Хочу забросить свои 5 копеек.
Дело в том, что я была девятилетней девочкой, по психотипу близкой к Аше, если верить описанию. И страхи мне были даже очень свойственны, особенно страх темноты. Так вот, жить со страхами тяжело, неудобно, они мешают, давят. К тому же к этому возрасту ребенок уже обычно осознает их иррациональность и понимает, что под кроватью, скорее всего, буки нет. Девочка уже не маленькая, вполне могла стыдиться своих страхов. (тут мне вспоминается советская книжка, где такой же боязливой девочке тайное общество из ее же одноклассников придумывало испытания вроде "просидеть дома в темноте два часа одной" или "дойти до кладбища")
От страхов хочется избавиться, и, возможно, Аша решила взять сама себя на слабо. Тихая-тихая, а смелая, и, судя по отзывам семьи, ответственная и целеустремленная. И именно поэтому она ушла в холодную дождливую ночь - ей нужны были такие экстремальные условия, лунная летняя ночь не годилась, это читерство.
Этот вариант не исключает и того, что идею ей подбросил кто-то извне. И этот кто-то ее подобрал на дороге. Аша, возможно, даже не знала о том, что он ее подберет, но самого человека знала и не испугалась...
Теперь немножко о версии виновности родителей. Если почитать истории об исчезновении/убийстве детей, где виновны оказывались родители, хотя бы даже на этом сайте, будет видно, что родители, пытающиеся скрыть преступление, привязывают исчезновение ребенка к моментам его официально известного выхода из дома. Типа отвезли в школу, а из школы уже не пришел. Или отпросился погулять и пропал. В то время как ребенок был убит раньше. Но супруги Дегри этого не делают. И это странная стратегия, особенно если учесть, что они, ну, не мутные преступные элементы, которые привыкли путать следы. Как им удалось выдумать такую странную, но не оставляющую ни одной лазейки историю, которая ставит в тупик и полицию, и федералов? Не думаю, что они не перетрясли весь дом как место преступления.
Кстати, о перетрясках полиции. Я думаю, что если бы что-то подозрительное было за душой у семьи Дегри, оно бы уже всплыло. Как всплывали странности семей Макстеев и Джемисонов. Как всплыло, что у Кроу был дома метамфетамин. Как всплыли особенности семьи Рамсей. Полиция и ФБР, в общем-то, профессионально занимается добыванием сведений, и если там было что добывать, они бы добыли, и мы бы хоть краешком, но об этом узнали. Поэтому остается только предположить, что Дегри - просто хорошие люди. Так бывает.
P.S. Вопрос рюкзака. Мы, строго говоря, знаем список вещей, пропавших из дома, но не содержимое рюкзака, его полиция как раз не оглашала. А это значит, что там могли быть как все вещи из списка, так и только некоторые, а то и вообще другие...
А еще я так поняла, судя по карте, что сарай ближе к дому Аши, чем то место, где ее видели автомобилисты? И что ее собственный дом стоит сильно в глубине от дороги, и рядом нет других домов?