Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 996939 раз)

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
кот Васька, а почему владельцем футболки не могла быть сама Аша?
Группа, кстати, в 2008 возобновила свое существование.

Вроде бы вопрос здесь приводили как "пропадала ли у кого книга из школьной библиотеки?" Вероятно прямая принадлежность книги пропавшей девочке не установлена доподлинно. А то может и вовсе отклоняется.
Тогда логично предположить, что Аша взяла у кого-то эту книгу, а книга была библиотечной.
« Последнее редактирование: 07 Января 2019, 01:45:23 от Dejana »

кот Васька

• Старожил
    • Награды
а почему владельцем футболки не могла быть сама Аша?
Группа, кстати, в 2008 возобновила свое существование.
Аша пропала в 2000 году. В 1994 году ей было 3 или 4 года, рано, чтобы фанатеть. Да и явно подростковая она.

Клотик

• Профи
    • Награды
3. Новые улики, может кого-то натолкнет на мысль (полиция не сказала, как они связаны с делом, но скорей всего, были в рюкзаке, иначе как связать?)
- книга доктора Сьюза, вот обложка
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/f/f5/Mcelligots_pool.jpg/220px-Mcelligots_pool.jpg
Содержание книги, простите за гугл-транслейт, лень литературно переводить, но там все понятно:
Spoiler for Hiden:
Похоже, что Аша вдохновлялась этой книгой и к чему-то стремилась (если человек терпелив, он может исполнить свое желание)

- футболка группы New Kids on the Block
Молодёжная поп-группа, которая пользовалась успехом в США в 1988—1990 годы, в течение которых она три раза возглавляла Billboard Hot 100. Послужила прототипом многих последующих бой-бэндов, включая Take That и Backstreet Boys.
Не лучшая музыка для религиозной семьи, может, ей запрещали их слушать? Как бы то ни было, как по мне, это указывает на то, что в 9 лет Аша вполне могла быть в кого-то влюблена (мне вообще кажется, что афроамериканские девчонки несколько раньше созревают, поправьте, если что).

4. Я журналист, пишущий на сайт как раз американских новостей. Не факт, что мне ответят, но я могу сделать официальный журналистский запрос в местную полицию по поводу этих новых улик. Вдруг что скажут.

Мне кажется, что если есть такая возможность, то запрос сделать нужно. Вдруг, действительно, информация как-то структурируется. Не думаю, что сообщат что-то новое, конечно, но пока лично мне вообще не ясно почему вдруг в деле через столько лет возникли книга с футболкой.

кот Васька

• Старожил
    • Награды
Мне кажется, что если есть такая возможность, то запрос сделать нужно. Вдруг, действительно, информация как-то структурируется. Не думаю, что сообщат что-то новое, конечно, но пока лично мне вообще не ясно почему вдруг в деле через столько лет возникли книга с футболкой.
Следственные органы обычно сообщают СМИ не всё, умалчивая о важных подробностях для отсеивания лжесвидетелей. Думаю, что книга и футболка были обнаружены либо в рюкзачке Аши, либо в мешке, в котором этот рюкзачок был.
Вот что вспоминается: когда я делал в квартире ремонт, строительный мусор выносил в мешках, но быстро выяснилось, что так мешки рвутся. Пришлось вкладывать мешки один в другой. А найден был рюкзачок в мешках на площадке, расчищавшейся под стройку! Так что именно расчищал своим грейдером Флемминг? Пустырь или какие-то развалины? Если после расчистки там оставался строительный мусор, то его вполне могли складывать в мешки, грузить в самосвал и вывозить на свалку. То есть, кто-то подложил рюкзак в мешках в кучу мешков с мусором, надеясь, что его "заодно" забросят в кузов и вывезут на свалку. Но Флемминг или кто-то, помогавший ему, заметил, что в одном мешке явно что-то мягкое.
Человек, подбросивший рюкзачок, явно был хорошо знаком с ходом работ на стройплощадке. А это значит, что он либо имеет какое-то отношение к этой стройке либо живёт поблизости. Настолько близко, что может наблюдать за ходом работ.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Человек, подбросивший рюкзачок, явно был хорошо знаком с ходом работ на стройплощадке. А это значит, что он либо имеет какое-то отношение к этой стройке либо живёт поблизости. Настолько близко, что может наблюдать за ходом работ.

