Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 997281 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Версия которую я высказала конечно возможна только в том случае, если родители Ашы скрыли от полиции и общественности реальные события того дня и рассказали всё "по своему". Однако,если это не так, я не понимаю, как ребенок может уйти из дома, закрыв дверь, перед этим собрав рюкзак в темноте, и этого никто не услышит и не увидит. Может девочка в окно вылезла? А если бы ее выкрали, то остались какие-то улики, следы в конце концов, да и это еще сложнее, в самом деле, преступник ведь не Фантомас! В этом плане данная история мне очень напоминает дело о Мадлен Маккейн, когда тоже никто ничего не видел, не знал,ну прям семья слепоглухонемых! И всё у них было в шоколаде, детки послушные, мамка с папкой молодцы!
Но ведь нельзя исключать того, что большая часть вещей в рюкзаке была собрана еще днем, скажем.
Совсем необязательно совать в рюкзак пару вещей среди ночи. Проще сделать это днем или вечером,  когда все заняты своими делами, ужином или просто чтением книги в гостиной.
Спальни, как правило, расположены на первом этаже дома, так что выйти и закрыть дверь именно ночью не составляет никакого труда. это гораздо проще, нежели вылазить в окно (у окна в детской комнате расположен комод, так что "вылезти" бесшумно серез это препятствие намного сложнее.)

Слушайте ну вы так рассуждаете, будто ВСЕ американцы - законопослушные граждане. И никто не оставляет детей без присмотра, да. Отсюда и статистика одна из самых (если не самая) огромная по пропажам детей. Родители Ашы могли уйти вечером и не приглашать никого присмотреть за ними, так как могли отлучиться реально ненадолго (как планировали). Тем более ребенок не один, они там вдвоем. Не обязательно пойти в ресторан, вообще-то еще есть друзья, у которых может был повод что-то отметить или просто посидеть в компании (уж друзья то точно не сдадут, раз есть шанс что ребенок все таки найдется). Неужели родителям двоих детей не хочется провести время отдельно? Да конечно хочется. Просто они могли реально задержаться или забыть про время, это вполне себе житейская ситуация.
Они, конечно, не 100% законопослушные, но все же намного более послушны, нежели представители, скажем, Португалии или Испании. Особенно по части оставления детей одних. Тем более что речь идет о баптистской семье со всеми ее особенностями типа семейных ценностей.
Для "посидеть с друзьями" существуют традиционные субботы. Для "провести время одним" под боком бабушка и сестра. Причем, для баптистов это  будет в порядке вещей и "в удовольствие" оказать такую услугу. Еще и подарок небольшой подарят "чисто символически". Ну такой вот уклад жизни.

саня огр

• Старожил
    • Награды
Прочитал очерк.Интересно.Загадок много.Для начала,я набрал в поисковике такую фразу : „9-ти летняя девочка ушла из дома”Афигеть... мне вышло столько результатов... что я сбился со счета...Дальше наткнулся надело 2012 года- Убийство 9-ти летней Ани Прокопенко в Пятигорске. Так вот,в процессе следствия,выяснилось,что эта Аня имела несколько страниц в соц. Сетях,и переписывалась с мужчинами зрелого возраста.Родители ,естественно,были не в курсе.Так что,думаю, Аша вполне могла уйти из дома пособственной инициативе.2) Не дает мне покоя этот найденный рюкзак.Зачем было его закапывать????Логично захоронить труп со всеми его прибамбасами,однако преступник труп ( или живую) прячет в одном месте, а рюкзак- в другом.Проще бы заехать в лесок,брызнуть бензином и сжечь за 5 минут. И самое странное,-это невероятная случайность в нахождении рюкзака.Кругом столько лесов,земли...но надо же...нашли ...Вот я и думаю,а не тот ли чел,который нашел рюкзак,его и закопал???)))

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Вот я и думаю,а не тот ли чел,который нашел рюкзак,его и закопал???)))
Зачем тогда "нашел"?

саня огр

• Старожил
    • Награды
Вот я и думаю,а не тот ли чел,который нашел рюкзак,его и закопал???)))
Зачем тогда "нашел"?
Ну если это преступник,то он руководствуется своими,одному ему,понятными мотивами.....

