Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 996511 раз)

Самурай

• Мастер
    • Награды
Уничтожение вещественных доказательств = воспрепятствованию отправлению правосудия. В США это сам по себе состав преступления. По-моему, преступник спрятал на всякий случай, чтобы, если его найдут, ещё одну статью не заработать.

Угу. Ему убийство будут "шить", вести на "пожизненное", а он будет об этой мелкой статье думать ?
Если он уничтожит рюкзак и не обнаружат даже фрагментов, пригодных к идентификации - как можно будет доказать, что он вообще у него был ?

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Кроме того, утаивание вещественных доказательств ровно то же самое.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

кот Васька

• Старожил
    • Награды
Ага, похитил и убил - это так, фигня. Подумаешь, пожизненное или смертная казнь. А вот спрячу ка я рюкзак, возможную против меня улику, чтоб ещё одну статью не заработать. Вдруг на следствии зачтётся и вместо двух пожизненных дадут одно. И то хлеб.
Надеялся "отмазаться". Особенно если убийство было неумышленным.

SvetlanaIris

• Опытный
  • **
    • Награды
Надеялся "отмазаться". Особенно если убийство было неумышленным.

В смысле? Преступник похищает девочку, убивает её, прячет улику(пусть будет рюкзак) и после этого надеется "отмазаться"? Ну-ну. Логичнее улику уничтожить, а не прятать.

кот Васька

• Старожил
    • Награды
В смысле? Преступник похищает девочку, убивает её, прячет улику(пусть будет рюкзак) и после этого надеется "отмазаться"? Ну-ну. Логичнее улику уничтожить, а не прятать.
Если убийство было неумышленным (например, ДТП), или если преступник надеялся выдать его за таковое.

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Вообще-то в штатах при убийстве по неосторожности в случае сокрытия тела дают срок.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

кот Васька

• Старожил
    • Награды
Вообще-то в штатах при убийстве по неосторожности в случае сокрытия тела дают срок.
Факт сокрытия тела надо доказать.

SvetlanaIris

• Опытный
  • **
    • Награды

Во-во, убил по неосторожности, тело сокрыл, то есть уже две статьи себе намотал, а рюкзак припрятал в надежде отмазаться.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Если убийство было неумышленным (например, ДТП), или если преступник надеялся выдать его за таковое.

Мне кажется, в этом есть...как бы это  сказать...большая натяжка.
Ладно, ДТП я еще как-то могу допустить в качестве неумышленного убийства. И то ... Глухая ночь, буря, свидетелей нет... Вероятность того, что он вообще не будет вызывать полицию, и попытается просто избавиться от тела девочки - на мой взгляд, очень велика.
Иначе возникнет вопрос - почему он не вызвал полицию сразу ? Ответ - "испугался...растерялся" хорош для первых минут ДТП. А потом ? Он был в таком испуганном состоянии все это время ? Почему ? 
Варианта, когда преступник похитил девочку, убил, а потом пытается выдать за неумышленное убийство - я вообще не вижу.
Сразу возникнет вопрос - где вы девочку подобрали ? Во сколько ? Почему не вернули родителям ? Сколько она у вас провела времени ? И так далее... То есть возникнут очень сильные подозрения в его адрес. А убедительных ответов у него на эти вопросы - не будет.  Так зачем ему тогда вообще  "светиться" с заявлением о неумышленным убийством?

кот Васька

• Старожил
    • Награды
  Так зачем ему тогда вообще  "светиться" с заявлением о неумышленным убийством?
А он "светиться" и не собирался. Мол, было темно и дождь, девочка неожиданно выскочила, я её сбил, думал, что не насмерть, перепугался и смылся. Потом решил убедиться, вернулся на то же место уже днём, всё осмотрел. Тела не нашёл, но нашёл рюкзак.