Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 996941 раз)

Дмитрий2236

• Новички
  • *
    • Награды
Сама она не могла пойти точно, значит её кто-то кого она знала и доверяла, под каким-то предлогом её уговорил. Возможно близкий сосед, учитель, один из приятелей

Liliya

• Мастер
    • Награды
Сама она не могла пойти точно, значит её кто-то кого она знала и доверяла, под каким-то предлогом её уговорил. Возможно близкий сосед, учитель, один из приятелей

Данная версия уже неоднократно рассматривалась в разных вариантах и была отвергнута многими форумчанами.

Доводы Против: маньяк педофил слишком сильно рисковал быть разоблаченным. Аша могла проболтаться подругам, брату, родителям о своем предстоящем ночном походе. А если бы не проболталась ее передвижения ночью могли услышать родители и перехватив у двери вырвать признание куда это она собралась и к кому.К тому же брат мог услышав ее возню и подняв шум своими распросам  и воплями перебудить весь дом. И наконец Аша могла попросту испугаться в последнюю минуту и не выйти да еще и признаться на утро родителям о сорванном плане. Наконец соседи могли заметить странного типа ошивающегося у дома Аши и доложить в полицию.

Доводы За: преступники иногда бывают идиотами.

Seeker

• Новички
  • *
    • Награды
Одна из самых стремных историй, т.к. неясно не только почему девочка ушла в ночь, но и что с ней в итоге случилось. Воображение рисует самые мрачные картины.

Выманивающий из дома преступник - действительно версия сомнительная. Человеку такому Аша должна была верить безоговорочно. Вот честно, сам факт выхода ребенка ночью неизвестно куда - просто вопиющая дикость. Довериться в таком случае можно было только самому близкому или авторитету: родственнику, лучшему другу, учителю.
Уход ребенка ночью под влиянием какой-нибудь приключенческой истории вероятен, конечно... Но в таком случае рисуется что-то вроде: летняя лунная, безоблачная ночь и т.п. Но в легкой одежде в дождь? И именно накануне праздника родителей?

Очень стремная и странная история. Спасибо автору за интереснейший очерк!

Дмитрий2236

• Новички
  • *
    • Награды
Цитата
Данная версия уже неоднократно рассматривалась в разных вариантах и была отвергнута многими форумчанами.

Доводы Против: маньяк педофил слишком сильно рисковал быть разоблаченным. Аша могла проболтаться подругам, брату, родителям о своем предстоящем ночном походе. А если бы не проболталась ее передвижения ночью могли услышать родители и перехватив у двери вырвать признание куда это она собралась и к кому.К тому же брат мог услышав ее возню и подняв шум своими распросам  и воплями перебудить весь дом. И наконец Аша могла попросту испугаться в последнюю минуту и не выйти да еще и признаться на утро родителям о сорванном плане. Наконец соседи могли заметить странного типа ошивающегося у дома Аши и доложить в полицию.

Доводы За: преступники иногда бывают идиотами.

Если они были в хороших отношениях, то риск был маленький, она ему полностью доверяла и потом в крайнем случае он мог сослаться на то что девочка наговаривает на него, клевещет

Liliya

• Мастер
    • Награды
потом в крайнем случае он мог сослаться на то что девочка наговаривает на него, клевещет

Угусь. Клевещет. А как бы он обьяснил что он делает возле Ашиного дома если бы его застукали в условленном месте? :D

Сказал бы: я  просто мимо проезжал и остановился просто так. Посидеть в тишине в одиночестве, подумать о том о сем. Никого не поджидал. Я не виноват что по совпадению именно в это время Аша стала сочинять сказки что я ее тут поджидаю а я так некстати оказался в том же месте куда она наугад указала. Так что ли? И кто бы ему поверил?  8)  :))  8)

Дмитрий2236

• Новички
  • *
    • Награды
Цитата
Угусь. Клевещет. А как бы он обьяснил что он делает возле Ашиного дома если бы его застукали в условленном месте? :D

