Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 997608 раз)

Dark_skies

• Опытный
  • **
    • Награды
Для меня странно что за столько лет родители девочки не предположили о том, кто бы мог похитить их дочь. Да даже если похититель был знаком с девочкой недели 2, уж хотя бы раз он мог промелькнуть где-то в их поле зрения, ей же не 15-17 лет, она еще ребенок, с парнями не встречалась, каких-то особых секретов явно не было, да и родители если они не конкретные пофигисты, следили ведь за ней и ее досугом. Или брат, брат бы вполне мог узнать что у его сестры появился друг, от общения с которым Аша находится под большим впечатлением. Что аж побег спланировала.

Подобных историй детей исчезновения на самом деле много. Не знаю, мало кто верит в такое, но я могу предположить что родители замешаны в пропаже, продали ее, убили, не знаю. Но подозрительно, что ушла ночью, брат не слышал, родители не слышали,следов не нашли, только рюкзак, закинутый непонятно кем в сарай, чтобы отвести подозрения.

barakuda1984

• Старожил
    • Награды
Для меня странно что за столько лет родители девочки не предположили о том, кто бы мог похитить их дочь. Да даже если похититель был знаком с девочкой недели 2, уж хотя бы раз он мог промелькнуть где-то в их поле зрения, ей же не 15-17 лет, она еще ребенок, с парнями не встречалась, каких-то особых секретов явно не было, да и родители если они не конкретные пофигисты, следили ведь за ней и ее досугом. Или брат, брат бы вполне мог узнать что у его сестры появился друг, от общения с которым Аша находится под большим впечатлением. Что аж побег спланировала.

Подобных историй детей исчезновения на самом деле много. Не знаю, мало кто верит в такое, но я могу предположить что родители замешаны в пропаже, продали ее, убили, не знаю. Но подозрительно, что ушла ночью, брат не слышал, родители не слышали,следов не нашли, только рюкзак, закинутый непонятно кем в сарай, чтобы отвести подозрения.
Рюкзак найден не в сарае, а достаточно далеко от дома Аши, при расчистке территории под строительство.

LanaW

• Новички
  • *
    • Награды
Почему-то кажется странной деталь - все случилось в ночь, когда отключили электричество. И ведь это было незапланированное событие, просто из-за аварии. Возможно, дети не могли себя занять вечером и в темноте по неосторожности случился несчастный случай, именно внутри дома.
Или другой вариант, Аша все-таки собиралась с кем-то встретится ночью. Но, другой ребенок из-за проблем со светом лег пораньше спать и проспал или побоялся выйти в такую темную грозовую ночь. А Аша, сдержав обещание, пришла в назначенное место и что-то с ней случилось уже на дороге.

Highway

• Мастер
    • Награды
Но, другой ребенок из-за проблем со светом лег пораньше спать и проспал или побоялся выйти в такую темную грозовую ночь.
Как он за столько лет не проговорился, этот ребенок?

speirs

• Мастер
    • Награды
Как он за столько лет не проговорился, этот ребенок?

не у всех есть потребность говорить о случившемся. тут даже с чувством вины вопрос - должно ли оно быть? это какие-то детские игры, "движухи". поначалу этого ребенка никто не спросил ТАК, ЧТОБЫ ОН ОТВЕТИЛ, а потом - ну потом он повзрослел и вообще весь мир, отношение к нему изенилось и то, что было в детстве стало восприниматься иначе.

Tatsiana

• Опытный
  • **
    • Награды
4. Если же у нее был некий взрослый друг-похититель, то меня всегда смущало вот что: ну хорошо, ты познакомился с девочкой, втёрся к ней в доверие, у вас появились какие-то свои дела, секреты и все такое. Это да, вполне возможно. Но вот дальше ты собираешься ее похитить, спрашивается зачем договариваться с ребенком о ночной встрече? Это очень-очень стрёмно для тебя самого. Ты больше не контролируешь ситуацию и становишься очень уязвим.
Ведь девочка может рассказать кому-то по секрету о предстоящей встрече, рассказать и о тебе, она может вести свой девчачий дневничок, куда запишет историю о предстоящем походе, ее могут спалить родители в три часа ночи и тд. Более того, даже похитив девочку и сделав свое черное дело, ты будешь в полном неведении: а может кто-то все-все знает.
Поэтому, мне кажется, что если бы был такой друг-похититель, он не стал бы договариваться с ребенком о свидании заранее, чтобы у ребенка уже гарантированно отсутствовала бы возможность кому-то об этом сообщить.
Зная подробно весь график ее жизни, родителей, подруг, зная где она ходит, где гуляет, где ждет автобус и тд., гораздо проще и надежнее для похитителя не делать с девочкой никаких предварительных договоренностей, а организовать как бы случайную встречу в безлюдном месте, когда девочка сама пойдет, сядет в его машину и будет добровольно увезена.
Но если бы даже вдруг такой друг-похититель все-же договорился с девочкой о ночном свидании, то уверен, он бы поджидал на машине где-то неподалеку от дома, посадил бы ее к себе и побыстрее бы увез. Заставлять ее идти куда-то километрами, высаживать и снова сажать к себе, бегать по шоссе и все такое прочее явный абсурд.

