Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 997035 раз)

bramin

• Новички
  • *
    • Награды
Вспомним книгу Лолита, где главный герой-педофил переезжал с места на место и девочку от себя не отпускал никуда.
Вот может похититель тоже переезжал.

у Лолиты было масса времени сообщить в отелях, в школе учителям, подружкам, что ее "удерживает педофил".Не подходит сравнение, на мой взгляд.Да и время сейчас совсем другое - быстро вычислят таких путешественников, сейчас все подозрительные на этот счет. Можно, конечно, представить, что в данном случае Аша тоже не спешила сбежать от похитителя

Calm Water

• Новички
  • *
    • Награды
Читала и перечитывала эту тему, и несколько раз меняла свое мнение на противоположное. Не могу сделать точный вывод, несмотря на кажущуюся простоту, тут есть свои загадки, и к каждой версии могут быть вопросы...
Поэтому просто поделюсь своими соображениями с форумчанами.
Во-первых, мне кажется, что Аша вполне могла самостоятельно покинуть дом. Вполне можно это сделать, не разбудив родителей, вряд ли они просыпаются от каждого шороха, когда дети уже почти подростки. Да может родители вообще любовью занимались в этот момент, вот и не слышали, как девочка на цыпочках прокралась к выходу. Брат, возможно, что-то слышал или знает, но по какой-то причине не говорит.
Причина сбежать? совсем не обязательно вот прямо насилие в семье. Могло быть что-то менее значительное, но для ребенка казавшееся важным. Ну, например, мне бросилось в глаза при чтении распорядка недели, что дети жили очень замкнуто. Общение - только с родственниками, с остальными - только в школе, на спортивных занятиях, и т.п. Может, она и школу любила потому, что это был шанс вырваться. При этом нет компьютера, возможно, чего-то еще, что есть у ровесниц. При этом родители могли не покупать комп из-за отсутствия денег, а говорить, что "тебе это не надо, это греховно, там только педофилы" (у моих приятелей в 90-е часто родители не могли признать, что денег нет, и тоже напирали на "тебе не надо" и т.п.) Может, ей хотелось с подружками тусить, первые девичьи разговоры, всякое такое, а не с бабушкой сидеть. Может, с братом начали возникать трения, может, это ему уже хотелось с друзьями гулять, а не нянькаться с надоевшей сестренкой. Форумчане, кстати, упоминали про спор, который мог заставить ее выйти из дома, ну и мне кажется, что спор мог быть не с подружками, а с братом. В очередной раз ночью испугалась грозы, услышала, что трусиха, слово за слово... Возможно, Аша наоборот больше любила быть у бабушки с теткой, с тетками может быть очень классно дружить, у них могло быть дома что-то интересное, и Аша любила туда ходить, поэтому родители и позвонили сперва туда..
То, что она была домашним ребенком, ничего не значит. Я в ее возрасте была вообще книжным полностью ребенком, но сбежала, подговорив подружек, на рыбалку на озеро, в нескольких станциях электрички от нас и там еще пешком пару км по лесу. До этого с мамой туда ездила. Я бы сказала, что как раз домашнему ребенку проще сбежать, т.к. есть определенная оторванность от реального мира, плюс может не хватать адреналина, который есть у сорви голов. Но я не спец по детской психологии, могу быть не права.
Вполне возможно, что она предполагала, что "поприключается" и вернется.
Но вот дальше в любом случае появляется кто-то еще, еще одно действующее лицо. И тут, мне кажется, правы форумчане, которые не верят, что ей встретился случайный маньяк, слишком большое совпадение должно было произойти...  Как мне кажется, знакомый имел место быть... но, возможно, он не имел договоренности на конкретный день, просто "будет плохо - приходи". Вот она и пошла.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
То, что содержание рюкзака не раскрывается, может быть связано с тем, что в нем обнаружили улики, которые потенциально можно связать с преступником, например ворсинки ткани с мебели/пола/автомобиля. Это как минимум снимает подозрения с ближайшего круга - с ними сличали бы в первую очередь.

