Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 997022 раз)

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
И тут у меня появилась фантастическая версия. Что если Ашу убили, пусть и по неосторожности собственные родители или её брат?
Была уже тут такая версия. Выше в комментах.

Предположим дело было так. Аша погибает дома в результате некоего несчастного случая. Допустим её столкнул с лестницы  её брат О'Брайн в результате ссоры. Родители в шоке, они потеряли свою дочь, а теперь их сына посадят в тюрьму.
Угу.
Есть такое понятие - возраст наступления уголовной ответственности. Так вот, десятилетний не отвечает даже за умышленное убийство. Ни в России, ни в США (пусть меня поправят знатоки американских законов, если я неправ). Зато вот за этакую постановочку реальный шанс "заехать" сразу обоим родителям - неиллюзорный, с долгими и безуспешными попытками объяснить сперва, что они не верблюды.
Ну и да, конечно же, это самая нормальная реакция на любой несчастный случай - хвататься за лопату, прятать еще теплый труп и срочно выдумывать многоходовую постановку. Разумность действий приближается к Голливуду.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Магали

• Старожил
    • Награды
самая нормальная реакция на любой несчастный случай - хвататься за лопату, прятать еще теплый труп и срочно выдумывать многоходовую постановку. Разумность действий приближается к Голливуду
У разных людей и логика разная, так что... Не все готовы (допустим) к ещё тёплому трупу дочери вызвать полицию и показать на сына как на убийцу. А значит, нужна другая версия событий... ну и одно тянет за собой другое и т. д.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Магали, а вы терминологию не попутали? Убийством со стороны брата даже пахнуть не может. Несчастный случай - это не убийство.

Магали

• Старожил
    • Награды
Магали, а вы терминологию не попутали? Убийством со стороны брата даже пахнуть не может. Несчастный случай - это не убийство.
Я не юрист. Если 10-летний брат нарочно или случайно столкнул сестру с лестницы и она умерла, не знаю, можно ли его "на языке протоколов" называть преднамеренным или непреднамеренным убийцей. Возможно, что и нет, раз он в силу возраста не несёт за это ответственности.
Но, думаю, родственники и соседи будут считать именно так.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Если 10-летний брат нарочно или случайно столкнул сестру с лестницы и она умерла, не знаю, можно ли его "на языке протоколов" называть преднамеренным или непреднамеренным убийцей.
Это несчастный случай или непреднамеренное убийство, или лишение жизни по неосторожности. Малолетние - не подлежат. По крайней мере, американцы меня пока не опровергли.

Но, думаю, родственники и соседи будут считать именно так.
А при чем тут мнение родственников/соседей? Ребенка оставшегося не травмировать? А что, спектакль с "внезапным исчезновением", закапыванием сестрички черт знает где - хуже бешеной собаки , ночной прогулкой по шоссе - это не травмирование?

Магали

• Старожил
    • Награды
А при чем тут мнение родственников/соседей?
В их окружении придётся жить... или бросать налаженную жизнь, дом, работу, куда-то переезжать... Не все к этому готовы.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Не все к этому готовы.
А жить в ожидании, что мальчишка проговорится о "постановке" - многие готовы? Дети ведь с трудом удерживают секреты, да и не только дети - "У царя Мидаса ослиные уши!"

Liliya

• Мастер
    • Награды
А был ли вообще кто либо на трассе? Может и не было там никого.  Свидетели всякие бывают. Иные любители дешевой славы готовы сочинить что угодно лишь бы привлечь внимание. Безумие и дикость? Конечно. Но ведь и сообщения о том что некое здание якобы заминировано тоже дикость. А между тем бывают такие шутники.

Да. Версию что Ашу мог нечаянно или намеренно убить брат мы уже обсуждали со всех сторон. И пришли к выводу что версия нежизнеспособна. Слишком рискованно. Проще признаться. Все равно ребенка не посадят.

Ну разве что Ашу случайно убил кто то из взрослых. Причем не обязательно родители. Может кто то из живущих поблизости родственников. Вот и пришлось инсценировать. Было жалко например бабушку (тетю) которые явно ненамеренно. В конце концов что там происходило в семье известно только со слов родителей же. Может чего то не договаривают. 

Магали

• Старожил
    • Награды
Слишком рискованно. Проще признаться. Все равно ребенка не посадят.
Может быть, родители не были юридически подкованными. Думали, что ребёнка как минимум заберут, отправят в какой-нибудь специальный приют. Или оставят в семье, но для окружающих он станет прокажённым.
Или на нервах начали действовать, потом пожалели, но отступать было поздно, "версия их вела".

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Позволю себе некоторую резкость: сочинение ужастиков из серии "семейка Адамсов: только для взрослых" это, несомненно, увлекательно. Но давайте вернёмся в реальность. Посторонними семья характеризовалась положительно. Девочка была тоже без странностей. Семья религиозная. И за годы семья не распалась, никто никому не проболтался и даже с тетей и бабушкой отношения не разладились. Ну с кем, типа, не бывает: прибила бабка внучку по нечаянности, так посадим вместе репку и будем ходить через дорогу на пирожки в гости????