Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 997607 раз)

Highway

• Мастер
    • Награды
В целом, был ли вообще такой друг-похититель у меня большие сомнения
Какая ваша версия?

СветланаДмит

• Старожил
    • Награды
А не может это быть случайное убийство в результате баловства детей, например, брат оттолкнул сестру и она неудачно ударилась головой, что привело к смерти. А родители решили не выдавать сына и обьявили всем, что это исчезновение?

speirs

• Мастер
    • Награды
А не может это быть случайное убийство в результате баловства детей, например, брат оттолкнул сестру и она неудачно ударилась головой, что привело к смерти. А родители решили не выдавать сына и обьявили всем, что это исчезновение?

была бы смерть в результате несчастного случая. зачем вывозить тело и закапывать ребенка, как собаку, тем более, люди верующие? да ничего бы не было их ребенку если он сестру случайно толкнул.

setone

• Новички
  • *
    • Награды
Цитата
1. Не соглашусь с тем, что якобы для того, чтобы взрослому подружиться с маленькой девочкой нужно целых 4-5 лет.
По личному опыту могу сказать, что при определенных обстоятельствах для этого достаточно 1-2 недели.
Не подружиться. Втереться в доверие и получить контроль над личностью. На мой взгляд, для этого нужно доверие. А уж более того, что бы стимулировать выходить ночью. Но, это малорвероятная версия. Лично для меня - невероятная. Основная и логически обеспеченная -  самостоятельный поход и зеленый кадиллак.

ivanivanov_123

• Новички
  • *
    • Награды
1. Не соглашусь с тем, что якобы для того, чтобы взрослому подружиться с маленькой девочкой нужно целых 4-5 лет.
По личному опыту могу сказать, что при определенных обстоятельствах для этого достаточно 1-2 недели.
Не подружиться. Втереться в доверие и получить контроль над личностью. На мой взгляд, для этого нужно доверие. А уж более того, что бы стимулировать выходить ночью. Но, это малорвероятная версия. Лично для меня - невероятная. Основная и логически обеспеченная -  самостоятельный поход и зеленый кадиллак.
Есть и промежуточные варианты: 1) Не то чтобы взрослый. А подросток. Лет 14-15. Старше ее. Физически крепкий. Особенно, если как и она занимался спортом. Могли так и познакомиться. Обратите внимание, что полицейские писали о детской книге, но взятой в библиотеке соседнего городка. Т.е. брала эту детскую книгу явно не Аша. А какой-то другой ребенок. А 14-15 летние подростки даже в США прав еще не имеют и во всяком случае законно машин не водят 2) Договариваться о встрече или побеге она могла с ребенком. Абсолютно любого возраста и пола. Которого втемную использовал кто-то взрослый. Потому он мог особо не переживать о том, что Аша кому-то проговорится(как тут отмечали). О чем она могла при таком варианте проговориться? о встрече с другим подростком? А вот явился на встречу уже не ребенок. Почему этот в то время ребенок за столько лет не рассказал об этом? разные варианты возможны: может его использовал близкий родственник. Отец, например. Не каждый, даже осознав в чем дело, сдаст родного папашу в тюрягу и вдобавок прославит свою семью таким образом. А может этот ребенок сам погиб не будучи родственником похитителя(может им был не его отец, а учитель, например) и не будучи ему нужен более. 3) Может быть наоборот как раз: ребенок в курсе, что о встрече они с Ашей договаривались сами и никто взрослый не стоял за этим. На встречу он/она не явился....мало ли почему...побоялся ночи, не смог ускользнуть от родителей. И о том, что случилось с подругой детства он в таком случае сам ничего не знает и рассказать полиции особенно ничего и не сможет....А прославиться на всю страну и стать объектом каких-то теорий заговора и, возможно, подозреваемым не хочет

barakuda1984

• Старожил
    • Награды
Есть и промежуточные варианты: 1) Не то чтобы взрослый. А подросток. Лет 14-15. Старше ее. Физически крепкий. Особенно, если как и она занимался спортом. Могли так и познакомиться. Обратите внимание, что полицейские писали о детской книге, но взятой в библиотеке соседнего городка. Т.е. брала эту детскую книгу явно не Аша. А какой-то другой ребенок. А 14-15 летние подростки даже в США прав еще не имеют и во всяком случае законно машин не водят 2) Договариваться о встрече или побеге она могла с ребенком. Абсолютно любого возраста и пола. Которого втемную использовал кто-то взрослый. Потому он мог особо не переживать о том, что Аша кому-то проговорится(как тут отмечали). О чем она могла при таком варианте проговориться? о встрече с другим подростком? А вот явился на встречу уже не ребенок. Почему этот в то время ребенок за столько лет не рассказал об этом? разные варианты возможны: может его использовал близкий родственник. Отец, например. Не каждый, даже осознав в чем дело, сдаст родного папашу в тюрягу и вдобавок прославит свою семью таким образом. А может этот ребенок сам погиб не будучи родственником похитителя(может им был не его отец, а учитель, например) и не будучи ему нужен более. 3) Может быть наоборот как раз: ребенок в курсе, что о встрече они с Ашей договаривались сами и никто взрослый не стоял за этим. На встречу он/она не явился....мало ли почему...побоялся ночи, не смог ускользнуть от родителей. И о том, что случилось с подругой детства он в таком случае сам ничего не знает и рассказать полиции особенно ничего и не сможет....А прославиться на всю страну и стать объектом каких-то теорий заговора и, возможно, подозреваемым не хочет

