Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 997024 раз)

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
А был ли вообще кто либо на трассе? Может и не было там никого.  Свидетели всякие бывают. Иные любители дешевой славы готовы сочинить что угодно лишь бы привлечь внимание. Безумие и дикость? Конечно. Но ведь и сообщения о том что некое здание якобы заминировано тоже дикость. А между тем бывают такие шутники.
Да может быть, конечно...
Только мы тут не полицейское дело читаем, а лишь то, что полиция обнародовала.
Приходится опираться на тот материал, что есть.

Ну разве что Ашу случайно убил кто то из взрослых. Причем не обязательно родители. Может кто то из живущих поблизости родственников. Вот и пришлось инсценировать. Было жалко например бабушку (тетю) которые явно ненамеренно. В конце концов что там происходило в семье известно только со слов родителей же. Может чего то не договаривают. 
Тоже маловероятно. Скелеты - они такие, так и норовят выпасть из шкафа.

Может быть, родители не были юридически подкованными. Думали, что ребёнка как минимум заберут, отправят в какой-нибудь специальный приют. Или оставят в семье, но для окружающих он станет прокажённым.
Угу, зато достаточно хитроумными, чтоб сляпать внешне нелепую, но в результате именно нелепостью идеальную модель сокрытия истины.
Нее, простаки - они везде простаки.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Rito

• Старожил
    • Награды
Посторонними семья характеризовалась положительно. Девочка была тоже без странностей. Семья религиозная. И за годы семья не распалась, никто никому не проболтался и даже с тетей и бабушкой отношения не разладились. Ну с кем, типа, не бывает: прибила бабка внучку по нечаянности, так посадим вместе репку и будем ходить через дорогу на пирожки в гости?
Если бы семья была неблагополучная, или девочка со странностями, то как раз тогда её побег был бы неудивительным. А так - в добровольный уход нормального ребёнка в никуда, в дождливую ночь, без всякого намёка на причины, очень сложно поверить. В инсценировку, при всех минусах, легче.
Возможно, конечно, что её выманил кто-то чужой. Если так, то он сильно рисковал - девочка могла проболтаться, или родители заметив что-то необычное в поведении ребёнка, могли вытянуть из неё правду. Или на дороге она села бы в машину (а уж если машина окажется полицейская...). Это постфактум легко говорить, что злоумышленник полностью контролировал её поведение, а поставьте себя на его место - сильно Вы будете уверены, что малознакомый (скорее всего) Вам ребёнок поведёт себя так, а не иначе? Причём Ваша свобода и благополучие могут зависеть от того, как он поступит?
А относительно того, что семья не распалась - возможно, тут сыграла роль религиозность: восприняли произошедшее как общее для них испытание свыше, как "Бог дал, Бог и взял".

Угу, зато достаточно хитроумными, чтоб сляпать внешне нелепую, но в результате именно нелепостью идеальную модель сокрытия истины.
Нее, простаки - они везде простаки.
Вообщем Вы правы. Но именно в общем, из которого возможны исключения. Вполне возможно, что если бы в истории с Ашей всё было бы обычно, то и темы бы такой тут не было.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Если бы семья была неблагополучная, или девочка со странностями, то как раз тогда её побег был бы неудивительным. А так - в добровольный уход нормального ребёнка в никуда, в дождливую ночь, без всякого намёка на причины, очень сложно поверить. В инсценировку, при всех минусах, легче.
Напротив, сложнее. Ради инсценировки побега - надо как-то вывезти из дома труп, куда-то его припрятать, и рюкзак тоже... И никакой абсолютно гарантии, что тебя вдруг не увидит бессонный сосед, не остановит залетный полицейский (потому, что ты нервно ведешь машину!), или не заметит какой фермер на своих землях... Любая случайность - и провал, и как минимум, пожизненное заключение.
Нереально вот так выдумать такой нелепый сценарий, и еще нереальнее подготовить для него правдоподобную фактографию. Уж если что - проще было заявить что-то типа "Спали, никого не трогали - вдруг проснулись от грохота. Пошли смотреть - а доча с лестницы свалилась и не дышит уже!"

Это постфактум легко говорить, что злоумышленник полностью контролировал её поведение, а поставьте себя на его место - сильно Вы будете уверены, что малознакомый (скорее всего) Вам ребёнок поведёт себя так, а не иначе? Причём Ваша свобода и благополучие могут зависеть от того, как он поступит?
Нууу, маньяки да педофилы в своей деятельности на каждом шагу рискуют. Риском больше, риском меньше...

