Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 996889 раз)

Liliya

• Мастер
    • Награды
Мне гораздо ближе версия, что Ашу - похитили. Выманили из дома. И это человек - которому она доверяла.

Данную версию тут уже "закидали тапками" так что "мокрого места" не осталось! Типа никакой похититель, маньяк, педофил или кто то наподобие не стал бы выманивать девочку посреди ночи. Потому что мол слишком рискованно т.к. девочка могла рассказать подругам, брату, родителям, учителям. Да и просто могла не суметь незаметно покинуть дом ночью. Ее мол перехватили бы у входа родители и вытянули правду про то куда она собралась. К тому же якобы похитителя могли заметить свидетели  рядом с домом Аши и вызвать полицию.
Короче большинство форумчан давно отвергли версию похищения девочки знакомым человеком путем выманивания как самую неправдоподобную.

Retired

• Мастер
    • Награды
Цитата
Работая грейдером он выкопал рюкзак обернутый в несколько черных мешков для мусора..
Мне гораздо ближе версия, что Ашу - похитили.
Сомневаюсь, что похититель или водитель случайно сбивший девочку машиной, будут заморачиваться с упаковкой рюкзака в мешки, перед тем как его закопать. Какой смысл им заворачивать рюкзак в мешки?
У меня это ассоциируется со случаем, когда родители убили по неосторожности ребенка и захоронили тело в контейнере, заботливо укрыв его одеялом. А полиции сообщили, что ребенка похитили. По мнению полицейских психологов, контейнер нес функцию гроба, а одеялом укрыли, подсознательно защищая от холода. Ребенок-то им был не чужой...
Вот и эти мешки, по моему мнению, должны были нести функцию некой заботы о предмете - изолирование от загрязнения землей.
Если виновны родители - то всю эту инсценировку нужно было не только придумать, но и реализовать.
С другой стороны тоже верно.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Если виновны родители - то всю эту инсценировку нужно было не только придумать, но и реализовать.  При случайном убийстве своей дочери - такое вряд ли возможно.

Люди бывают способны на многое. Особенно если на кону свобода или жизнь. Особенно если терять нечего. А терять им было нечего. Правда это только при условии если несчастный случай произошел при таких обстоятельствах оправдать которые невозможно. Если речь об избиении, издевательствах и т.п. противоправных действиях со стороны родителей.

Если же речь о несчастном случае как о неудачном стечении обстоятельств (случайный толчок с последующим неудачным падением и т.д. и т.п.)  то тут да.  В таком случае никто не будет заниматься инсценировками с риском быть замеченным потенциальными свидетелями. Проще сказать правду. Так что несчастный случай в чистом виде исключен.

Не стали бы они инсценировать и в случае если убийца брат Аши. Он же несовершеннолетний.  Так что брат тоже исключен.

В общем либо Аша погибла по вине родителей при таких обстоятельствах оправдать которые невозможно либо Аша по каким то причинам действительно куда то ушла ночью.  Правда какие у нее могли быть причины на подобное? С учетом того что многие ранее сочли что выманить ее какими то обещаниями похитителю было бы слишком рискованно. Мол похититель не мог твердо знать что девочка не проболтается.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2018, 12:38:02 от Liliya »

Бенни

• Мастер
    • Награды
Она сама могла уйти. Насмотревшись кино, начитавшись книг, где дети более свободны и родители не следят за ними 24/7, вроде, Невероятного путешествия мистера Спивета или Клуб полуночников. Может в какое-то место хотела попасть. А дальше произошел несчастный случай или встретился плохой человек.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
С девочкой обращались так плохо, что либо убили, либо вынудили уйти? И никому она никогда не жаловалась? И на тренировках никто не видел следов побоев? А к брату относились чудесно? Какие-то избирательные садисты.

Liliya

• Мастер
    • Награды
С девочкой обращались так плохо, что либо убили, либо вынудили уйти? И никому она никогда не жаловалась? И на тренировках никто не видел следов побоев? А к брату относились чудесно? Какие-то избирательные садисты.
Жалобы? Она могла искренне считать что родители правы наказывая ее. И чрезмерными наказания не считала. И потом садисты нередко входят во вкус не сразу. До поры до времени побои могли быть не настолько серьезными чтобы вредить здоровью. Вот и не замечал никто следов побоев в школе ни на уроках ни на тренировках.
Брат. Ну во первых мы не знаем так ли уж чудесно ему было в семье. А во вторых брата и впрямь могли  любить больше чем Ашу. Либо по причине того что он мальчик либо не из за пола а в связи с тем что из за каких то особенностей своего характера он их не раздражал. А Аша например раздражала.  Впрочем все это лишь версия имеющая право на жизнь.

Но у меня есть и вторая версия. И она тоже имеет право на жизнь. Аша сама куда то ушла в ту роковую ночь по каким то неустановленным мотивам. И никто ее в семье не доводил до этого. Не было побоев, издевательств и т.п. Ни в тот вечер ни вообще когда либо.