В целом, был ли вообще такой друг-похититель у меня большие сомнения.

А возможно, что взрослый «друг» навёл Ашу на мысли о побеге, мог/могла рассказывать истории как сбегал(а) в детстве из дома. И не было плана, что сбегает она к нему/ней. Т.е. даже если бы Аша и проболталась, или рассказала кому-то по секрету, то никто бы кроме неё не фигурировал. Тем временем «другу» она могла рассказать, что тоже собирается убежать. Не очень сложно контролировать мысли ребёнка, тем более, когда отношения доверительные. Можно было начать расспрашивать Ашу, что она так интересуется, а не планирует ли сама, скажи мне обязательно, если тоже захочешь это сделать.  Ну и расспросить план и тд.

Бенни

• Мастер
    • Награды
У меня тут др вопрос. Если аша решила сбежать,  то почему ночью? Общественного транспорта нет, велик не взяла, все пешком. И далеко она рассчитывала уйти. Ведь она умеет ходить, примерно понимает, на сколько ее хватит. И куда бежать? Ведь просто уйти на 10 км вдоль дороги - бессмысленно.  Какая-то цель должна была быть. Получается она должна была отправиться куда-то,  но решила идти пешком в темноте  и дождь и без транспорта. Не проще куда отправиться с утра, до школы или после? Тебя также не ждут дома, но есть транспорт. Это первое. Второе: в этот вечер отключили электричество и отец ушел работать  и вернулся, как я поняла, позже обычного. Не проще бежать в ту ночь, когда отец храпел бы полночи, а не только лёг и лег ли? Таким образом выходит, что бежать одной в ночь было бессмысленно,  потому что далеко не уйдёшь,  ни на чем не доедешь, да еще темно страшно. А что если она шла покормить какую-нибудь собачку, которую там с кем-то скрывали или про которую некто рассказал. Одежду несла, чтобы в дождь укутать щеночка, и чтобы вещи пахли ею. Бред, конечно. Фотку взяла, чтобы чувствовать поддержку семьи, потому что страшно было

speirs

• Мастер
    • Награды
Бенни, она ведь маленькая еще была, ну не строят в 9 лет маршруты по карте с учетом ландшафта, нагрузки и физподготовки

barakuda1984

• Старожил
    • Награды
У меня тут др вопрос. Если аша решила сбежать,  то почему ночью? Общественного транспорта нет, велик не взяла, все пешком. И далеко она рассчитывала уйти. Ведь она умеет ходить, примерно понимает, на сколько ее хватит. И куда бежать? Ведь просто уйти на 10 км вдоль дороги - бессмысленно.  Какая-то цель должна была быть. Получается она должна была отправиться куда-то,  но решила идти пешком в темноте  и дождь и без транспорта. Не проще куда отправиться с утра, до школы или после? Тебя также не ждут дома, но есть транспорт. Это первое. Второе: в этот вечер отключили электричество и отец ушел работать  и вернулся, как я поняла, позже обычного. Не проще бежать в ту ночь, когда отец храпел бы полночи, а не только лёг и лег ли? Таким образом выходит, что бежать одной в ночь было бессмысленно,  потому что далеко не уйдёшь,  ни на чем не доедешь, да еще темно страшно. А что если она шла покормить какую-нибудь собачку, которую там с кем-то скрывали или про которую некто рассказал. Одежду несла, чтобы в дождь укутать щеночка, и чтобы вещи пахли ею. Бред, конечно. Фотку взяла, чтобы чувствовать поддержку семьи, потому что страшно было
У детей может быть очень своеобразное мышление, ну и плюс фантазия хорошо развита и не все поступки дети в состоянии адекватно взвесить, если предположить, что замешан некто взрослый, то запудрить мозг ребёнку 9 лет не составит большого труда, дети зачастую очень наивны. Вот и ушла куда-то, под чьим-то влиянием.
А вариант с щеночком или котёнком не особо вяжется с тем какие вещи она с собой взяла.

Бенни

• Мастер
    • Награды
barakuda1984, вот если ей кто-то наплел что-то и внушил, это одно. Она же должна была иметь хоть какую-то цель даже в 9 лет мозг работает, значит, что-то выдаёт. Зачем-то она пошла в ночь хз куда, зачем-то вещей набрала. В школе учится, как-то соображает. Сомневаюсь,  что она вышла в ночи только потому что воображение разыгралось. Вот я про ее путешествие по собственному решению. С воображением пойдешь в лес, на природу, а вдоль дороги и по сараям, это не воображение, это уже логика. Зачем бы 9 летняя девочка спланировала свое самостоятельное путешествие в ночи вдоль дороги?