Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 996518 раз)

Rito

• Старожил
    • Награды
У меня какая-то путаница с одеждой. Вернулась прочитать с начала - родители описали пропавшие вещи или только после находки рюкзака стало понятно, что она взяла с собой. По ТС выходит, что после находки рюкзака.
Как мне объяснили страниц на двадцать раньше, известно только, какие вещи пропали из дома. Что было найдено в рюкзаке, полиция не раскрывает.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Как мне объяснили страниц на двадцать раньше, известно только, какие вещи пропали из дома. Что было найдено в рюкзаке, полиция не раскрывает.

Ну как это ! В очерке же ясно сказано :
Содержимое её рюкзака известно, но так как следствие еще идет, возможно полиция огласила не все пропавшие из дома вещи.
Итак, что же маленькая Аша решила взять с собой в побег?
Одежда:

Белые джинсы с красной полоской;
    Белая рубашка с длинными рукавами;
    Красный жилет. Красный жилет может косвенно указывать на то, что преступник знал Ашу и ее гардероб. Это был день святого Валентина и красный цвет был бы подходящим для его празднования. В школе этот праздник не отмечали, так что жилет был нужен не для похода туда;
    Черный комбинезон с нарисованной птичкой (Tweety Bird);
    Черно-белая рубашка с длинными рукавами;
    Баскетбольная форма. То, что Аша взяла с собой баскетбольную форму весьма показательно. Это значит, что проигрыш команды не был решающим фактором в качестве побега. Ребенок не взял бы с собой источник боли и унижения;
    Черные туфли. Это наводит на мысль, что совместно с туфлями большая часть одежды была “парадной” и могла быть использована как праздничный костюм.

Кроме того, из дома пропала ночная рубашка, в которой она спала последнюю ночь.

Другие вещи:

Кошелек цвета лайма с нарисованной птичкой (Tweety Bird);
    3 семейные фотографии;
    Ключи от дома. Как вы думаете, если человек действительно бежит из дома - взял бы он с собой ключ от этого дома?

Вот и все, что исчезло из дома. Девочка не взяла с собой никакой защиты от дождя и холода: ни пальто, ни шляпы. Кроме того, в рюкзаке не было ничего, что отразило бы личность ребенка - ни плюшевой игрушки, ни книги, из-за которой Аша могла сбежать.

Другое дело, что в интересах следствия полиция могла огласить не полный перечень найденных вещей. Или намеренно исказить описание некоторых из них....

Rito

• Старожил
    • Награды
Вроде как это список вещей, исчезнувших из дома, просто в очерке сказано несколько туманно. По крайней мере, мне так написала bogira, это на 82-й странице здесь:
Содержимое её рюкзака известно, но так как следствие еще идет, возможно полиция огласила не все пропавшие из дома вещи.
Это вещи, именно пропавшие из дома и о которых заявили родители. А что нашли в рюкзаке, не сообщается. Я понимаю, что такой информации в открытом доступе нет. Кое-кто из форумчан нашел какие-то упоминания о том, что с рюкзаком нашли мужские брюки, но насколько это инфа достоверна, неизвестно.

Ivy Ivy

• Опытный
  • **
    • Награды
Вот интересно где полиция взяла эту книгу и майку. Раз рассказали о них только недавно, то в рюкзаке скорее всего их не было. Почему об этом только сейчас речь зашла.

Григория

• Опытный
  • **
    • Награды
Цитата: genki от 11 Июль 2016, 12:58:16

Мне кажется, что тут какая-то ошибка в переводе. Если известно был бы содержимое рюкзака, то он должен был быть уже найден. Насколько я поняла при прочтении, то на момент написания статьи рюкзак пока не был найден. То есть, описание вещеё только из возможных вещеё из дома. Если бы было известно содержание рбкзака на момент написания статьи, то футболку стали бы искать гораздо раньше, а точнее сразу.

Ivy Ivy

• Опытный
  • **
    • Награды
Цитата: genki от 11 Июль 2016, 12:58:16

Мне кажется, что тут какая-то ошибка в переводе. Если известно был бы содержимое рюкзака, то он должен был быть уже найден. Насколько я поняла при прочтении, то на момент написания статьи рюкзак пока не был найден. То есть, описание вещеё только из возможных вещеё из дома. Если бы было известно содержание рбкзака на момент написания статьи, то футболку стали бы искать гораздо раньше, а точнее сразу.

Вроде как содержимое найденного рюкзака не разглашалось. И перечень взятых девочкой вещей только со слов матери.

Graham

• Новички
  • *
    • Награды
Про футболку New Kids on The Block - дело в том, что в 2000 году участники группы были уже далеко не молоды, с моей точки зрения крайне маловероятно, что именно эта группа могла в каком либо виде заинтересовать девочку 9-ти лет. Более того в группе нет ни одного чернокожего участника, но это уже уровень предубеждения, конечно.
Такая футболка могла принадлежать белой девочке от 12 до 14-ти лет. Мальчики такими группами не увлекаются, если они представители традиционной ориентации.
По всей видимости девочка должна была пройти посвещение в некий «тайный клуб» для девочек болельщиц или просто по интересам.
Самое интерестное, полагаю на обратном пути она случайно попалась на глаза преступнику который принял ее за беспризорницу, оттого и не думал что ее вообще будут искать. Возможно она еще жива.

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
По всей видимости девочка должна была пройти посвещение в некий «тайный клуб» для девочек болельщиц или просто по интересам
и ни одна из этих девочек за все эти годы не призналась?

Самурай

• Мастер
    • Награды
Вроде как содержимое найденного рюкзака не разглашалось. И перечень взятых девочкой вещей только со слов матери.

Вообще-то логично предположить, что раз эти вещи "исчезли" - то она взяла их с собой. Ну если верить словам матери конечно. Что-то было надето на ней, какие-то она положила в рюкзак...
Но рюкзак нашли через полтора года - а футболка и книга выплыли относительно недавно. Если они изначально были в рюкзаке - какой смысл полиции об этом молчать столько лет ?
Скорее всего - это связано с каким-то другим, новым источником информации, который полиция не раскрывает. В интересах следствия наверное...

Ivy Ivy

• Опытный
  • **
    • Награды

Вообще-то логично предположить, что раз эти вещи "исчезли" - то она взяла их с собой. Ну если верить словам матери конечно. Что-то было надето на ней, какие-то она положила в рюкзак...
Но рюкзак нашли через полтора года - а футболка и книга выплыли относительно недавно. Если они изначально были в рюкзаке - какой смысл полиции об этом молчать столько лет ?
Скорее всего - это связано с каким-то другим, новым источником информации, который полиция не раскрывает. В интересах следствия наверное...

Да, тоже так думаю, что рюкзак тут не причём. Скорее всего эти вещи тоже найдены где- то в том же радиусе. Может и вообще не при чем.Я вообще думаю, что её убийца закопал не так далеко. Миль до 100 от места проживания.