Если у Аши были проблемы в семье, то зачем ей уходить в ночь, за 2 км, когда на той же улице, недалеко от её дома, жила её тётя? И вроде тоже недалеко жила бабушка? И зачем обязательно ждать ночи для этого, караулить, не спать? И если она скрывалась от проблем в семье, значит она пошла к кому-то. К кому она топала по шоссе 2 км? И опять-таки, если у неё такие проблемы в семье, что она уходит от них в ночь, дождь, темноту, зачем брать семейное фото? И опять-таки, уйти и оставить брата одного со всем тем, от чего она бежит, с которым она была очень близка. Почему не взяла его с собой тогда?
Всё-таки думаю, что был похититель и он прикрыл свой умысел якобы подготовкой сюрприза ко дню свадьбы родителей. Например, сказал Аше, что хочет снять видеоролик и нужна помощь Ашы, но это, тссс, секрет, никому не говори, все соседи/знакомые отснялись, осталась ты одна. Так как это был последняя ночь накануне праздника, отказ Аши идти грозил бы срывом сюрприза, поэтому Аша и пошла, несмотря на дождь и грозу. Я думаю, он подобрал её недалеко от дома, провез по дороге, выпустил и типо снимал её для видеоролика, на всякий случай обеспечивая себе алиби, потом посадил в машину и увёз к себе. Но опять-таки, эта версия не об'ясняет находку вещей в сарае. Можно предположить, что она там переодевалась перед с' емкой, но опять-таки, почему там, а не в машине? И ещё, зачем так прятать рюкзак? Это же надо пойти, с лопатой, закопать, рискуя, что тебя могут увидеть и запомнить. Гораздо проще сжечь на заднем дворе или просто распотрошить и выкинуть на свалку, ну кто за 40 км догадается, чей это рюкзак? Зачем такие сложности?