Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 996790 раз)

anastasiya_velze@mail.ru

• Новички
  • *
    • Награды
Я и начала свое первое сообщение со слов «мне кажется». Соответсвенно это были мои умозаключения.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Сказано, что на данный момент библиотечные записи уничтожены, но в 2001 году они ещё были доступны, и понять кто книгу взял в библиотеке не составило бы никакого труда. Следовательно, полиция не искала информацию в 2001 году. Почему? Я не думаю, что потому, что они проигнорировали улики, а, скорее всего, потому, что этих улик у них не было на руках. Могли появиться в 2016, когда вновь открыли дело, но скорее всего, появились совсем недавно.

Тогда получается, что эти эти улики полиция где-то обнаружила. Не из воздуха же они внезапно материализовались. И судя по всему - Аше не принадлежат, но с ней как-то связаны...
На основании чего следствием мог быть сделан такой вывод ? На этих вещах - ДНК ее нашли ? Или еще какие-то вещи, которые ей принадлежат точно ?
Видимо полиция в интересах следствия не разглашает более подробную информацию об этих уликах...
А ведь это могло бы пополнить эту историю новыми фактами... Но полиции - конечно виднее, что можно выложить для публичного доступа, а что - нет.

Anna_sneg

• Новички
  • *
    • Награды

Да, это так, индивидуальным навыкам обучают до степени автоматизма работы с мячом. Но до тех пор, пока не начнутся соревнования. Когда команда начинает участвовать в соревнованиях, на первое место выходят навыки взаимодействия игроков. Баскетбол даже иногда сравнивают с шахматами, по важности выстраивания стратегических игровых комбинаций.

+100, сама долго занималась баскетболом, это командная команда + интеллект, девочка должна быть общительная, иначе не могла бы играть, к сожалению, ее бы просто команда не принимала. Разыгрывающий игрок, это по сути капитан, он решает кому отдать мяч, какой пас дать, или может самому пробраться к кольцу и т.п.
У меня две версии:
1. Девочка ушла сама, причины мы можем придумывать и придумывать. И к сожалению, замерзла, или может стала жертвой животных (не знаю эту местность, реки ручейки, дикие животные, там есть?, ходят ли люди по грибы, ягоды в той местности). Возможно, ее просто не нашли до сих пор. Сначала убежала, потом заблудилась, человек когда замерз и голоден может пройти и 20 км (роман Джека Лондона "Жажда жизни"), кости растащили животные.
2. Стала жертвой кого то из семьи/несчастный случай. Тело спрятано что не найти.

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
(не знаю эту местность, реки ручейки, дикие животные, там есть?
сейчас читаю сайт газеты Shelby Star, еще в 2013 году там говорили о растущей популяции медведей. Но разве мог бы медведь слопать 9-летнего ребенка так, что и следов никаких не осталось?

Насчет улик:

"Шериф округа Кливленд Алан Норман говорит, что он не может подробно рассказать о том, почему предметы значимы, но он сказал, что они являются важной частью расследования"

Я уже, если честно, себе голову сломала. Если важность футболки еще как-то можно понять, но как привязать к уликам детскую книгу, я вообще без понятия.

Кстати, в той же Shelby Star есть фотоотчет шествия поддержки, посвященного Аше. Там, по ходу, они идут как раз по тому шоссе, где водители видели девочку, можно хорошо рассмотреть местность.
Есть и фото плачущих родителей. Очень сомневаюсь, что они все это организовывали, если бы были виновны в гибели Аши и прикопали ее где-то.

https://www.shelbystar.com/photogallery/NC/20181009/NEWS/100909993/PH/1

Highway

• Мастер
    • Награды
Сначала убежала, потом заблудилась, человек когда замерз и голоден может пройти и 20 км (роман Джека Лондона "Жажда жизни"), кости растащили животные.
Звучит убедительно, если бы рюкзак нашли в лесу, пусть рядом и не было бы костей. Но его нашли на ферме, это просто нелогично-оставить рюкзак и продолжить путь.

Но разве мог бы медведь слопать 9-летнего ребенка так, что и следов никаких не осталось?
медведю ни к чему рюкзак, если бы дело было в диких зверях, то скорее всего нашли бы кости, хотя бы частично и рюкзак

Anna_sneg

• Новички
  • *
    • Награды

Но его нашли на ферме, это просто нелогично-оставить рюкзак и продолжить путь.

Девочка могла быть сама на ферме, проходя мимо, и просто выкинуть рюкзак и продолжить путь уже в полусознательном состоянии. И в пакете он был, потому что был дождь, она обернула его. Только догадки, конечно.

Highway

• Мастер
    • Награды
и просто выкинуть рюкзак и продолжить путь уже в полусознательном состоянии. И в пакете он был, потому что был дождь, она обернула его.

Из-за чего возникло полубессознательное состояние и откуда пакет? Я не думаю, что в полубессознательном состоянии девочка бы обернула рюкзак, оставила его в сарае и куда-то ушла.

Слишком мало фактов, по большому счету каждый пользователь пишет свой вариант развития событий.
Я бы на месте полиции более тщательно изучил личность и контакты владельца фермы, где нашли рюкзак

mvs

• Мастер
    • Награды
Я уже, если честно, себе голову сломала. Если важность футболки еще как-то можно понять, но как привязать к уликам детскую книгу, я вообще без понятия.
Книга просто показывает причастность к её исчезновению кого-то из школьного окружения. Если они получат "наводку" кто брал книгу из библиотеки, фактический круг подозреваемых более-менее определится.

Меропа

• Старожил
    • Награды
Книга просто показывает причастность к её исчезновению кого-то из школьного окружения. Если они получат "наводку" кто брал книгу из библиотеки, фактический круг подозреваемых более-менее определится.
Может в книге нашлись какие-то пометки (надписи) относящиеся к исчезновению Аши? Или в книге была вложена фотография неизвестная родителям, на которой изображена Аша, и кто-то с ней в такой футболке, но опознать его нельзя так как лица не видно?
Саму книгу могли случайно найти в библиотеке. Может ее много лет никто не запрашивал и она стояла там себе спокойно. Потом кто-то взял и нашел в книге нечто связанное с Ашей.
"Если ясное и очевидное само себя объясняет, то загадка будит творческую мысль."  Стефан Цвейг

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Или в книге была вложена фотография неизвестная родителям, на которой изображена Аша, и кто-то с ней в такой футболке, но опознать его нельзя так как лица не видно?
о, а вот это хорошая версия!