Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 1040707 раз)

pipina

• Новички
  • *
    • Награды
А есть ли информация о том, какая именно годовщина была у ее родителей? Круглая дата, которая предполагала пышное празднование или просто очередная годовщина, которая отмечается ужином в семейном кругу? Все семьи по-разному отмечают такие события – кто-то с размахом, кто-то чисто между собой. Семья была не зажиточная, кроме того дата выпала на будний день. Сомневаюсь, что планировалось что-то большое, ради подготовки к чему ребенка могли выманить из дома.
Еще такой момент – есть ли в той округе, и конкретно по направлению где видели девочку, круглосуточный магазин? Не там ли была ее цель? Что-то купить, что она не смогла сделать накануне, т.к. была весь день с родителями на матче? Да тот же подарок для родителей (цветы и пр.) ради чего она могла заранее откладывать деньги и ей было очень обидно, что эта ее «жертва» пропадет в пустую. Может быть хотела купить красивые рамки для фотографий родителей, поэтому и захватила их с собой. Рвануть ненадолго в ночной магазин мне кажется достовернее, что пастор-баскетболист обещавший тренировку в лесу в 3 часа ночи….
Но это все не объясняет почему такой странный набор одежды в рюкзаке, зачем вообще брать с собой несколько комплектов одежды, чтобы сходить в магазин? почему не посвятила брата в этот план, чтобы он мог ее «прикрыть» в случае чего. Хотя возможно она взяла просто то, до чего могла дотянуться никого не разбудив. Возможно верхняя одежда хранилась в каком-нибудь скрипучем шкафу или еще что-то.
Еще она могла уйти из дома, т.к.  боялась чего-то что должно было произойти на следующий день – возможно какого-то наказания от других участниц команды за проигрыш. Наказание от тренера. Да хоть контрольная или тест, к которому не была готова. Хотела переждать. Но опять же не логично – баскетбол  - это командная игра, и странно обвинять в проигрыше кого-то одного. Полиция наверняка опрашивала всех в школе и буллинг в рамках баскетбольной команды стал бы известен.
Насчет Дня Всех Влюбленных и возможного свидания – не верится. 9 лет слишком рано для таких мыслей. К тому же это не религиозный праздник, баптистами не отмечается, и даже в школе не было никаких мероприятий с этим связанных. Телевизора у них не было и поддаться этому конфетно-цветочному безумию у нее было мало шансов.
Почему оделась во все белое и не по-погоде, по моим наблюдениям дети вообще любят одеваться в то, то нравится, а не то в чем тепло и удобно – сужу по себе, по своему ребенку и детям друзей. Они выберут обязательно что-то новое, или что-то нарядное и «крутое», по их мнению, даже если эти миниюбка на тонкие колготки в январе вместо штанов с начесом. Но все это относится уже скорее к подросткам. В 9 лет родители контролируют одежду детей, но это не значит, что собираясь самостоятельно, Аша не выберет именно крутой наряд.
Я склоняюсь к версии, что Аша ушла из дома сама с намерением вскоре вернуться. По дороге случился несчастный случай (сбил пьяный водитель), а дальше котовасия с сокрытием тела и вещей.

Rito

• Старожил
    • Награды
А есть ли информация о том, какая именно годовщина была у ее родителей?
В англоязычной Вики сказано, что "Harold and Iquilla Degree married on Valentine's Day in 1988", то есть это была 12-я годовщина.

Еще такой момент – есть ли в той округе, и конкретно по направлению где видели девочку, круглосуточный магазин?
Но видели-то её на трассе (Highway 18), да и лес там кругом, какие уж тут магазины. Да и как Вы верно заметили, многовато вещей с собой для "сбегать в магазин".

Я склоняюсь к версии, что Аша ушла из дома сама с намерением вскоре вернуться. По дороге случился несчастный случай (сбил пьяный водитель), а дальше котовасия с сокрытием тела и вещей.
Если скоро вернуться, то опять-таки, зачем столько вещей, зачем семейные фотографии? Если сбили на трассе, то почему вещи Аши найдены возле сарая, и ни одной капли крови вокруг? И никаких следов столкновения на дороге. Почему рюкзак спрятали отдельно от тела?
Вообще, на мой взгляд, история Аши - одна из наиболее загадочных в этом разделе форума. В любой версии есть очень существенные натяжки и сложно даже сказать, в какой их меньше.

Grcrf

• Опытный
  • **
    • Награды
А не мог ли это быть приступ лунатизма и помутнение сознания? Девочка шла, не различая сон и явь, а когда полностью проснулась, поняла, что тут что-то не то и надо вернуться домой. Но заранее собранный рюкзак... Иногда бывают случаи регулярного лунатизма, когда человек несколько ночей подряд что-то  такое творит, а днем не помнит. И рюкзак она могла собрать в предыдущую ночь опять же с лунатизма, а в ту ночь взять его и уйти? Прежде всего если ребенок идет куда-то среди ночи один - возникает первая мысль о том, что он страдает этим нарушением.
Вода
Даже есть такой способ борьбы с лунатизмом (по слухам)-ставят у кровати таз с водой. Так что если она вышла в дождь -мигом бы проснулась. Адреналин и кортизол сделали б свое дело.
И ,простите, идея "собранный во время прошлого лунатизма рюкзак взять во время текущего приступа лунатизма"-не состоятельна мягко говоря