Но именно в общем, из которого возможны исключения. Вполне возможно, что если бы в истории с Ашей всё было бы обычно, то и темы бы такой тут не было.
Большинство преступлений, кажущихся загадочными, на самом деле таковыми не являются. Просто какой-то момент остался без свидетелей, где-то свидетель был, да предпочел "не связываться", где-то полицейский отработал невнимательно, где-то эксперт накосячил... Иногда такие мелочи становятся видны, да уже ничего не переиграть-не переделать, а где-то они остаются навсегда неизвестными.
Есть, конечно, шанс на что угодно - и даже на убийство Аши родителями, и на нелепую инсценировку, которая внезапно удалась. Но шанс такой, на мой взгляд, меньше процента.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Дико извиняюсь. Но у меня вопрос к тем кто не верит в возможность инсценировки для сокрытия факта случайного убийства Аши кем то из членов семьи или родственником?

Ну я конечно понимаю что версия не без изьянов. Но в таком случае Что по Вашему произошло?

Аша сбежала сама и нарвалась случайно на преступника или замерзла где  то и ее в силу стечения обстоятельств не смогли найти? Ну эта версия намного неправдоподобней. Аша скромница и боится темноты. Как бы она осмелилась покинуть дом ночью. А если бы осмелилась то взяла бы куртку. Умственно неполноценной она не была. Понимала бы что ночью в дождь без куртки никак. Был затруднен доступ к куртке? Тогда отложила бы побег. Нет куртки нет побега. Аша была умной девочкой.

Педофил куда то заманил? Слишком рискованно. А вдруг нечаянно проболтается. И потом в случае срыва что бы он сказал застукавшим его родителям. Готовил с Ашей для них сюрприз? Ночью? Почему не днем? Конечно педофилы всегда рискуют. Риск их даже наверное возбуждает. Но тут слишком рискованно. Одно дело пытаться заманить куда то ребенка днем и другое подговаривать ребенка куда то пойти за ним ночью. Днем при срыве планов сравнительно легко будет сделать вид будто его неправильно поняли и он ничего плохого не хотел. А ночью.

Конечно вариант с инсценировкой тоже с кучей изьянов. Тоже риск огромен. Очень огромен. Но если родители Аши считали что Игра стоит свеч то могли и рискнуть. Только вряд ли убийца брат. В этом случае проще признаться. Не нужно быть юристом чтобы знать что ребенка не посадят в любом случае.  А вот если замешан взрослый другое дело. Они могли полагать что правосудие не поверит в ненамеренность произошедшего и осудит случайного убийцу.  Вот и рискнули. И у них получилось. А если бы не получилось Наняли бы адвокатов которые бы как то попытались сыграть на этом же. Типа Поймите людей. Они не могли выдать кого то там. Они были в панике и потеряли голову.

Кстати. Брата Аши в случае если убил взрослый запугать так чтобы не прокололся было бы легче чем в случае если убил он сам.
- Брайан. Если ты проболтаешься то нас посадят а тебя отправят в приемную семью или приют. Там тебя никто не будет любить. Там тебя забьют. Ты ж у нас такой домашний и тихий. Тебе будет сложно выжить без нас. Будешь жить у бабушки? Бабушку посадят. Или заберут в психушку. Ты что забыл что это она Ашу. Мы знаем что нечаянно. А другие не поверят. Бабушка итак страдает. А ты хочешь чтобы ее посадили или сочли сошедшей с ума?  Ты большой мальчик. И должен все понимать. Или ты нам помогаешь или нет и тогда нас посадят а ты останешься один в этом мире. 

Посторонними семья характеризовалась положительно. Девочка была тоже без странностей. Семья религиозная. И за годы семья не распалась, никто никому не проболтался и даже с тетей и бабушкой отношения не разладились.

Конечно семья характиризовалась положительно. Они же не наркоманы или алкоголики.  Ну и что плохого могли бы сказать про них окружающие. Да и потом приличные люди при определенном стечении обстоятельств тоже могут ненамеренно кого то убить.  Аша само собой была нормальной. Но знаете ли несчастные случаи бывают и с нормальными детьми.
Никто не проболтался? Приличные люди умеют хранить секреты. Это как раз маргиналы не в состоянии держать язык за зубами. В силу алкоголизма, наркомании и вообще неумения держать себя в руках.
Отношения не разладились? Конечно не разладились. Они считали беду общей а убийцу такой же страдающей стороной . Например "Бабушка так страдает. Она не хотела".

А может отношения и испортились.  А выглядят прежними только со стороны. И именно потому что семья приличная. Это маргиналы конфликтуют так что Всем все очевидно. Приличные люди могут поддерживать внешнее благополучие. На людях изображать мир и лад. А когда никто не видит Кто знает какой становится атмосфера.

Например.

