Очень жуткая история! Насчёт ночных похождений, всякое может быть. Подруга рассказывала, что они в селе в детстве по ночам под Луной по кладбищу бегали.

Помню, на даче, когда я была маленькая, иногда ночевала с подругой в пристройке на её участке. И пробиралась туда около 12 ночи. Честно скажу, чуть не рехнулась от страха!
А уж представить ребёнка без верхней одежды, ночью, под дождём... Да почти любой бы вернулся домой, подумав, да ну его!
А если кто-то втёрся в доверие Аши, то всегда мог, как тут уже упоминали, договориться с ней днём. Разве что если днём она всегда была под присмотром.
А вообще, всякие дети бывают. впечатлительные - как я, и не очень - как моя подруга. И на самом деле дети, увы, очень доверчивые. Хотя может в США не так. Знакомая рассказывала, работала на одну организацию не так давно, там для воспитания родителей проводились независимые исследования. Мол, доверится ли ребёнок незнакомцу. Ну, так моя знакомая выглядела прилично, так ей дети всё рассказывали. Где они живут, где родители работают, в какую школу ходят... Вообще всё!
Хотя, повторюсь, может в Америке всё не так, там же раньше про маньяков уже знали, чем у нас.
Однако, если Ашу сманили, мне кажется, может подружки были. Затеяли что-то, а потом и не признались полиции. Кому охота в виноватых ходить? А так, ночью можно и на педофила, и на маньяка наткнуться. Видит, одинокая девочка - подарок судьбы! Затянул в машину - и пока-пока.
Почему-то многие мужчины считают, что если девушка села в их машину, она их добыча. Такое впечатление, что и машины покупают, чтобы девушек в лес завозить и насиловать. А тут девочка, которая даже сопротивления не окажет вообще. Ужас, в общем. ИМХО, конечно, если что.