Предложенная автором темы версия, по идее, действительно выглядит основной. Хотя бы потому, что худо-бедно как-то объясняет ход событий. Но знаете... Думаю, что останусь в меньшинстве, но психологически не могу поверить, что дело было именно так. Говорят, чтобы понять другого, нужно примерить на себя. Вот я не был 9-летней девочкой, но 9-летним мальчиком был. Особой смелостью не отличался, но излишне робким себя тоже не назову. Если говорить о взрослых, то, конечно, больше всего времени проводил с родителями. Но совсем рядом жили мои дядя и тетя, у них я тоже бывал часто. С дядей ходил, бывало на стадион, ездил на рыбалку. Вместе с ним и тетей ходили за грибами, были на турбазе. И вот сейчас я мысленно представил, что дядя предложил бы мне встретиться с ним ночью где-то в городе, тайно от родителей. Вот знаете, я бы просто ушам своим не поверил - независимо от причины! А ведь речь идет о ближайшем родственнике, которого я знаю с пеленок. Я знаю, что он любит меня и сам бы из дома никуда в такое время не отпустил. Он понимает, и я понимаю, что будет с родителями, если они вдруг среди ночи не обнаружат меня дома. Подчеркиваю, что оцениваю я эту гипотетическую ситуацию не с высоты сегодняшнего возраста, а именно вспоминая свою жизнь в 9 лет. В этом возрасте дети совсем не наивные дурачки.

В отношении версии ещё такой вопрос возник. Допустим, у какого-то взрослого возникают преступные намерения в отношении Аши. Почему для их осуществления он избирает столь сложный способ? Сам факт, что преступлению предшествует предварительная договоренность с девочкой очень удивляет. А если она засомневается, и более того - проговорится? Расскажет родителям, что ей предлагает сделать некий "друг"?
Есть доля истины в ваших словах. К тому же этот близкий взрослый днем имел массу возможностей украсть и заманить. Ведь днем родителей не было, дети сами возвращались с занятий...

Элис

• Профи
    • Награды
Расскажу случай из нашей семейной жизни. Старший сын подарил мне розу. Я была очень счастлива. Спустя несколько дней дочь 10 лет ушла из дома немпросившись. Я не сразу заметила, подняла жуткую панику, такого никогда не было. Через час когда уже все родные бегали по району в поисках она вернулась с розой. Как выяснилось она ушла в магазин чтоб меня порадовать. Но ближайший был закрыт и она пошла в дальний. Я уже была зареванная в истерическом состоянии. Долго с ней беседовали о том что никогда нельзя так поступать.  Я вот что думаю, А девочка не могла бы побежать из дома за подарком родителям у них же годовщина была на следующий день? Может она хотела купить что то и пойти на ночь к бабушке а утром подарить родителям? От машины свидетеля она убежала скорее от страха мало ли что..

kfc1

• Новички
  • *
    • Награды
Однозначто был НЕКТО

НЕКТО был постарше , но не обязательно взрослый
Подобрал её на машине в оговорённом месте , поэтому пряталась от других, когда ждала его некоторое время и съела пару конфет ( фантики вдоль шоссе)
Нахождение рюкзака говорит о том, что преступление осуществлено , а потом избавился от этой улики

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Расскажу случай из нашей семейной жизни. Старший сын подарил мне розу. Я была очень счастлива. Спустя несколько дней дочь 10 лет ушла из дома немпросившись. Я не сразу заметила, подняла жуткую панику, такого никогда не было. Через час когда уже все родные бегали по району в поисках она вернулась с розой. Как выяснилось она ушла в магазин чтоб меня порадовать. Но ближайший был закрыт и она пошла в дальний. Я уже была зареванная в истерическом состоянии. Долго с ней беседовали о том что никогда нельзя так поступать.  Я вот что думаю, А девочка не могла бы побежать из дома за подарком родителям у них же годовщина была на следующий день? Может она хотела купить что то и пойти на ночь к бабушке а утром подарить родителям? От машины свидетеля она убежала скорее от страха мало ли что..
Она слишком поздно ушла, чтоб совершать какие-либо покупки, тем более, что поблизости нет никаких магазинов.

grey_green

• Старожил
    • Награды
НЕКТО был постарше , но не обязательно взрослый
Подобрал её на машине
А что, НЕвзрослым в США уже права давать стали? Или без прав ездить стало можно без всякого риска?

поэтому пряталась от других, когда ждала его некоторое время
Ну не знаю, всё, конечно, может быть, но для возраста Аши рановато, как по мне.

kfc1

• Новички
  • *
    • Награды
А что, НЕвзрослым в США уже права давать стали? Или без прав ездить стало можно без всякого риска?

В зависимости от штата и в 14-16 можно получить

Ну не знаю, всё, конечно, может быть, но для возраста Аши рановато, как по мне

что рановато? Выйти по предварительной договоренности на дорогу?

grey_green

• Старожил
    • Награды
В зависимости от штата и в 14-16 можно получить
Да, в разных штатах по разному, но всё равно не ранее 16-ти.
что рановато? Выйти по предварительной договоренности на дорогу?
А зачем?

kfc1

• Новички
  • *
    • Награды
А зачем?

Это вопрос на миллион долларов. Если бы мы знали зачем она вышла из дому, то считай преступление было бы раскрыто