Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 997297 раз)

Rito

• Старожил
    • Награды
Отчего она не легла спать, как обычно, а дожидалась прихода отца?
Согласно очерку она уже спала, и в Вики английской тоже самое сказано. Со слов отца, конечно, но противоположная информация откуда появилась?
Да и какой смысл отцу врать, что он дважды заглядывал к детям, если этого на самом деле не было? Чем эта ложь подкрепляет версию о том, что девочка ушла сама?

Nighthawken

• Опытный
  • **
    • Награды
Её описывают послушной девочкой. если папа сказал спать -легла, чего бы ей шебуршать?Причем настолько, чтоб отец 2 раза заходил?
Отчего она не легла спать, как обычно, а дожидалась прихода отца?
В доме явно неординарная ситуация.
Родители, похоже, что-то не договаривают.

я тоже грешу на родителей, их явно недожали! Что это за ночные походы к ребенку? Почему довольно взрослая Аша спала с братом? Футболка NKOTB на несклолько размеров больше...А этот марш ежегодный вполне может быть фарсом, всё для отвода глаз bnd

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Блин. Вот не понимаю, почему так заострили внимание на том, что отец заходил много раз.
Я тоже подозреваю родителей, если честно. Тоже вся эта возня с рюкзаком смущает.Но , вот именно эти походы в детскую комнату- мне лично не кажутся странными. У меня муж такой, например. Он может долго не спать, работать вечером-ночью, заниматься какими-то своими делами. И в процессе постоянно заходит к спящим детям : одеяло поправит ( дочка раскрывается полностью),подушку перевернёт ( сын потеет часто),проветрит открытием- закрытием окна. И что в этом такого? Заботится о детях, только и всего.

Lazy

• Старожил
    • Награды
Цитата: Мариничка
Увы, в любом таком деле появляется куча свидетелей, которые видели вот точно такого человека, в такой же одежде! Никакой постановки для этого не нужно. Тут скорее странно, что такой свидетель обнаружился только один.

Категорически не согласен. Во-первых, нет официальной статистики, подтверждающей это утверждение, во-вторых, даже если такая статистика есть, это не значит, что это произошло в данном случае. Кроме того, есть два свидетеля, а не один, вам нужно читать более внимательно. Логический вывод: либо девушка была на улице, либо это было какая-то постановка. Любой другой вариант крайне маловероятен.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Категорически не согласен. Во-первых, нет официальной статистики, подтверждающей это утверждение, во-вторых, даже если такая статистика есть, это не значит, что это произошло в данном случае. Кроме того, есть два свидетеля, а не один, вам нужно читать более внимательно. Логический вывод: либо девушка была на улице, либо это было какая-то постановка. Любой другой вариант крайне маловероятен.
В принципе, если почитать информацию о любом деле о пропавших людях, там практически в 100% случаев будет  информация о «лжесвидетелях», которые « видели» пропавших.  Это связано с особенностями психики ряда людей чаще всего, в не с тем, что они реально кого-то видели.

Osa

• Мастер
    • Награды
Блин. Вот не понимаю, почему так заострили внимание на том, что отец заходил много раз.
Я тоже подозреваю родителей, если честно. Тоже вся эта возня с рюкзаком смущает.Но , вот именно эти походы в детскую комнату- мне лично не кажутся странными. У меня муж такой, например. Он может долго не спать, работать вечером-ночью, заниматься какими-то своими делами. И в процессе постоянно заходит к спящим детям : одеяло поправит ( дочка раскрывается полностью),подушку перевернёт ( сын потеет часто),проветрит открытием- закрытием окна. И что в этом такого? Заботится о детях, только и всего.
Честно говоря... может, мысль дикая, но так подумалось... 9 лет - еще не возраст полового созревания, но религиозные родители могли перебдеть, "не появились ли у дочери грязные мысли, надо проверять, чтобы не допустить". Потому и заходили к ней по ночам. Для них это было нормой.

Бенни

• Мастер
    • Награды
То есть девочка так боялась спать одна, что спала у брата на полу, а потом спокойно вышла в ночь в грозу одна. Это как надо было ее уговорить кем-то на что-то,  чтобы она поборола свой страх. Кстати, а кто нибудь помнит сериал Ночные полуночники? Там дети ночью собирались в лесу и рассказывали страшилки. Но для такого экстрима нужно как минимум не бояться спать одной в комнате

Liliya

• Мастер
    • Награды
То есть девочка так боялась спать одна, что спала у брата на полу, а потом спокойно вышла в ночь в грозу одна.

А откуда мы знаем что девочка была настолько пугливой? От родителей ведь. Так что так себе аргумент.
Впрочем и то что отец дважды проверял спит ли Аша всего лишь слова родителей. Так что и это не факт.

Nighthawken

• Опытный
  • **
    • Награды
То есть девочка так боялась спать одна, что спала у брата на полу, а потом спокойно вышла в ночь в грозу одна. Это как надо было ее уговорить кем-то на что-то,  чтобы она поборола свой страх. Кстати, а кто нибудь помнит сериал Ночные полуночники? Там дети ночью собирались в лесу и рассказывали страшилки. Но для такого экстрима нужно как минимум не бояться спать одной в комнате

Я помню, пересматривала недавно))) "Он называется Боишься ли ты темноты?"

Светлана1956

• Старожил
    • Награды
Своими словами и хронометражем отец хотел подчеркнуть. что в это время и он, и дочь были дома.
Не мог ли он таким образом создавать себе алиби?