Вообще-то эксперты должны были попытаться установить - как долго рюкзак и пакеты находятся в этом месте.
Или их недавно подбросили, или они находились, например, в куче земли, которую развалил грейдер...

Клотик

• Профи
    • Награды
Следственные органы обычно сообщают СМИ не всё, умалчивая о важных подробностях для отсеивания лжесвидетелей. Думаю, что книга и футболка были обнаружены либо в рюкзачке Аши, либо в мешке, в котором этот рюкзачок был.
Вот что вспоминается: когда я делал в квартире ремонт, строительный мусор выносил в мешках, но быстро выяснилось, что так мешки рвутся. Пришлось вкладывать мешки один в другой. А найден был рюкзачок в мешках на площадке, расчищавшейся под стройку! Так что именно расчищал своим грейдером Флемминг? Пустырь или какие-то развалины? Если после расчистки там оставался строительный мусор, то его вполне могли складывать в мешки, грузить в самосвал и вывозить на свалку. То есть, кто-то подложил рюкзак в мешках в кучу мешков с мусором, надеясь, что его "заодно" забросят в кузов и вывезут на свалку. Но Флемминг или кто-то, помогавший ему, заметил, что в одном мешке явно что-то мягкое.
Так нашли рюкзак не вчера, уже достаточно много времени прошло. (Уточнила в очерке: рюкзак нашли в 2001 году). Если все было так, как вы пишите, то и поиски информации о книге и футболке начались бы сразу после нахождения рюкзака. Конечно, говорят и прессе и общественности далеко не все. Пока идёт следствие это правильно, но все равно хочется узнать побольше, к тому же, нам здесь все-таки сложнее узнать даже те детали, которыми следователи готовы поделиться. Поэтому я и написала, что запрос может прояснить хоть что-то. Тем более, человек сам предложил.
Мое мнение - книга и футболка не связаны с рюкзаком, иначе их бы стали разыскивать гораздо раньше. Или в 2001 или, когда началось новое следствие, в 2016. Сообщения же о книге и рюкзаке появились в 2018.
« Последнее редактирование: 07 Января 2019, 18:52:15 от Клотик »

LanaW

• Новички
  • *
    • Награды
У меня почему-то возникла мысль, что книга и футболка пропали с рюкзака. Может родители поняли со временем, что вещей нету дома и их могла взять Аша с собой. А в рюкзаке их потом не обнаружили. Хотя это лишь предположение

кот Васька

• Старожил
    • Награды
У меня почему-то возникла мысль, что книга и футболка пропали с рюкзака. Может родители поняли со временем, что вещей нету дома и их могла взять Аша с собой. А в рюкзаке их потом не обнаружили. Хотя это лишь предположение
А зачем тогда выяснять, у кого пропала книга и у кого была такая футболка?

Самурай

• Мастер
    • Награды
А зачем тогда выяснять, у кого пропала книга и у кого была такая футболка?

Мне вообще непонятно - как они могут относится к пропаже Аши ? Если бы были найдены книга и футболка, принадлежавшие ей - понятно, это какие-то вещдоки.
А так ...мало ли у кого могут быть такие же. Они же - не уникальные. Ну объявятся владельцы - типа и у меня такая майка ! И что  это дает для полиции ?

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Мне вообще непонятно - как они могут относится к пропаже Аши ? Если бы были найдены книга и футболка, принадлежавшие ей - понятно, это какие-то вещдоки.
А так ...мало ли у кого могут быть такие же. Они же - не уникальные. Ну объявятся владельцы - типа и у меня такая майка ! И что  это дает для полиции ?
вот мне тоже непонятно. Сказать, что в футболке был подозреваемый? Это полиция каким-то образом узнала, а другие приметы - нет?
И если футболку еще к чему-то можно привязать, то детскую библиотечную книгу...