Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 997799 раз)

LanaW

• Новички
  • *
    • Награды
она ушла НАЗЛО, возможно планировала вернутся, переждать ночь. Застать родителей врасплох.
Кстати, да, Назло, вполне возможно. Тем более, накануне годовщины.
 Мне вот интересно о том сарае, где нашли рюкзак.  Где находятся ближайшие к этому месту дома и кто там жил тогда? Кто владел этой землей в 2000 году? Кто были их друзья? Возможно, рюкзак обернули в пакеты еще в машине, чтобы в  авто не осталось никаких волокон и следов, а по пути прикопали. Но, вот почему не где-то в лесу, а возле постройки, остается загадкой

Самурай

• Мастер
    • Награды
Мне вот интересно о том сарае, где нашли рюкзак.  Где находятся ближайшие к этому месту дома и кто там жил тогда? Кто владел этой землей в 2000 году? Кто были их друзья?
Кому принадлежал сарай - известно.
Владелец хозяйства Turner Upholste где находился сарай - Debbie Turner в своем интервью местной газете (Shelby Star) сказала, что нашла эти вещи во вторник утром (менее 36 часов с момента пропажи)
В очерке есть фотографии, где хозяйка сарая Дебби Тернер показывает полиции точное место обнаружения вещей.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Мало того - есть несколько фотографий из ГуглМампс, на которых видно расположение сарая :
- относительно шоссе 18
- относительно дома Аши
Так что представить себе картину местности - вполне можно. Все это в очерке есть.
Сразу бросается в глаза - сарай с шоссе не виден. Даже днем. О нем девочке нужно было знать и идти к нему целенаправленно.
Ночью. В дождь и ветер. Вопрос - зачем ?
Набор обнаруженных вещей - странный. Бант, карандаш, фломастер. Ну бант еще как-то можно допустить - обронила. Но что она делала в темноте карандашом и фломастером ? Их же достать нужно из рюкзака ! Не в руке же она их несла, и не в кармане джинсов...
И хозяйка сарая обнаружила их в одном месте. Так потерять - сложно, практически невозможно. У меня сложилось впечатление, что их подбросили в сарай специально - чтобы имитировать здесь нахождение девочки. Которой там не было.
В подтверждение этому - собаки не взяли след...
Еще раз подчеркну, что поисковые собаки не нашли следы Аши нигде. Ни возле дома, ни вдоль шоссе. ни внутри сарая. Нигде.
Можно конечно допустить, что дождь смыл следы Аши у дома и на шоссе. Но в сарае, под крышей - сухо. И ее следы должны были остаться там по любому - раз вещи ее нашли. Судя по фантикам от конфет - она была там какое-то время, и достаточно длительное.  За которое смогла съесть несколько штук.
Хотя к фантикам - тоже вопрос, как и к остальным вещам.
Эти фантики опознали друзья девочки. После субботней игры в баскетбол вся команда получила конфеты.
Откуда такая уверенность, что это именно она ела конфеты ? На скольку я знаю, ДНК на этих фантиках - никто не проверял. И такие - были у всей команды.
Так что и фантики - могли подбросить. Заранее.
Но тогда получается, что о раздаче именно таких конфет этот человек знал.
Для меня наиболее реальной является версия похищения. Человеком, которого Аша знала. И доверяла. Поэтому и вышла к нему ночью. И планировал он все это - заранее...

LanaW

• Новички
  • *
    • Награды
Но, другой ребенок из-за проблем со светом лег пораньше спать и проспал или побоялся выйти в такую темную грозовую ночь.
Как он за столько лет не проговорился, этот ребенок?
Запросто мог не проговориться, может испугался и вину чувствовал, это же детская психика. Или родители решили не увязывать в эту историю. Я недавно смотрела видео о том, что раскрыли пропажу женщины из 1960-х. Свидетельница-жена только после смерти своего мужа, решила рассказать, что видела как тот убил и закопал в их доме женщину, которую искали столько лет. И это взрослый человек, а то ребенок. Тем более футболка и книга, предметы указывают на связь с ребенком или подростком. 

Бенни

• Мастер
    • Награды
Я вещи из сумки достаю на ощупь, без проблем, но действительно,  зачем они ей в темноте? А вот достать и потерять в темноте, вполне. А конфеты. Их раздавали после игры, ок. Но вряд ли это были хэнд-мейд. А купить в магазине могли их, могли др, это могло быть просто совпадение.  Однако, если кто-то подбросил ее вещи в сарай, то и к тем самым конфетам с игры вполне мог иметь доступ. Если у кого-то был ее рюкзак с вещами, то неважно, знал чел об игре и этих конфетах. Что было, то и выбрасывал.

