Мне кажется, что если есть такая возможность, то запрос сделать нужно. Вдруг, действительно, информация как-то структурируется. Не думаю, что сообщат что-то новое, конечно, но пока лично мне вообще не ясно почему вдруг в деле через столько лет возникли книга с футболкой.
Следственные органы обычно сообщают СМИ не всё, умалчивая о важных подробностях для отсеивания лжесвидетелей. Думаю, что книга и футболка были обнаружены либо в рюкзачке Аши, либо в мешке, в котором этот рюкзачок был.
Вот что вспоминается: когда я делал в квартире ремонт, строительный мусор выносил в мешках, но быстро выяснилось, что так мешки рвутся. Пришлось вкладывать мешки один в другой. А найден был рюкзачок в мешках на площадке, расчищавшейся под стройку! Так что именно расчищал своим грейдером Флемминг? Пустырь или какие-то развалины? Если после расчистки там оставался строительный мусор, то его вполне могли складывать в мешки, грузить в самосвал и вывозить на свалку. То есть, кто-то подложил рюкзак в мешках в кучу мешков с мусором, надеясь, что его "заодно" забросят в кузов и вывезут на свалку. Но Флемминг или кто-то, помогавший ему, заметил, что в одном мешке явно что-то мягкое.
Человек, подбросивший рюкзачок, явно был хорошо знаком с ходом работ на стройплощадке. А это значит, что он либо имеет какое-то отношение к этой стройке либо живёт поблизости. Настолько близко, что может наблюдать за ходом работ.