Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 996496 раз)

Rito

• Старожил
    • Награды
Ну, во-первых, бантик можно нести на себе, а конфеты в руках)))
Так там ещё и карандаши с маркером. Кстати, в рюкзаке, судя по описанию содержимого, ни одного карандашика не осталось.

Во-вторых, не проще ли, вместо того, чтобы раскидывать по дороге фантики и подкидывать ложные улики в сарай, объявить, что девочка ушла и без рюкзака, и без конфет?
Объявить то проще, но возникает вполне резонный вопрос - если ушла без ничего, то уходила ли вообще? Конечно, такой вопрос в любом случае возникнет, но "без вещей" всяко подозрительнее, чем "с вещами". Ну и ночную рубашку, возможно, надо было скрыть - но не ушла же она вот так прямо в ней? А если не ушла, то куда делась одежда, в которой девочка спала? Так понятно - забрала с другими вещами. Кстати, среди вещей, найденных впоследствии в  рюкзаке, ночной рубашки как раз и нет, хотя из дома она пропала. Почему так?

Родители были под подозрением полиции и через 18 месяцев. Ими бы заинтересовались бы более пристально, если кто-то из них ездил в ту сторону и хотя бы теоретически мог закопать рюкзак. Но пока что все подозрения "основываются" на том, что отец попал в аварию через какое-то время. То есть ни на чем.
Я ориентируюсь на очерк, представленный автором темы - там про подозрения в отношении родителей, кажется, ничего нет. Как и про аварию, хоть я и не понимаю, при чём тут авария. Вообщем, по очерку сложилось впечатление, что на подозрении у полиции семья не была, тем более так, чтобы за ними неделями-месяцами плотно следить.

Я вообще категорически не верю в таких родителей, которые были нормальные всю жизнь, потом вдруг убили дочь и помчались тут же организовывать фальшивую картину
Так намеренного убийства никто и не предполагает. И если действительно виновен брат, то и для нормальных родителей могло бы быть естественным скрыть произошедшее. Тем более, если всё было по сути случайным, но это случайность, после которой на твоего сына повесят на всю жизнь ярлык убийцы сестры.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2018, 13:35:45 от Rito »

bogira

• Мастер
    • Награды
Кстати, в рюкзаке, судя по описанию содержимого, ни одного карандашика не осталось.
Кстати, среди вещей, найденных впоследствии в  рюкзаке, ночной рубашки как раз и нет, хотя из дома она пропала. Почему так?
А где вы нашли упоминание о том, что было/не было найдено в рюкзаке? Кажется, в очерке этого не было, и в обсуждении тоже не упоминали. Дайте ссылочку, пожалуйста, если не сложно.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2018, 19:35:03 от bogira »
Тяжело в леченье - легко в гробу.

Rito

• Старожил
    • Награды
А где вы нашли упоминание о том, что было/не было найдено в рюкзаке? Кажется, в очерке этого не было, и в обсуждении тоже не упоминали. Дайте ссылочку, пожалуйста, если не сложно.

Я ориентировался на список из очерка.

Там сказано так
Содержимое её рюкзака известно, но так как следствие еще идет, возможно полиция огласила не все пропавшие из дома вещи.
Итак, что же маленькая Аша решила взять с собой в побег?
Одежда:
Белые джинсы с красной полоской;
Белая рубашка с длинными рукавами;
Красный жилет. Красный жилет может косвенно указывать на то, что преступник знал Ашу и ее гардероб. Это был день святого Валентина и красный цвет был бы подходящим для его празднования. В школе этот праздник не отмечали, так что жилет был нужен не для похода туда;
Черный комбинезон с нарисованной птичкой (Tweety Bird);
Черно-белая рубашка с длинными рукавами;
Баскетбольная форма. То, что Аша взяла с собой баскетбольную форму весьма показательно. Это значит, что проигрыш команды не был решающим фактором в качестве побега. Ребенок не взял бы с собой источник боли и унижения;
Черные туфли. Это наводит на мысль, что совместно с туфлями большая часть одежды была “парадной” и могла быть использована как праздничный костюм.
Кроме того, из дома пропала ночная рубашка, в которой она спала последнюю ночь.

