С рюкзаком вообще интересно...
Несмотря на усилия всех служб, добровольцев и СМИ дело застопорилось на 18 месяцев. А в августе 2001 года, 44-летний подрядчик Терри Флеминг (Terry Fleming) очищал площадку для строительства дома и дороги к нему. Работая грейдером он выкопал рюкзак обернутый в несколько черных мешков для мусора.. Внутри он нашел бумагу с именем Аша и номером телефона.
1. Его нашли через полтора года. Но сколько он в этом месте пролежал ? Эксперты должны были по идее это установить - его подбросили только что, или он там находился длительное время ?
2. Для чего его запаковали в мусорные пакеты ? У меня только один вариант - для лучшей сохранности...
3. Убийца не осматривал рюкзак, хотя его бережно заворачивал в пакеты ? Стало быть - никуда не спешил. И при этом не заметить записку с именем девочки и ее телефоном ?
Мне кажется, что убийца так потупил специально - подбросил рюкзак, позаботился о его сохранности, и записочку сохранил - чтобы находку связали с пропавшей девочкой. Иначе - ну мало ли какой рюкзак в мусоре валяется. Кто может подумать - что он Аше принадлежит ?
На мой взгляд причина такого поступка - привлечение внимания полиции к этой находке. Расположенной аж в 42 милях от места похищения девочки. Типа - пусть поищут там, строят гипотезы о его предполагаемом маршруте. Может быть подумают - что и живет-то он где-то рядом. Ну что-то в этом роде...
Видимо он нервничал, что на него как-то могут выйти. Или ему так просто казалось. Вот и проделал этот отвлекающий маневр...