Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 997037 раз)

Thin Lizzy

• Старожил
    • Награды
Задание Аша придумала себе сама и себе же хотела доказать что сумеет его выполнить. 
А зачем она взяла физкультурную форму и фотки родителей?

Liliya

• Мастер
    • Награды
А зачем она взяла физкультурную форму и фотки родителей?
Форму она могла взять как утяжелитель т.к. например считала что рюкзак должен быть тяжелым. Как при походе. Либо просто в свое время забыла его оттуда достать после возвращения с соревнования.

Фото родителей. Ну может они ее вдохновляли. Самим фактом своего наличия в рюкзаке.  А может Аша вообще была настолько сентиментальна что постоянно  брала их по поводу и без. Но пока девочка не пропала на это не обращали внимания.

Thin Lizzy

• Старожил
    • Награды
Форму она могла взять как утяжелитель т.к. например считала что рюкзак должен быть тяжелым. Как при походе. Либо просто в свое время забыла его оттуда достать после возвращения с соревнования.

Фото родителей. Ну может они ее вдохновляли. Самим фактом своего наличия в рюкзаке.  А может Аша вообще была настолько сентиментальна что постоянно  брала их по поводу и без. Но пока девочка не пропала на это не обращали внимания.
Я бы тоже так подумала, но странно, что собаки потеряли след сразу же возле дома.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Форма удобна, если собираешься много двигаться, идти. Фото на память. Конфеты, чтобы не оголодать совсем. Еда, которую она могла раздобыть. Выходит, что собралась куда-то и зачем-то. Может, у родственников с кем-то сговорилась отправиться в путешествие вместе.

Thin Lizzy

• Старожил
    • Награды
Может, у родственников с кем-то сговорилась отправиться в путешествие вместе.
С двоюродным братом cz

Самурай

• Мастер
    • Награды
Я бы тоже так подумала, но странно, что собаки потеряли след сразу же возле дома.

Ночью вроде бы была буря и дождь. Может быть это не дало собакам взять след...

Может, у родственников с кем-то сговорилась отправиться в путешествие вместе.

Она оставила несколько своих вещей в сарае.  Возможно это было условием испытания - я здесь была. Но домой - не торопилась возвращаться.
И кого-то ждала. Фантики съеденных конфет говорят об этом...
Возможно того, кто и уговорил ее пройти это испытание. Выманив таким образом из дома. А потом - похитил.
Конечно, это просто предположение...
Но иначе получается, что ее уход из дома и последующая пропажа - никак не связаны. Просто какой-то нехороший человек заметил девочку, и...

кот Васька

• Старожил
    • Награды
Интересно чем может помочь информация о том у кого когда то пропала какая то там книга?  Неужели подозревают что Ашу похитили только из за того что она или кто то еще украл у кого то книгу? Но это как то слишком нелепо   А более адекватные версии в голову пока что не приходят.
И какая разница кто носил футболку с концерта?   Ашу видели в обществе человека в такой футболке? И неизвестный в футболке под подозрением?
Скорее всего, это вещи, обнаруженные в рюкзаке, о которых до сих пор не сообщали.

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Пишу на форуме впервые, но почему-то зацепила именно эта история.
Попытаюсь структурировать мысли, извините заранее, много букв)

Для меня, как и в случае с группой Дятлова (зачем покинули палатку?), ключевым вопросом тут является: почему Аша ушла в ночь? Если мы принимаем это за аксиому, конечно.
Поэтому для начала я рассказала историю маме, которая больше 30 лет проработала в начальной школе. Кто может "увести" 9-летнего ребенка, боящегося темноты? Ответ сразу: человек, которому она очень доверяла или который ей очень нравился.

Вопрос с уходом стоит двояко: можно бежать в ночь от чего-то, а можно к чему-то. Первый вариант я отвергла. Читая неоднократно истории о насилии в семье, много ли мы знаем ситуаций, когда ребенок (еще не подросток) сбегает из дома? Обычно даже если девочку насилует отец, она, запуганная, с покалеченной психикой, молчит - и может молчать месяцами. Не знаю случаев, когда бы такому ребенку хватило духу уйти одному куда глаза глядят.
Также я отметаю вариант "виноваты родители или брат" постольку, поскольку с двумя ненадежными свидетелями полиция бы точно вцепилась в семью, журналисты раскопали бы "жареные факты" из жизни "религиозной" семьи и так далее. Как это было в случае с Рэмси или Маккейнами. Тут всё тихо. Опять же - если мне не изменяет память, Рэмси после случившего переехали в Атланту, не остались в том доме. Дегри остались, как будто действительно надеются на возвращение Аши.