Марыся

• Новички
  • *
    • Награды
Здравствуйте! Уф, прочитала все 109 страниц. Хочу рассказать о своём предположении. Когда мне было 12 лет, я гостила в деревне у родственников , и там был человек, с которым я была в хороших отношениях (взрослый, к примеру, тётя). Я с ней очень любила чайку попить , обсудить дела насущные. Но в один день , я услышала от неё , что я ее раздражаю, она говорила это другой родственнице . Ну и ещё много нелицеприятных вещей( я не подслушала, просто не успела выйти из комнаты, а проход был через кухню, где вёлся этот разговор), меня просто не заметили. Когда я вышла из дома, то была в таком шоке, что очнулась только на шоссе! Я шла какое- то время ничего не замечая. Так вот, не могла ли девочка выйти из дома, услышав или увидев что- то , что поменяло ее жизнь на 180 градусов? В состоянии стресса можно забыть надеть куртку, рюкзак собрать автоматически, не соображая так сказать. Может отец к матери приставал, может он сказал ей, что команда проиграла из- за Ашы, да все , что угодно. Если принять за чистую монету рассказы родителей о ее характере, я не верю, что она ушла из дома в нормальном состоянии. Это больше похоже на стресс. Потом , возможно он сменился обидой и она переночевала  в сарае, в этот момент ее что- то спугнуло и она убежала, сватив рюкзак , но оставив несколько вещей. А потом ее мог убить другой фермер , приняв за вора. Ну и с последующим заметанием следов. (Поэтому конкретно на этой ферме нет следов крови.) Рюкзак подбросил в заброшенное место .

Светлана1956

• Старожил
    • Награды
Когда я вышла из дома, то была в таком шоке, что очнулась только на шоссе! Я шла какое- то время ничего не замечая. Так вот, не могла ли девочка выйти из дома, услышав или увидев что- то , что поменяло ее жизнь на 180 градусов?
Очень правдоподобно!

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Так это, ночь же на дворе была.

Светлана1956

• Старожил
    • Награды
Так это, ночь же на дворе была.
Но мы не знаем, что случилось ночью. Возможно, какое-то событие все же произошло. Возможно, связанное с родителями - вспомните. поздний приход отца с работы, его проверки детей.
Может была ссора, может девочку отругал папа за что-то. за что не виновата...

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Может была ссора, может девочку отругал папа за что-то. за что не виновата..
и она методично собрала вещи, в том числе - фотографию семьи, а не вышла из дома в шоке, как вот рассказывала выше про свою историю Марыся?

Sinner

• Новички
  • *
    • Награды
История очень неоднозначная.
Как мне кажется, версию с ДТП можно отмести смело, учитывая те улики, которые обнародовала полиция (книгу и белую майку). Конечно, сейчас невозможно установить, кто взял книгу из библиотеки, может быть и сама Аша. Мог взять и тот, кто имел доступ к библиотеке и собственно увез девочку. Этот человек мог и уничтожить в дальнейшем записи (если он работник школы или школьной библиотеки). Майка тоже могла быть подарена Аше тем же человеком. Поэтому склоняюсь к тому, что ее все же увезли. Точнее увез человек, который втерся к ней в доверие.
Что касается обнаруженного рюкзака девочки, то его преступник мог не уничтожить по разным причинам. От банального «сохраню как трофей» до больной привязанности к девочке.
Рассуждать о том, что произошло на самом деле можно долго. Но надеюсь однажды мы все же узнаем, что случилось с ней в ту дождливую ночь.
Жестокость, как всякое зло, не нуждается в мотивации, ей нужен лишь повод.

Светлана1956

• Старожил
    • Награды
От банального «сохраню как трофей» до больной привязанности к девочке.
Но в таком случае хранить он должен никак не на свалке, нет?