Я понял это так, что приведен список найденных вещей (но, возможно, не всех).
Хотя сейчас, перечитав это место ещё раз, вижу, что оно несколько двусмысленно - с одной стороны, ссылка на полицию говорит, что вроде бы указаны вещи из рюкзака (и ночной рубашки там нет, разве что "возможно полиция огласила не все пропавшие из дома вещи", но вряд ли бы про рубашку молчали  - ведь и так известно, что она пропала). С другой стороны, нельзя исключить, что перечислены только пропавшие из дома, а не найденные вещи (хотя рубашка почему-то выделена отдельно). Хорошо, если бы автор темы уточнил этот момент.

bogira

• Мастер
    • Награды
Содержимое её рюкзака известно, но так как следствие еще идет, возможно полиция огласила не все пропавшие из дома вещи.
Это вещи, именно пропавшие из дома и о которых заявили родители. А что нашли в рюкзаке, не сообщается. Я понимаю, что такой информации в открытом доступе нет. Кое-кто из форумчан нашел какие-то упоминания о том, что с рюкзаком нашли мужские брюки, но насколько это инфа достоверна, неизвестно.

Rito

• Старожил
    • Награды
Это вещи, именно пропавшие из дома и о которых заявили родители. А что нашли в рюкзаке, не сообщается. Я понимаю, что такой информации в открытом доступе нет. Кое-кто из форумчан нашел какие-то упоминания о том, что с рюкзаком нашли мужские брюки, но насколько это инфа достоверна, неизвестно.
Ну тогда замечание об отсутствии ночной рубашки среди вещей, конечно, снимается. Про то, что содержимое рюкзака неизвестно, говорилось где-то в теме, или это у Вас информация из других источников?

bogira

• Мастер
    • Награды
Про то, что содержимое рюкзака неизвестно, говорилось где-то в теме, или это у Вас информация из других источников?
Говорилось в обсуждении. И какие-то брюки всплывали там же пару раз. Кто-то вычитал из других источников.

Asya Ivshina

• Опытный
  • **
    • Награды
Очередная таинственная история исчезновения маленького человека bh Честно говоря, часто создается ощущение, что взрослые во многом недооценивают способности детей, их восприятие мира и понимание происходящего. Очерк прочитала давненько и первоначально подумала, что девочку похитили или она убежала с кем-то. И не в коем разе у меня не было подозрений в сторону семьи. Но сегодня перечитала некоторые моменты из очерка и последние комментарии форумчан и засомневалась... Подозреваю, девочка бежала сама и были для этого весьма веские причины, которые заставили ее побороть страх темноты и уйти при ужасных погодных условиях в никуда. Посмотрите на вещи, которые пропали. Она взяла как минимум один комплект одежды (помимо того то был на ней), ночную рубашку (зачем она, если идешь "готовить сюрприз родителям"?), свою спортивную форму (зачем, если уходишь ненадолго?), ключи от дома (вдруг решу вернуться) и пару семейных фото (не знаем какие и с кем, 2-3 фото маловато для праздничного коллажа). Девочка, на мой взгляд, собрала не "парадную" одежду, а просто любимую и красивую. Взяла все, что смогла поместить в свой рюкзачок. Ушла сама, шла вдоль дороги, вполне могла посидеть в сарае, укрываясь от бури. Возможно рылась  рюкзачке и оттуда кое-что выпало, а в темноте не увидела или что-то испугало и подобрать не успела - убежала. Может читала не внимательно, но куда вела та дорога, по которой шла девочка? Описано только направление и показан кусочек дороги, а вот куда она  ведет? Вот и думается мне, что ушла сама, а потом уже могла с малышкой приключиться беда. Почему убежала? Да вот читаю я описание семьи и прям не знаю... Все ванильно прелестно, любовь-любовь, образцовая семья с крепчайшими узами. Может так и есть, а что если нет? Как-то не хочется такого даже писать, но здесь люди крепкие нервами и повидавшие/почитавшие многое, поэтому просто сделаю ужасное предположение (надеюсь во время следствия его опровергли и это лишь отблески ужасных историй, прочитанных мной ранее :o): ну зашел отец в 00.30 проведать детей после смены, они в кроватках своих спят, ну ок... а потом в 2.30. опять зашел проверить... Буду думать, что это просто очень заботливый папа, все же это вероятнее. Но все же мы почитали разных семейных историй, поражавших воображение. Это я к тому, что могло подтолкнуть скромную, послушную, боязливую девочку уйти ночью из отчего дома. Просто реально описание семьи прям мечта. При этом характеристики девочки слегка противоречат друг другу: супер скромная,боязливая, послушная - умеет заводить друзей, любит нравится, сделает для этого все. Девочка боится собак и темноты, но последней почему-то ближе к полуночи... :-\ Комнатушка малюсенькая, брат на расстоянии буквально полутора метров спит, а она ложилась на пол возле его кровати, когда ей запретили ложиться вместе... Не знаю вопросов много, да и лет сколько прошло, а многие материалы следствия до сих пор не оглашены (например, что было в найденном рюкзаке). Может и правда был какой-то гений-злодей окрутивший девочку, но это опять же немного противоречит показаниям семьи. Все же было предсказуемо в ее жизни: школа, церковь, семья, тренировки. Как сюда смог втиснуться "без палева" (простите) какой-то негодяй, да еще и втереться в доверие, если девочка даже с кузеном выходила только с разрешения. Очередная загадка без ответа, к сожалению.

