Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 996890 раз)

bogira

• Мастер
    • Награды
Воот. А Аша дошла до сарая, поняла, что подружка/товарищи по приключению не придут, съела конфеты и, замерзнув, тронулась в обратный путь. Но кто-то сбил ее, не разглядев в темноте и среди дождя, и спрятал труп.
Думаю, что если бы там были товарищи по приключению, то они давно бы ее сдали, тем более, после ее исчезновения. Так что, планировала одна, но ночью наткнулась на убийцу.
А если была одна подружка, то может молчать, поскольку про их уговор больше никому больше не было известно. Но вполне могла и одна уйти, как вы в детстве.
Тяжело в леченье - легко в гробу.

Mantisse

• Профи
    • Награды
А если была одна подружка, то может молчать, поскольку про их уговор больше никому больше не было известно. Но вполне могла и одна уйти.
Вряд ли бы она молчала после того, как стало известно о преступлении.
Я вот одна совсем уходила, никому не рассказывала, хоть и была очень общительным ребенком.

mvs

• Мастер
    • Награды
Может у неё просто приступ лунатизма случился?

Mantisse

• Профи
    • Награды
При лунатизме не планируют, не собирают рюкзак и не уходят так далеко. Тем более, сложно не разбудить близких, так как при приступах ты просто делаешь действия, не думая о том, что  надо все это делать тихо.

mvs

• Мастер
    • Награды
При лунатизме не планируют, не собирают рюкзак и не уходят так далеко. Тем более, сложно не разбудить близких, так как при приступах ты просто делаешь действия, не думая о том, что  надо все это делать тихо.
Ну кто его знает... В Вики вон написано что бывают приступы по несколько часов и люди даже домашними делами пытаются заниматься. А здесь любое объяснение, мне кажется, требует принятия (ну оооочень) сложных взаимоувязок в мелочах. Самая трудно преодолимая (мне кажется) это описание её характера, которое дают родители (самые близкие и знающие её люди). Из дома одна боялась выходить. Я бы побег в самую последнюю очередь рассматривал.

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ну кто его знает... В Вики вон написано что бывают приступы по несколько часов и люди даже домашними делами пытаются заниматься. А здесь любое объяснение, мне кажется, требует принятия (ну оооочень) сложных взаимоувязок в мелочах. Самая трудно преодолимая (мне кажется) это описание её характера, которое дают родители (самые близкие и знающие её люди). Из дома одна боялась выходить. Я бы побег в самую последнюю очередь рассматривал.
Ну домашними делами можно позаниматься, только вот при этом не разбудить близких очень проблематично.
Могла бояться, но при этом начиталась книжек и решила больше не бояться, попробовать себя. Это мог быть не побег, а всего лишь поход (как у меня).

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Лунатизм не появляется вдруг ,ниоткуда.  Если у ребёнка это есть, то родители всегда в курсе. И спят не так крепко, и всегда на чеку ( на всякий случай) . Моя дочь только последние месяца 4 как перестала ходить по ночам. А так с 2-ух ( примерно) лет вышагивала по ночам регулярно, ходила везде , и в ванную, и к холодильнику))) могла полчаса ходить, пока я её не приводила в чувства.
Так что я не думаю, что Аша вышла из дома во сне, да ещё и вещи с собой прихватила. Маловероятно, иначе родители бы отметили такую особенность , как лунатизм.

mvs

• Мастер
    • Награды
Лунатизм не появляется вдруг ,ниоткуда.  Если у ребёнка это есть, то родители всегда в курсе. И спят не так крепко, и всегда на чеку ( на всякий случай) . Моя дочь только последние месяца 4 как перестала ходить по ночам. А так с 2-ух ( примерно) лет вышагивала по ночам регулярно, ходила везде , и в ванную, и к холодильнику))) могла полчаса ходить, пока я её не приводила в чувства.
Так что я не думаю, что Аша вышла из дома во сне, да ещё и вещи с собой прихватила. Маловероятно, иначе родители бы отметили такую особенность , как лунатизм.
Ну в очерке отмечены проблемы со сном. Может в тот день впервые и проявилось. Или не может? Вообще меня больше интересует - может ли человек в таком состоянии что-то есть? Что-то типа конфеток. Если нет, то на этом и точка как бы.

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ну в очерке отмечены проблемы со сном. Может в тот день впервые и проявилось. Или не может? Вообще меня больше интересует - может ли человек в таком состоянии что-то есть? Что-то типа конфеток. Если нет, то на этом и точка как бы.
Нет, это гораздо раньше проявляется, и как заметили выше, родители были бы в курсе.

Rito

• Старожил
    • Награды
Могла бояться, но при этом начиталась книжек и решила больше не бояться, попробовать себя. Это мог быть не побег, а всего лишь поход (как у меня).
Да уж очень экстремально выглядит та ночь. Середина февраля, дождь, ветер (даже "буря" по некоторым отзывам), темень, наверное, непроглядная, разве что иногда - рёв двигателя и проносящиеся мимо фары. Аша легко одета, и должна бы быстро промокнуть насквозь. И, тем не менее, мокрая и холодная, она бредёт километры по пустынной дороге, с лесами по сторонам (местами полями, отчего несильно легче). Да это и взрослому человеку будет жутко, а уж как было Аше, которую характеризуют как девочку тихую и даже боязливую, сложно и представить. Одно скажу - если она действительно сама проделала всё это, я искренне преклоняюсь перед её целеустремлённостью и умением превозмочь себя, несмотря даже на бессмысленность и в конечном итоге трагичность всей затеи.