Остается вариант - девочка шла куда-то.
Если не применять бритву Оккама, то есть допустить, что был некто, заманивший ее, то под каким предлогом?
В начале треда мелькали версии о том, что ей могли сказать, дескать, ты приемная, давай отвезем тебя к настоящим родителям.
Это натолкнуло меня на один из возможных вариантов. Что, если было наоборот?
Человек, которому Аша безгранично доверяет (пастор, тренер, учитель) говорит: "Представляешь, я узнал, что у твоих родителей был ребенок до вас с братом, но тогда они не смогли его воспитать и отдали в приемную семью. Кстати, это девочка, ты с ней так похожа! Она тоже играет в баскетбол. Вот был бы подарок, если бы она приехала на годовщину свадьбы родителей! Правда, живет она далековато, нужно ехать всю ночь, но к утру я привезу вас обеих обратно, вот будет сюрприз!"
Поэтому родителям и не проболталась (это ведь слишком волнительно и для них), поэтому взяла фото семьи, баскетбольную форму - показать, мол, сестре, что тоже спортсменка. Конфеты, карандаши могли быть подарком для девочки.
Понимаю, что версия притянута за уши, но это один из вариантов того, что навешать 9-летнему ребенку из религиозной семьи можно было почти что угодно, знать бы, на какие точки давить.

Если взять бритву Оккама и убрать этого мистера Х, остаются родители с братом (во что верится слабо) и... пресловутые свидетели. Вот вопрос - известно ли, это были местные жители или проезжавшие мимо, через городок? Если местные, наверняка они были знакомы между собой. Насколько я поняла, это шоссе не Interstate, то есть не межштатное? Если не межштатное, значит, большая вероятность того, что это были местные.

Теперь еще немного, коротко.

1. Рассматривалась ли версия внезапного психического расстройства девочки? Триггер накануне был (проигрыш). Я не психиатр, не знаю, но в такую версию уход ночью точно вписывается.

2. Каролина, конечно, не Флорида, но аллигаторы там вполне водятся. Может, поэтому тело не нашли? Известно, был ли какой-то водоем или болото в этом лесу, где находился сарай?

3. Новые улики, может кого-то натолкнет на мысль (полиция не сказала, как они связаны с делом, но скорей всего, были в рюкзаке, иначе как связать?)
- книга доктора Сьюза, вот обложка
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/f/f5/Mcelligots_pool.jpg/220px-Mcelligots_pool.jpg
Содержание книги, простите за гугл-транслейт, лень литературно переводить, но там все понятно:
Спойлер  Скрыто:
История начинается с того, что мальчик по имени Марко ловит рыбу в маленьком, заполненном мусором пруду, бассейне МакЭллиго. Местный фермер смеется над мальчиком и говорит ему, что он никогда не поймает ничего. Тем не менее, Марко дает надежду и начинает представлять сценарий, в котором он мог бы поймать рыбу. Во-первых, он предполагает, что бассейн может питаться от подземного ручья, который проходит под шоссе и от отеля до моря. Затем Марко представляет череду рыб и других существ, которые могут находиться в море и, следовательно, в бассейне. Он воображает, среди прочего, рыбу с шахматным желудком, морского конька с головой настоящей лошади и угря с двумя головами. Когда Марко закончил воображение, он сказал фермеру: «О, море так полно рыбы». Если человек терпелив, он может исполнить свое желание!
Похоже, что Аша вдохновлялась этой книгой и к чему-то стремилась (если человек терпелив, он может исполнить свое желание)

- футболка группы New Kids on the Block
Молодёжная поп-группа, которая пользовалась успехом в США в 1988—1990 годы, в течение которых она три раза возглавляла Billboard Hot 100. Послужила прототипом многих последующих бой-бэндов, включая Take That и Backstreet Boys.
Не лучшая музыка для религиозной семьи, может, ей запрещали их слушать? Как бы то ни было, как по мне, это указывает на то, что в 9 лет Аша вполне могла быть в кого-то влюблена (мне вообще кажется, что афроамериканские девчонки несколько раньше созревают, поправьте, если что).

4. Я журналист, пишущий на сайт как раз американских новостей. Не факт, что мне ответят, но я могу сделать официальный журналистский запрос в местную полицию по поводу этих новых улик. Вдруг что скажут.

кот Васька

• Старожил
    • Награды
Книжка предназначена для детей явно младшего школьного возраста (менее 9 лет!)
https://ru.scribd.com/document/234638794/1947-Mcelligot-s-Pool
А вот с группой New Kids on the Block интереснее:
https://ru.wikipedia.org/wiki/New_Kids_on_the_Block
https://www.nkotb.com
Она прекратила своё существование в 1994 году!
Владелец футболки (или владелица, футболка это одежда унисекс) либо любитель ретро, либо ему было хорошо за двадцать.

mvs

• Мастер
    • Награды
Похоже, что Аша вдохновлялась этой книгой и к чему-то стремилась (если человек терпелив, он может исполнить свое желание)
Вроде бы вопрос здесь приводили как "пропадала ли у кого книга из школьной библиотеки?" Вероятно прямая принадлежность книги пропавшей девочке не установлена доподлинно. А то может и вовсе отклоняется.