Rito

• Старожил
    • Награды
Подозреваю, девочка бежала сама и были для этого весьма веские причины, которые заставили ее побороть страх темноты и уйти при ужасных погодных условиях в никуда.
Чтобы такая девочка, как Аша, решила вот так убежать от своих домашних, причины должны быть, на мой взгляд, запредельно ужасные. А с этим плохо вяжутся семейные фотографии, взятые с собой. Да и ключи тоже.

Asya Ivshina

• Опытный
  • **
    • Награды
Чтобы такая девочка, как Аша, решила вот так убежать от своих домашних, причины должны быть, на мой взгляд, запредельно ужасные. А с этим плохо вяжутся семейные фотографии, взятые с собой. Да и ключи тоже.
Вот именно, что какая "такая" была эта девочка? С чужих слов? Храктеристики ее слегка противоречиво выглядят. И мы не знаем какие это были семейные фото. Да и ключи мне вполне кажутся логичными. Все же она ребенок и это мог быть ее первый побег. Не вижу причин не взять ключи. Вроде бы бежит, потому что не может больше терпеть что-то, но ей все же страшно, она сомневается и оставляет себе шанс. Интересно были ли опрошены ее близкие подружки например. И были ли они вообще. Если были, то может заметили что-нибудь в ее поведении. Если она хотела устроить сюрприз родителям, то наверняка бы с близкой подругой могла поделиться своими планами "придумать что-то" или вовлекла бы брата. Говорят, что были "школьные" друзья и общение с командой. Но это все могло быть поверхностное общение. Если близких друзей не было, то тогда у нас должны возникнуть сомнения в описании характера Аши... А то выглядит, что в описание девочки напихали прям всего. Убеждают, что она вполне себе социализированная, самостоятельная и общительная как бы, но при этом настолько боязливая, что никогда ни с кем чужим или даже близким не пойдет без разрешения, плюс супер скромная, стеснительная. Все же что-то было в этой девочке, что никто не разглядел.   
А еще особо прикалывает свидетель, который якобы видел ее на дороге и даже развернулся на машине, остановился и позвал ее. А она типа в чащу лесную шмыгнула, а он: "ну ок, странно конечно, девочка в рубашечке, ветрище, дождище и ночь на дворе, а ну и ладно" :o Там что с умственными способностями? Полицию вызвать никак? Ну 911 набери, объясни, мол видел то-то, там-то, проверьте. Кто знает, если этот эпизод был, может к нему она не вышла (непонятный, чужой дядька), а к полицейским вышла бы. 

