Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 996519 раз)

Самурай

• Мастер
    • Награды
А он "светиться" и не собирался. Мол, было темно и дождь, девочка неожиданно выскочила, я её сбил, думал, что не насмерть, перепугался и смылся. Потом решил убедиться, вернулся на то же место уже днём, всё осмотрел. Тела не нашёл, но нашёл рюкзак.

То есть на него "выходят" через рюкзак - ну как-то установили, что это он. И этот тип не придумывает ничего лучше, чем признаться не только в краже рюкзака с места ДТП - мол, проезжал мимо, смотрю на обочине рюкзак валяется, ну я и взял...
А еще и признается в ДТП, повлекшем человеческие жертвы, не оказании помощи, оставление места происшествия, не вызове полиции и т.д.
Это - куча статей и тюрьма.

Сильный ход. Даже и сказать нечего...

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Цитата: кот Васька от 16 Февраль 2019, 23:39:21

А он "светиться" и не собирался. Мол, было темно и дождь, девочка неожиданно выскочила, я её сбил, думал, что не насмерть, перепугался и смылся. Потом решил убедиться, вернулся на то же место уже днём, всё осмотрел. Тела не нашёл, но нашёл рюкзак.

То есть на него "выходят" через рюкзак - ну как-то установили, что это он. И этот тип не придумывает ничего лучше, чем признаться не только в краже рюкзака с места ДТП - мол, проезжал мимо, смотрю на обочине рюкзак валяется, ну я и взял...
А еще и признается в ДТП, повлекшем человеческие жертвы, не оказании помощи, оставление места происшествия, не вызове полиции и т.д.

Ага. А дальше полиция докрутит его и до убийства.
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

кот Васька

• Старожил
    • Награды
о есть на него "выходят" через рюкзак - ну как-то установили, что это он. И этот тип не придумывает ничего лучше, чем признаться не только в краже рюкзака с места ДТП - мол, проезжал мимо, смотрю на обочине рюкзак валяется, ну я и взял...

Рассчитывал, что его не найдут. А если найдут, то точно не через рюкзак. Что будет лучше: предъявлять рюкзак или нет - выяснится по ходу разбирательства. Если рюкзак окажется единственной уликой, то зачем предъявлять. К тому же, по-моему, по американским законам, как и по российским, никто не обязан свидетельствовать против себя.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Другими словами, беречь рюкзак у убийцы смысла нет

Highway

• Мастер
    • Награды
я думаю, ннужно внимательно изучить личность мужчины, который нашел рюкзак и круг его знакомств
вряд ли рюкзак так просто оказался в сарае, который ночью еще не так просто найти

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
я думаю, ннужно внимательно изучит личность мужчины, который нашел рюкзак и круг его знакомств
вряд ли рюкзак так просто оказался в сарае, который ночью еще не так просто найти
Какой сарай?????

Highway

• Мастер
    • Награды
Какой сарай?????
там, где нашли рюкзак

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Какой сарай?????
там, где нашли рюкзак
Так рюкзак не в сарае нашли

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Какой сарай?????
там, где нашли рюкзак
Может, рискнёте для начала почитать суть дела?

Самурай

• Мастер
    • Награды
С рюкзаком вообще интересно...

Несмотря на усилия всех служб, добровольцев и СМИ дело застопорилось на 18 месяцев. А в августе 2001 года, 44-летний подрядчик Терри Флеминг (Terry Fleming) очищал площадку для строительства дома и дороги к нему. Работая грейдером он выкопал рюкзак обернутый в несколько черных мешков для мусора.. Внутри он нашел бумагу с именем Аша и номером телефона.

1. Его нашли через полтора года. Но сколько он в этом месте пролежал ? Эксперты должны были по идее это установить - его подбросили только что, или он там находился длительное время ?
2. Для чего его запаковали в мусорные пакеты ? У меня только один вариант - для лучшей сохранности...
3. Убийца не осматривал рюкзак, хотя его бережно заворачивал в пакеты ? Стало быть - никуда не спешил. И при этом не заметить записку с именем девочки и ее телефоном ?

Мне кажется, что убийца так потупил специально - подбросил рюкзак, позаботился о его сохранности, и записочку сохранил - чтобы находку связали с пропавшей девочкой. Иначе - ну мало ли какой рюкзак в мусоре валяется. Кто может подумать - что он Аше принадлежит ?
На мой взгляд причина такого поступка - привлечение внимания полиции к этой находке. Расположенной аж в 42 милях от места похищения девочки. Типа - пусть поищут там, строят гипотезы о его предполагаемом маршруте. Может быть подумают - что и живет-то он где-то рядом. Ну что-то в этом роде...
Видимо он нервничал, что на него как-то могут выйти. Или ему так просто казалось. Вот и проделал этот отвлекающий маневр...