Если предпочитать вторую версию то встает вопрос: По какой причине она могла  куда то уйти посреди ночи? Кто то выманил какими то обещаниями попросив тайно ночью сесть к нему в машину? А не слишком ли рискованно? Что бы он сказал если бы Аша проболталась или если бы его застукали сидящим в засаде у дома Аши или прямо во время того как он подбирал девочку в машину?

Она сама могла уйти. Насмотревшись кино, начитавшись книг, где дети более свободны и родители не следят за ними 24/7, вроде, Невероятного путешествия мистера Спивета или Клуб полуночников. Может в какое-то место хотела попасть. А дальше произошел несчастный случай или встретился плохой человек.
Ну в теории да. Подобное могло произойти.  Ушла искать приключений и натолкнулась на маньяка. Или невнимательный водитель насмерть сбил и запаниковал.

Правда зачем маньяку или невнимательному водителю закапывать рюкзак отдельно от трупа? Почему не в каком то одном месте?
Ну мусорные мешки можно обьяснить тем что он боялся что его увидят с детским рюкзаком. А если увидят с мусорным мешком то не обратят внимания. Почему в несколько? Боялся что через один мешок рюкзак будет просвечивать.

Rito

• Старожил
    • Награды
Кто то выманил какими то обещаниями попросив тайно ночью сесть к нему в машину?
Ну и, кроме того, зачем он позволил ей самой ходить по дороге? А если бы её подобрали? А если полиция будет проезжать?
Тут вообще нет версии, к которой не было бы вопросов. И, тем не менее, какая-то из них должна быть близка к истине.

Mantisse

• Профи
    • Награды
Тоже склоняюсь к данной версии. Начиталась книг, придумала в голове план и пошла ночью. Но встретила своего убийцу. Я сама в ее возрасте, начитавшись книг, два месяца планировала план похода на три дня в ближайший лес, сама сшила рюкзак и палатку, и реально ушла в 4 утра, закрыв за собой дверь. Правда, пришла домой в 6, так как часть моего плана пошла не по плану - самодельный плот не выдержал моего веса, я упала в озеро, выплыла, замерзла и пошла домой. Кстати, мои родители (а мы тогда жили в однушке) не заметили ничего. И до сих пор про это не знают.

bogira

• Мастер
    • Награды
Тоже склоняюсь к данной версии. Начиталась книг, придумала в голове план и пошла ночью. Но встретила своего убийцу. Я сама в ее возрасте, начитавшись книг, два месяца планировала план похода на три дня в ближайший лес, сама сшила рюкзак и палатку, и реально ушла в 4 утра, закрыв за собой дверь. Правда, пришла домой в 6, так как часть моего плана пошла не по плану - самодельный плот не выдержал моего веса, я упала в озеро, выплыла, замерзла и пошла домой. Кстати, мои родители (а мы тогда жили в однушке) не заметили ничего. И до сих пор про это не знают.
Воот. А Аша дошла до сарая, поняла, что подружка/товарищи по приключению не придут, съела конфеты и, замерзнув, тронулась в обратный путь. Но кто-то сбил ее, не разглядев в темноте и среди дождя, и спрятал труп.

Правда зачем маньяку или невнимательному водителю закапывать рюкзак отдельно от трупа? Почему не в каком то одном месте?
Ну мусорные мешки можно обьяснить тем что он боялся что его увидят с детским рюкзаком. А если увидят с мусорным мешком то не обратят внимания. Почему в несколько? Боялся что через один мешок рюкзак будет просвечивать.
А зачем ему прятать труп и рюкзак вместе? Если найдут труп без вещей, труднее будет опознать. А рюкзак не свяжут с ребенком (правда, преступник не удосужился проверить содержимое - понадеялся, что никто не будет разворачивать пакеты. Вообще-то, то, что мужик, нашедший пакет, стал его разворачивать, случайность - большинство людей сразу выкинули бы мусор).
Вангую, что, если найдут труп в воде, пойдут разговоры "а зачем он спрятал труп в воде, когда можно закопать?". Если найдут в земле - "Зачем закопал, если можно утопить?". "Зачем вещи спрятаны вместе?", "Зачем вещи раздельно?" - разные люди по-разному видят ситуацию и понятия о том, что такое "хорошо спрятать" у всех разные.
Тяжело в леченье - легко в гробу.

Mantisse

• Профи
    • Награды
Воот. А Аша дошла до сарая, поняла, что подружка/товарищи по приключению не придут, съела конфеты и, замерзнув, тронулась в обратный путь. Но кто-то сбил ее, не разглядев в темноте и среди дождя, и спрятал труп.
Думаю, что если бы там были товарищи по приключению, то они давно бы ее сдали, тем более, после ее исчезновения. Так что, планировала одна, но ночью наткнулась на убийцу.