- Нет. Мы не можем не пригласить бабушку на рождество. Мы всегда же приглашали. И вдруг не пригласим. Люди заподозрят неладное. Приглашаем. При посторонних ведем себя с ней приветливо и мило. Но наедине нет. Тут уж увольте. Я не буду без посторонних улыбаться этой чертовой маразматичке. Впрочем она всегда была идиоткой. И зачем мы ей доверяли детей. Это ж надо было додуматься самой делать Аше тракцию позвоночника чтобы быстрей расти и лучше играть в баскетбол. Ну идиотка же. Еще плачет. Ну мы верим. Она не хотела. И полиции ее не сдать. Пострадает наша репутация. И вообще. Раз уж начали то придется скрывать и дальше. Обратного хода нет. Но как только Рождество кончится Пусть убирается Вон".

Osa

• Мастер
    • Награды
И тут у меня появилась фантастическая версия. Что если Ашу убили, пусть и по неосторожности собственные родители или её брат? Ну сами подумайте - достать вещи, переодеться, выйти из дома и никого не разбудить? Серьезно? Я когда воды встаю попить могу весь дом разбудить, а ведь у меня через комод не стоит кровать на которой спит братик.
У разных людей разный сон. Я просыпаюсь от малейшего шороха, аж все соседские будильники слышу - а муж спит так, что из пушки не разбудишь, даже от гремящей кофемолки не проснется. Так что мы не знаем, как спали брат и родители Аши. Могли и на самом деле не заметить, если у них был такой богатырский сон. А могли и криво отмазываться.

А еще  что-то "синих китов" вспомнила. Может, в те годы тоже были такие "развлечения" у детей и подростков? Отдельные неадекваты были, есть и будут, к сожалению, во все времена. И эти неадекваты вполне могут подтолкнуть обычного ребенка к чему-то нехорошему.

Кристина123

• Новички
  • *
    • Награды
Osa
А что за синие киты? Не слышала.
Девочку безумно жалко! А так подумалось, что зачем педофилу или маньяку обязательно Ашу на ночь глядя уйти из дому уговаривать, да ещё в такую жуткую погоду? Я лично темноты боюсь, Аша тоже, помню, как-то к подруге в детстве на даче шла где-то около полуночи, мы переночевать в её доме договорились, а её дом от нашего участка не так и далеко, так у меня такие глюки по дороге были, казалось, что кто-то за мной идёт, ужас! До сих пор с содроганием вспоминаю.
Если у него было на Ашу такое влияние, то можно было и днём как-то достать.
Придумать какую-то ночную игру в превозмоганием, как тут уже писали? Ну вроде Аша не из таких, хотя спортсменка. Есть такие детки, у которых в заднице шило, хулиганы ещё, что готовы на всё, дабы доказать свою крутость. Но, опять же, это не Аша, если её характер не отцензурили ради хорошего впечатления.
Полагаю, что девочка, несомненно, мертва. Меня привлекает версия, что Ашу кто-то ночью сбил из-за плохой видимости и дождя и прикопал где-то из-за страха. Кстати, почему-то кажется, что многие люди, сделав подобное, не побегут тут же сдаваться, а постараются на автомате избавиться от трупа. Множество фильмов и сериалов, по крайней мере, убеждают в этом. Тем более, тут не только риск, что посадят, а ещё и общественное мнение, многие боятся травли толпы. А то будет: "Он убил маленькую девочку! Сбил, сволочь!" До конца жизни не отмыться.
Хотя, конечно, Аша могла и на педофила наткнуться. Мне знакомая рассказывала, возвращалась поздно ночью, села в машину, так чуть не изнасиловали. И много я таких случаев слышала. Честно, такое впечатление, что многие мужчины считают, что если девушка в машину села, то её можно тут же насиловать! Также впечатление, что ради такого дела машины в основном и покупают. Кхм, ладно, что-то я в сторону ушла...
А тут одинокая девочка. Сначала от машин бегала, если верить свидетелям, а потом промокла, устала и т. д. Мужчина сажает девочку в авто, расспрашивает, понимает, что это - подарок судьбы: никто не знает, где она, никто до утра не хватится, бесхозная добыча для хищника, ещё и слабая...  :'( :o ;D

Liliya

• Мастер
    • Награды
Меня привлекает версия, что Ашу кто-то ночью сбил из-за плохой видимости и дождя и прикопал где-то из-за страха. Кстати, почему-то кажется, что многие люди, сделав подобное, не побегут тут же сдаваться, а постараются на автомате избавиться от трупа. Множество фильмов и сериалов, по крайней мере, убеждают в этом. Тем более, тут не только риск, что посадят, а ещё и общественное мнение, многие боятся травли толпы. А то будет: "Он убил маленькую девочку! Сбил, сволочь!" До конца жизни не отмыться.
Сначала от машин бегала, если верить свидетелям, а потом промокла, устала и т. д. Мужчина сажает девочку в авто, расспрашивает, понимает, что это - подарок судьбы: никто не знает, где она, никто до утра не хватится, бесхозная добыча для хищника, ещё и слабая... 