Rito

• Старожил
    • Награды
Вот именно, что какая "такая" была эта девочка? С чужих слов? Храктеристики ее слегка противоречиво выглядят.
По крайней мере, не конфликтная, не имевшая склонности качать права, а если что не по её желанию - сбегать из дома куда глаза глядят. Не привычная к прогулкам на дикой природе - ни в компании, ни тем более в одиночку. Так что если убегала от кого-то из дома - причина должна была быть экстраординарная. И такая, что побег нельзя или не хотелось отложить на другую, более спокойную ночь.

И мы не знаем какие это были семейные фото. Да и ключи мне вполне кажутся логичными. Все же она ребенок и это мог быть ее первый побег. Не вижу причин не взять ключи. Вроде бы бежит, потому что не может больше терпеть что-то, но ей все же страшно, она сомневается и оставляет себе шанс.
Да, кто именно был на фотографиях - неизвестно. Может кого-то, например, отца, там и не было. Просто определение "семейные" скорее относится к фотографиям, на которых присутствуют все. В теме была, правда, версия, что фотографии она не брала специально - они уже могли находиться в рюкзаке, и она их просто не выложила оттуда (как, возможно, и спортивную форму). А брала их, к примеру, в школу. Как по мне, это маловероятное совпадение.
С ключами также - возможно, просто закрыла дверь, а ключи положила  по привычке в рюкзак. Во всяком случае, если это был побег, то шанс вернуться не требует ключей. Только если это временный уход с возвращением в ту же ночь. Но тогода это, конечно, не бегство из семьи.

Интересно были ли опрошены ее близкие подружки например.
Сложно представить, что полиция не опрашивала детей. То, что могла пойти в ночь "на слабо", или в контексте какой-то игры ещё можно предполагать, но тогда бы кто-то из детей что-нибудь знал. И сейчас эти дети - давно уже взрослые люди, но никто ничего... Даже на уровне слухов. Разве что нам не всё известно.

А еще особо прикалывает свидетель, который якобы видел ее на дороге и даже развернулся на машине, остановился и позвал ее. А она типа в чащу лесную шмыгнула, а он: "ну ок, странно конечно, девочка в рубашечке, ветрище, дождище и ночь на дворе, а ну и ладно"  Там что с умственными способностями? Полицию вызвать никак? Ну 911 набери, объясни, мол видел то-то, там-то, проверьте. Кто знает, если этот эпизод был, может к нему она не вышла (непонятный, чужой дядька), а к полицейским вышла бы.
Надо сказать, что свидетели узнали об исчезновении девочки из газет. А реально видели, возможно, только субтильную фигуру в светлом. Идентифицировали ли они её тогда как девочку - не ясно, может просто как человека невысокого роста ("ого, надо же лазит тут кто-то в такое время, обкуренный что ли").
Ну и тот свидетель, что якобы останавливался, мог и приврать, а то, действительно, некрасиво получается - встретил ребенка ночью на дороге, и даже не попытался выяснить, что и как.

Ещё отмечу такое, в плане критики версии о гибели Аши ещё в доме, которую я тут, вроде как, наоборот, защищал.
Если всё случилось именно так, то когда? Отец возвращается с работы в половине первого, когда дети должны уже спать (как и было по его словам). Если Аша погибла до этого, то я совершенно не представляю, как домашние могли не поставить отца в известность и он продолжал отрабатывать свою смену, а не полетел бы, бросив всё, домой. Если после этого времени, то что мого случиться с Ашей, если дети давно уже должны были спать?
И ещё - отец говорил, что заглядывал к детям и позже - в половине третьего, перед тем, как лечь самому. Если родители инсценировали уход Аши, то это враньё выглядит совершенно избыточным, не дающим ничего в подкрепление версии родителей. Зачем им сужать временные рамки ухода?