Сказал бы: я  просто мимо проезжал и остановился просто так. Посидеть в тишине в одиночестве, подумать о том о сем. Никого не поджидал. Я не виноват что по совпадению именно в это время Аша стала сочинять сказки что я ее тут поджидаю а я так некстати оказался в том же месте куда она наугад указала. Так что ли? И кто бы ему поверил?  8)  :))  8)

Все маньяки предусмотрительные, и наверняка он всё спланировал и на этот случай имелся резервный вариант, он затаился и если бы она не пришла в условленное место одна или по близости кто-либо был, то он бы не появился. Нужно чтобы было без свидетелей

Liliya

• Мастер
    • Награды
Цитата

Все маньяки предусмотрительные, и наверняка он всё спланировал и на этот случай имелся резервный вариант, он затаился и если бы она не пришла в условленное место одна или по близости кто-либо был, то он бы не появился. Нужно чтобы было без свидетелей

Затаился? В засаде знаете ли тоже могут застукать. Случайно. Ну и как бы он выглядел ночью будучи застуканным условно говоря "в кустиках или под деревом" ? Рискованно сверх всякой меры.

Нет. Ну конечно бывали случаи ночных маньяков. Проникали там в чужой дом и убив умудрялись скрыться незаметно. Но знаете ли такие маньяки обычно действуют ночью не эпизодически а постоянно. Почерк у них такой.

Короче если Ашу выманил маньяк то должны быть и другие случаи ночных пропаж детей или хотя бы скандальные истории про людей обвиненных детьми в выманивании посреди ночи куда то там под каким то предлогом. Но вроде ничего такого не было.

Chirkova

• Новички
  • *
    • Награды
А меня вот что смутило....что девочка была боязливой,страдала от кошмаров,вплоть до того,что не могла спать одна...не является ли это косвенным свидетельством того,что ребенок находился в стрессовой ситуации и уже длительное время...может быть даже сексуальные домогательства со стороны отца к примеру...есть над чем подумать...

Seeker

• Новички
  • *
    • Награды
А меня вот что смутило....что девочка была боязливой,страдала от кошмаров,вплоть до того,что не могла спать одна...не является ли это косвенным свидетельством того,что ребенок находился в стрессовой ситуации и уже длительное время...может быть даже сексуальные домогательства со стороны отца к примеру...есть над чем подумать...
Многие дети боятся темноты. Достаточно посмотреть страшный фильм или услышать от кого-то стремную историю.
В очерке написано, что девочка вела активную социальную жизнь - участвовала в соревнованиях, общалась со сверстниками. Ничего странного в поведении, никакой замкнутости, кроме ночных страхов, которые могут быть даже у взрослых.
В конце концов, если у нее и были проблемы в семье, зачем уходить именно в дождливую ночь? Когда можно выбрать множество других дней. Чтобы насолить родным перед их праздником? Как-то не вяжется с образом милой, дружелюбной девчушки.

По-моему, это скорее свидетельствует о том, что для ухода в ночь у Аши должна была быть ОЧЕНЬ веская причина. Ради которой она смогла перебороть страх и выйти не просто ночью, а в совсем неподходяющую погоду.

Chirkova

• Новички
  • *
    • Награды
Я почему об этом подумала...ночные страхи само по себе уже ненормально,если.честно...а то,что девочка вела активную соц.жизнь....врод¹е как многие жертвы домашнего насилиЯ иногда хранят это втайне всю жизнь ,и никто ничего не замечает.я совсем недавно просто читала пару статей о педофилах и мне бросилось в глаза,что родители говорили,что начали подозревать,что с ребенком что то не так в том числе и потому,что психика отвечает нарушениями сна на такие вещи....в любом случае неспроста а это. А может и нет .
Исходя из этого думаю,может она вообще и не уходила из дома сама и копать надо в сторону родителей