А может быть и вообще всё в перемешку было, может быть как вы написала был замешан подросток, даже не обязательно какие-то плохие намерения у него были, может затевалась какая-то игра и что-то пошло не так, подросток это всё-таки уже не ребёнок и котелок может варить очень не плохо, понял что пахнет «жаренным» где-то Ашу припрятал и молчит в тряпочку, зная законодательство своей страны.
Или могут быть и другие варианты с задействованным подростком или просто ребёнком старше Аши, может опять таки была какая-то игра и возможно даже всё шло по плану, но например на пути домой девочка наткнулась на какого-то «гастролёра» по чистой случайности там проезжавшего, который её и похитил. Потом начались поиски Аши, естественно все узнали, что она испарилась и опять таки в ком то взыграл страх, оказаться обвинённым в чём либо, особенно зная, что ничего плохого не делал, ну и предпочёл молчать понимая, что помочь ей ничем не может, так как, сам не знает куда она делась.
Ну и к вашей версии о подростке, мне все таки хочется добавить версию о взрослом, что кажется более вероятным, некий «друг семьи», тренер, учитель, пастор, который прекрасно знал девочку и кому Аша возможно доверяла, с лёгкостью мог выманить её из дома, возможно и не бродила Аша нигде вовсе, а  эти вещи в сарае и прочее всего лишь инсценировка кого-то из местных, который мог знать и о сарае и о прочем, если предположить, что Ашу увезли как раз таки на зелёной машине, чего стоило на пару минут подскочить к этому сараю и бросить для отвода глаз там вещи Аши и спокойно под покровом ночи укатить, а девочка в это время возможно связанная в багажнике лежала, вообще практически беспалевное мероприятие, какова вероятность, что вас в ночи под дождём кто-то будет досматривать, да никакой. Ну а дальше увёз к себе в какой нибудь глухой подвал и ищи свищи.
Ещё можно предположить совсем безумную версию, но тем не менее всякое может быть, в Америке увы пропадает масса детей, что наводит на мысль, что упырей вагон и маленькая тележка, а не умыкнули ли Ашу «под заказ» для какого-то извращуги из куева-кукуева, увезли тихой сапой всё в той же зелёной машине в другой штат и след простыл, а вещи найденные в сарае родители может и опознали, но как я писала в более раннем комментарии городок маленький, ассортимент в магазинах тоже не думаю что колоссальный, у любой другой девочки могли быть точно такие же вещи и побывать в этом сарае она могла с таким же успехом как и Аша, а чего не призналась, так может забыла, дети быстро забывают о посеянных мелочах.

Highway

• Мастер
    • Награды
Я считаю, есть две приоритетных версии: вина кого-то из членов семьи, вина какого-то ребенка, возможно старше Аши.
Но мне кажется, что то случилось именно дома, а внутри семьи сохранить все в тайне намного проще.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Highway, не факт, что проще. Полиция обычно членов семьи подозревает в первую очередь. Плюс имеет возможность изучить потенциальные места преступления на предмет вещественных улик. Да и даже если семье везет уйти от полиции - постоянное напоминание о совершенном преступлении будет жестко давить до конца жизни.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Highway, не факт, что проще. Полиция обычно членов семьи подозревает в первую очередь. Плюс имеет возможность изучить потенциальные места преступления на предмет вещественных улик. Да и даже если семье везет уйти от полиции - постоянное напоминание о совершенном преступлении будет жестко давить до конца жизни.

Только вот улики против семьи найти куда труднее, чем против постороннего человека.
ДНК и прочие  следы всей семьи в любом случае повсюду - их анализ ничего не даст. Об алиби членам  семьи беспокоиться не нужно. Сговорившись, они могут рассказать полиции любую версию событий. Общественное мнение почти всегда на стороне семьи. От допросов и детектора лжи они тоже могут отказаться, сославшись на стресс и горе от потери.

Начёт груза вины - это только в фильмах и книгах он так велик. Мозг человека так устроен, что всегда находит оправдание любым поступкам.

Rito

• Старожил
    • Награды
т допросов и детектора лжи они тоже могут отказаться, сославшись на стресс и горе от потери.
В очерке сказано, что детектор лжи родители прошли.