Да, странная история.
По мне вероятнее всего версия, уже озвученная в обсуждении, что девочка никуда не убегала - погибла в доме: была убита, или несчастный случай. Косвенно в ползу этого говорит то, что родители позвонили сначала родственникам, а потом уже в полицию. Собираясь впервые делать инсценировку люди часто "подсознательно" пытаются проверить свою версию на родственниках/друзьях. Тут бы интересно узнать, что именно сказали родители этим родственникам, когда позвонили им?
И тут же: осматривали ли полицейские дом в то утро (на предмет крови или ещё чего подозрительного, или хотя бы просто убедиться, что девочки действительно нет дома)? В каком состоянии двери/окна/замки - можно ли исключить присутствие постороннего в доме в ту ночь?
Опросили ли всех соседей и о чём именно их спрашивали? Может, свет в окнах горел всю ночь, или включался среди ночи? Или к дому подъезжали какие-то машины? Слышали ли они что-нибудь? Не крутился ли кто-нибудь незнакомый у дома в ближайшие дни?
Показания 2 свидетелей что-то там видевших на дороге я бы не принимал слишком серьёзно: какие детали они могли разглядеть из едущей машины дождливой ненастной ночью? Тем более, что девочка - темнокожая. Почему один свидетель развернулся, остановился, попытался обратиться к ребёнку - но не позвонил в полицию, что было проще и в общем-то правильно с точки зрения гражданского долга?
Но существенный изъян этой версии я вижу в психологии. Мало того, что несколько человек знают о преступлении, об убийстве любимого (ведь любимого?) ими ребёнка, и помалкивают уже 17 лет, так они ещё и умудряются всё это время ломать трагикомедию с почтением памяти и привлечением внимания общественности. По-моему, это за гранью психических сил нормального человека.
Следующий по вероятности вариант - похищения хорошим знакомым. Интересно, проверяли ли, и насколько плотно этого самого пастора, например? Осматривали ли хоть как-то его жилище, машину, проверяли ли алиби и т.п.? Кто-нибудь помнит, как он выглядел и вёл себя в то утро, когда приезжал поддержать родителей?
Против этой версии, кроме прочего, есть такое соображение. Зачем было совершено похищение? Если похититель - маньяк-педофил, то должны быть до/после этого другие случаи исчезновения детей. Если этого нет, то маньяка я бы не рассматривал.