Самурай, я полагаю, вы мужчина, а я женщина, а значит была девочкой. Росла я и девочки, которых знала, не изолированно от мальчиков. Буду говорить за себя и подруг. В 6 классе была война именно у девочек, почему? Потому что нам больше других хотелось бить себя в грудь и доказывать принципиальность. Ни шагу назад (было нас таких штук шесть-семь), а были перекати поле, из-за которых мы, принципиальные и вставали на тропу войны, чтобы попы этих слабачек прикрывать. Были интриганки, были те, кто давил авторитетом и кулаком. А мальчишки бегали вокруг и просто с нами дружили, войн не устраивали, территорию не делили. Вот мы то что-то всем доказывали, то в силе, то в авторитете, то в учебе. А как было стыдно плакать или бояться. Это я к чему? Девчонку взять на слабо не трудно, другой вопрос, что она должна видеть свою некую выгоду, например, в своем социуме кому-то что-то доказать, отвоевать свое место на соц лестнице. А чтобы к чужому на слабо... Др вопрос, что если девчонка что-то вобьет себе в голову. Но если ее кто-то выманил, то в доверие он вошел заранее. Возможно, он был похож на героя из кино или пообещал взять ее в шпионы в ЦРУ. Девки выдумщицы и фантазерки. Короче, это могло быть что угодно. Вообще не угадать. Даже дети все разные. Помню мы с другом лазали где могли, ходили по высоким и тонким дощечкам, доказывая др др что можем. Я чаще побеждала, в конце концов, я ему надоела