Ghera

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1244 : 07 Июня 2020, 23:44:53
Хочу забросить свои 5 копеек.
Дело в том, что я была девятилетней девочкой, по психотипу близкой к Аше, если верить описанию. И страхи мне были даже очень свойственны, особенно страх темноты. Так вот, жить со страхами тяжело, неудобно, они мешают, давят. К тому же к этому возрасту ребенок уже обычно осознает их иррациональность и понимает, что под кроватью, скорее всего, буки нет. Девочка уже не маленькая, вполне могла стыдиться своих страхов. (тут мне вспоминается советская книжка, где такой же боязливой девочке тайное общество из ее же одноклассников придумывало испытания вроде "просидеть дома в темноте два часа одной" или "дойти до кладбища")
От страхов хочется избавиться, и, возможно, Аша решила взять сама себя на слабо. Тихая-тихая, а смелая, и, судя по отзывам семьи, ответственная и целеустремленная. И именно поэтому она ушла в холодную дождливую ночь - ей нужны были такие экстремальные условия, лунная летняя ночь не годилась, это читерство.
Этот вариант не исключает и того, что идею ей подбросил кто-то извне. И этот кто-то ее подобрал на дороге. Аша, возможно, даже не знала о том, что он ее подберет, но самого человека знала и не испугалась...

Теперь немножко о версии виновности родителей. Если почитать истории об исчезновении/убийстве детей, где виновны оказывались родители, хотя бы даже на этом сайте, будет видно, что родители, пытающиеся скрыть преступление, привязывают исчезновение ребенка к моментам его официально известного выхода из дома. Типа отвезли в школу, а из школы уже не пришел. Или отпросился погулять и пропал. В то время как ребенок был убит раньше. Но супруги Дегри этого не делают. И это странная стратегия, особенно если учесть, что они, ну, не мутные преступные элементы, которые привыкли путать следы. Как им удалось выдумать такую странную, но не оставляющую ни одной лазейки историю, которая ставит в тупик и полицию, и федералов? Не думаю, что они не перетрясли весь дом как место преступления.
Кстати, о перетрясках полиции. Я думаю, что если бы что-то подозрительное было за душой у семьи Дегри, оно бы уже всплыло. Как всплывали странности семей Макстеев и Джемисонов. Как всплыло, что у Кроу был дома метамфетамин. Как всплыли особенности семьи Рамсей. Полиция и ФБР, в общем-то, профессионально занимается добыванием сведений, и если там было что добывать, они бы добыли, и мы бы хоть краешком, но об этом узнали. Поэтому остается только предположить, что Дегри - просто хорошие люди. Так бывает.

P.S. Вопрос рюкзака. Мы, строго говоря, знаем список вещей, пропавших из дома, но не содержимое рюкзака, его полиция как раз не оглашала. А это значит, что там могли быть как все вещи из списка, так и только некоторые, а то и вообще другие...

А еще я так поняла, судя по карте, что сарай ближе к дому Аши, чем то место, где ее видели автомобилисты? И что ее собственный дом стоит сильно в глубине от дороги, и рядом нет других домов?

Бука

• Новички
  • *
    • Награды
Если бы не показания (даже не одно) водителей о том, что видели девочку в дождь на дороге, то я была бы на 1000% уверена, что дело в родителях. Хотя и это нельзя сбрасывать со счетов. Возможно она сбежала после какой-то ссоры/скандала, предположим, отец ее догнал, в сердцах выбросил ее рюкзак и поволок домой или не домой.. в общем, начитавшись разных историй, где дети становятся жертвами собственных родителей, уже и не удивлюсь такому повороту. Просто вероятность совпадения погодных условий, ухода из дома маленькой девочки в ночь и случайной встречи с убийцей-маньяком ооооочень мала, скорее, кто-то из знакомых ее ждал с уже злым умыслом, либо родители виноваты

LanaW

• Новички
  • *
    • Награды
Просто вероятность совпадения погодных условий, ухода из дома маленькой девочки в ночь и случайной встречи с убийцей-маньяком ооооочень мала, скорее, кто-то из знакомых ее ждал с уже злым умыслом
тем более, свидетели говорят, что девочка убегала от проезжающих машин в лес. Значит, она понимала, что это опасно и садится к незнакомцу в машину не стала бы. Скорее всего села к знакомому, которому доверяла и с которым была назначена встреча заранее

Григория

• Опытный
  • **
    • Награды
А еще я так поняла, судя по карте, что сарай ближе к дому Аши, чем то место, где ее видели автомобилисты? И что ее собственный дом стоит сильно в глубине от дороги, и рядом нет других домов?

Рядом с домом Аши куча других домов, это, своего рода, микрорайон на дороге. Но, да, сарай ближе, чем место, где в последний раз наблюдали Ашу.

speirs

• Мастер
    • Награды
Мне кажется, это очень "ребенковое" мышление - уйти тайком из дома именно ночью, ради побега, или ради секрета - не суть. Более взрослый человек как раз сообразит, что он наименее приметен днем.

Ghera

• Новички
  • *
    • Награды
Странная идея - может, футболка предназначалась как раз в подарок родителям? Может, они в юности фанатели по этой группе? Ребенок вряд ли сам заинтересуется музыкой, которая была популярна примерно в год его рождения. Я бы даже предположила, что родители познакомились на концерте, но это уже слишком киношно))))
Во всяком случае, это хороший предлог, чтобы выманить девочку из дома - фанатский стафф (футболка концертная). А вот дальше что-то пошло не так...