MyLat1k

• Новички
  • *
    • Награды
Думаю надо прошерстить эту церквушку, может это секта какая-то. Возможно отец поехал с дочкой в лес, скорее всего его попросили сектанты, отказать не мог. Что его на это сподвигло? - гипноз, зомбирование, преданность перед сектой и т.д.

buhankina

• Опытный
  • **
    • Награды
Аша знакомится в интернете с мальчиком 11-12 лет (наверняка в школе есть компьютерный класс). Они общаются, переписываясь в сети, и Аша совершенно им очарована - с ним интересно, он умеет рассмешить и - вот чудо - он живет в соседнем городке. Она дорожит этой дружбой и скрывает ее от всех.
И однажды они договариваются, наконец, встретиться и познакомиться вживую - 14 февраля, в день влюбленных (очень романтично).
И друг Аши предлагает местом встречи сарай, находящийся на пути между их городками всего-то на расстоянии чуть больше мили от ее дома. Наверняка потом предполагалась целая программа проведения этого дня (или его части).
Аша с вечера складывает нужные ей для свидания вещи в рюкзак, прикрывает все сверху спортивной формой (она берет с собой на встречу фотографии своих близких, и это говорит о том, что семья  была очень хорошей, - ребенок хотел показать незнакомцу в первую очередь фото любимых людей) и оставляет рюкзак где-то поблизости от входной двери. И именно здесь - уже у дверей - она потом переодевается, запихивает ночную сорочку в рюкзак и выходит из дома.
И она идет по шоссе, сбегая от водителей, желавших ей помочь.
Конечно, не было никакого xeltcyjuj парнишки. Был педофил, выдававший себя за подростка.
Он поджидает Ашу где-то неподалеку от шоссе и дороги, ведущей к сараю, сидя в машине, и в темноте он хорошо видит идущую девочку (поэтому она и в белом. Не знаю, как он объяснил это Аше, но это было непременным условием - одежда белого цвета).
Она доходит до сарая, и он какое-то время выжидает - следом за девочкой с шоссе мог свернуть какой-нибудь неравнодушный автомобилист. Но на дороге никто не появляется, он выходит из машины и направляется к девочке.
Перед Ашей вдруг появляется взрослый мужчина, называющий ее по имени, она понимает, что попала в беду, забегает в сарай, он догоняет, оглушает, она падает  (сваливается бантик, выпадают из рюкзака карандаш и маркер), и он несет ее к машине (поэтому собаки не смогли взять след).
И тут возможны два варианта.
Он доносит ее до машины, укладывает в багажник и увозит.
Или Аша приходит в себя, пока он несет ее (или он приводит ее в чувства), он доводит ее до машины (пригрозив, что убьет всю ее семью, если она попытается сбежать или привлечь к ним внимание), усаживает в машину и увозит (что и мог видеть случайный свидетель, если, конечно, он ничего не путает, хотя машина по цвету подходящая для похищения людей в лесистой местности).
Но в любом случае педофил ее увозит.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2016, 05:37:04 от buhankina »

Aлла Б

• Опытный
  • **
    • Награды
Вот еще вариант.

Накануне, как известно, команда в которой играла Аша, проиграла. Девочки плакали, но потом, почему-то успокоились и даже смеялись...

Предположим, что тренер, для того, чтобы успокоить  девочку (или воспользоваться моментом) шепнул ей, что знает как натренировать Ашу, чтобы команда больше не проигрывала. Для этого нужно ночью дождаться его в сарае, откуда они отправятся на тренировку. Он покажет ей никому неизвестное "место  силы" и раскроет все секреты мастерства. До рассвета и пробуждения семьи она будет дома - сильная и непобедимая.

Учитывая желание Аши нравиться и делать всех счастливыми, можно представить, что стремление помочь своей команде всегда выигрывать, послужило сильным побудительным мотивом. Подогреваемым "общим секретом" с хорошо знакомым человеком, которому Аша безраздельно доверяла.

"Секретность" вообще любому человеку дает чувство превосходства над другими. А ложное чувство превосходства ведет к потере бдительности.