Ну чтобы быть ночью сбитой невнимательным водителем или быть изнасилованной и убитой подобравшим ее на трассе ночью Аша должна была зачем то посреди ночи покинуть дом и куда то пойти!! Вы же сами признаете что для Аши подобное невозможно. Зачем бы ей выходить ночью из дома. Да еще без куртки. И вообще Никакой педофил не рискнул бы подговаривать ее куда то отправиться именно ночью с риском что либо девочка проболтается либо не сможет незаметно уйти и ее перехватят родители и выбьют признание куда она собралась. Короче Неправдоподобно.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Но у меня вопрос к тем кто не верит в возможность инсценировки для сокрытия факта случайного убийства Аши кем то из членов семьи или родственником?

Ну я конечно понимаю что версия не без изьянов. Но в таком случае Что по Вашему произошло?
Буквально - все, что угодно. И "тайный друг", и "на слабо", и "доказать себе"... Подобных случаев, когда тихони-тихони отжигают так, что окружающие челюсть на пол роняют - масса. И "на кладбище" (условное понятие) ходят, и в ночь, чтоб "одолеть страх" тоже. Только в той массе отжегшие находятся и/или возвращаются сами. А тут - что-то пошло не так.

Смотрим-читаем: Игра "Синий кит"

Кристина123

• Новички
  • *
    • Награды
Но у меня вопрос к тем кто не верит в возможность инсценировки для сокрытия факта случайного убийства Аши кем то из членов семьи или родственником?

Буквально - все, что угодно. И "тайный друг", и "на слабо", и "доказать себе"... Подобных случаев, когда тихони-тихони отжигают так, что окружающие челюсть на пол роняют - масса. И "на кладбище" (условное понятие) ходят, и в ночь, чтоб "одолеть страх" тоже. Только в той массе отжегшие находятся и/или возвращаются сами. А тут - что-то пошло не так.

Смотрим-читаем: Игра "Синий кит"
Никакой педофил не рискнул бы подговаривать ее куда то отправиться именно ночью с риском что либо девочка проболтается либо не сможет незаметно уйти и ее перехватят родители и выбьют признание куда она собралась. Короче Неправдоподобно.

А я две противоположные версии одновременно рассматриваю. Если свидетели не врали, им не показалось, это не был призрак и они правда видели Ашу в белом, то могли затащить в машину. Например, сначала она от машин бегала, в сарае некоторое время находилась, а потом, например, ногу подвернула в лесу или другую травму получила, а затем возле дороги её и приметили. Не сложно же, в белом. А вот если бы разделась полностью, то слилась бы с ночью. Ладно, глупая шутка.  :D
Я к тому, что её мог не специально педофил сманить, а что-то в семье произойти: ссора, с братом, например, с родителями. Всё же то, что она ночью оказалась вне дома - факт. Её видели и были следы в сарае. Возможно, у неё был тайный друг, к которому она, обиженная пошла в ночи? И либо не дошла, либо он её и прикопал. Либо прикопал кто-то третий.
Я склоняюсь больше к эмоциональной встряске, так как для всяких игр девочка слишком приличная, как мне кажется. Хотя, конечно, мало ли, какие черти в омуте водятся. Всё же дети очень эмоциональны.
Насчёт игры, посмотрю, спасибо!

Кстати, подумалось, что, увы, и педофил не так и рисковал, как кажется. Если бы не удалось добраться до девочки, всё свалил бы на неё. Что, кто говорил? Я говорил?! Я с ней вообще не общался! Я её не знаю, а девочка сумасшедшая или наврала! Я приличный семьянин и девочек по ночам не сманиваю! Как об этом уже писали раньше.
И вот, кстати, мысль появилась: педофил мог набиться в друзья, в наставники, и уговаривать Ашу бежать к нему днём, а та сорвалась ночью, опять же, из-за стресса, ссоры с братом и мало ли что могло произойти. Дети очень впечатлительны и при любой ссоре вполне способны надумать, что их мир разрушился, что их никто не любит и т. д.

Rito

• Старожил
    • Награды
Меня привлекает версия, что Ашу кто-то ночью сбил из-за плохой видимости и дождя и прикопал где-то из-за страха.
Но тогда трудно объяснимо, почему вещи Аши были найдены отдельно, в каком-то сарае. И там же - никаких следов крови.
Минусом версии с добровольным уходом, помимо прочего, является то, что она предполагает стечение двух маловероятных событий - уход из дома по никому не известной до сих пор причине (ну ладно, родители не знали, так ведь и друзья-подружки ничего не смогли прояснить), плюс несчастный случай или убийство. Всё-таки педофилы не на каждом углу водятся, а убиться так, чтобы и тела не нашли - тоже нетривиальная задача.