Нужно заметить, что она целеустремленно и неуклонно двигалась по шоссе, не смотря на собственные страхи, ночное время, ветер и дождь.  То, что убегала от машины с подъезжающим незнакомцем, вполне соотносится с ее осторожным характером. Но у нее была цель, к которой она двигалась с увлеченной страстью. Это состояние называется азартом.

Азарт - это эмоция, связанная с предвосхищением успеха (не обязательно адекватного реальности) в чём-либо. Часто связана со случаем, игрой, риском, опасностью. Риск впасть в азарт, никак не зависит от здоровья, социальных условий или каких-то биологических параметров, а скорее зависит от характера и темперамента.

Аша ушла в одном комплекте одежде, в то время, как в рюкзаке был костюм для баскетбола и еще один комплект одежды. Чтобы не разбудить брата, могла переодеться в прихожей, а ночную рубашку убрать в заранее собранный рюкзак. Только непогода внесла коррективы. Аша, как вполне самостоятельная девочка, понимала, что промокнет, отправляясь на секретное и крайне важное для нее мероприятие. Поэтому позаботилась и о другой сухой одежде, в которую планировала переодеться после тренировки.

« Последнее редактирование: 20 Ноября 2016, 01:41:52 от Aлла Б »

fdgdfbgd

• Новички
  • *
    • Награды
Предположим, что тренер, для того, чтобы успокоить  девочку (или воспользоваться моментом) шепнул ей, что знает как натренировать Ашу, чтобы команда больше не проигрывала. Для этого нужно ночью дождаться его в сарае, откуда они отправятся на тренировку. Он покажет ей никому неизвестное "место  силы" и раскроет все секреты мастерства. До рассвета и пробуждения семьи она будет дома - сильная и непобедимая.
Читайте лучше. Этот вариант очень активно обсуждался же и не раз...

Склоняюсь к версии, что никакого ночного похода Аши не было. Бред-бредом. Маленькая девочка никогда бы не вышла в 3 часа ночи на улицу в дождь..Ее убили накануне вечером, после того как все легли спать. А все остальное - ложь и запудривание мозгов. И это был близкий Аше человек, иначе бы она подняла шум.
Скорее всего папаша вернулся вечером пьяным, увидел спящую на диване полуодетую Ашу..затем последовали действия, и Аша пригрозила пожаловаться матери. Тогда он ее под каким-то предлогом выманивает на улицу, где убивает, прячет тело, делает антураж и спокойно ложится спать. А утром удивленно говорит "Я же проверял и видел что она спит..."
Вот более чем правдоподобно.
Ведь если это не отец, тогда больше некому, если он проверял детей перед тем как лег спать...

кот Васька

• Старожил
    • Награды
Сейчас Аши совершенно точно нет в живых. Иначе она, будучи двадцатипятилетней тётенькой, так или иначе дала бы о себе знать.
В ту ночь Аша рюкзак не собирала, потому что все школьники делают это с вечера. И тут возникает вопрос: а что там ДОЛЖНО БЫЛО быть? Как Аша ДОЛЖНА БЫЛА провести этот день? Какие у семьи были планы? Как они собирались отмечать семейный праздник? Должна ли была быть в этот день тренировка?
О'Брайен сказал, что Аша вставала, чтобы воспользоваться ванной. Вот это уже непонятно: ванной или туалетом? Понятно, когда человек ночью встаёт в туалет, но в ванную? Может, у них был совмещённый санузел? Но тогда надо уточнить, что именно, по мнению брата, делала там Аша: пользовалась туалетом, ванной, или принимала душ? Если душ, то непонятно: она была настолько грязная, что не могла дождаться утра, или считала, что утром у неё не будет такой возможности? И почему он обратил внимание на то, что сестра, как ему показалось, ворочается во сне? Она что, раньше не ворочалась?
Белую одежду она надела, потому что ночью по дорогам именно так и ходят, чтобы быть заметнее. И днём желательно. Думаю, что в Америке этому учат младших школьников.
И взрослый человек испугается, если проехавшая машина вдруг развернётся и поедет за ним. Но интереснее, где это было. Два свидетеля-шофёра видели девочку с интервалом в полчаса в местах, отстоящих друг от друга на несколько десятков метров. Вряд ли она настолько замедлила ход. А вот задержаться могла. Или отклониться. Съезд к упомянутому сараю с трактором расположен как раз между этими точками. И расположен сарай на таком расстоянии, что за полчаса Аша вполне могла обернуться. Вывод: второй свидетель видел пропавшую уже после того, как она побывала в сарае. И продолжала идти на юг! Выходит, сарай вовсе не был её целью.
Кстати, о сарае. Была ли там Аша раньше? Если да, то когда, при каких обстоятельствах и с какой целью? Была ли ей вообще знакома эта местность?
Когда именно начался дождь? Возможно, уже после ухода Аши из дома. Тогда всё объяснится просто: Дождь застал Ашу по дороге, но она решила, что быстрее дойдёт до цели, чем вернётся домой. Но дождь усилился, и ей пришлось утепляться. Для этого она зашла в знакомый(?) ей сарай и поддела под одежду ночнушку с медведем. Если это так, то поворот к сараю находится чуть больше, чем на полпути к месту, куда направлялась Аша. Не жил ли там кто-то из её знакомых?
Аша, уходя, могла не знать, сколько времени. Если она определялась по отходу ко сну отца, то могла считать, что час ночи, хотя было уже три.
Обнаружение рюкзачка. Что было на этом месте до начала земляных работ? Свалка или девственный лес? Или развалины какого-то строения. Что проще: выбросить там что-то или спрятать?
Мотив ухода ребёнка из дома, это самое непонятное. У меня есть две версии.
Первая: "Зарница". Когда подростки заболевают шизофренией, за некоторое время до этого у них часто наступает краковременное помутнение сознания, во время которого они могут совершать довольно странные, а часто и опасные, но выглядящие, как вполне осмысленные, поступки. Но, во-первых, такие состояния длятся несколько минут, а, во-вторых, девять лет это рано. Если здесь есть специалисты, то пусть меня поправят.
Вторая: 9 лет это возраст, когда дети начинают усиленно мечтать. Реализовать мечты не могут, так что начинают активно фантазировать. Некоторые дети, делясь своими мечтами-фантазиями, могут так "войти в роль", что перестают отличать их от реальности. А уж в полусонном состоянии...
В общем, скорее всего, дело было так: Аша ушла, взяв СОБРАННЫЙ НАКАНУНЕ рюкзачок. Пройдя какое-то расстояние, поняла, что что-то не так делает, но к тому времени начался сильный дождь, и ей пришлось искать укрытие. Ближайшее место (жильё знакомого или что-то в этом роде) было близко, но девочка замёрзла настолько, что решила надеть дополнительную одежду. Ночнушку поверх тёплой(?) рубашки не надевают, а раздеваться под дождём ей не хотелось, поэтому Аша зашла в знакомый сарай. Дальше - автокатастрофа. Водятел, испугавшись, где-нибудь закопал труп (земля была очень сырая!), а рюкзачок не заметил. Нашёл его кто-то позже, но не знал, что лучше, сохранить его или избавиться. С одной стороны, он по какой-то причине не хотел, чтобы знали, что он в данное время был в данном месте, а с другой стороны, уничтожение улик это воспрепятствование деятельности органов правосудия со всеми последствиями. Кстати, не Флемминг ли это был? Где он был в ночь на 14 февраля 2000 года?
Кстати, у меня есть два предмета одежды, которые я считаю куртками, и довольно тёплыми, но многие считают рубашками. Так что Аша была одета вполне по погоде.

Ну а конфеты ребёнок может есть всегда и в любой обстановке.

Osa

• Мастер
    • Награды
О'Брайен сказал, что Аша вставала, чтобы воспользоваться ванной. Вот это уже непонятно: ванной или туалетом? Понятно, когда человек ночью встаёт в туалет, но в ванную? Может, у них был совмещённый санузел? Но тогда надо уточнить, что именно, по мнению брата, делала там Аша: пользовалась туалетом, ванной, или принимала душ?
Видимо, таки да, скорее всего совмещенный санузел, ибо в таком случае вполне нормально сказать про человека "он в ванной" независимо от того, он пошел мыться или по нужде, помещение-то одно, а говорящий и не будет прислушиваться под дверью, что там тот делает.