Отправимся в июнь 1988 года. Семейная пара отправилась посетить гору Shasta, Калифорния. Когда они не вернулись к сроку - их семья заявила о пропаже. 44 летний Джерри Мидлтон (Jerry Middleton) и его новая жена - 35 летняя Памелла (Pamela), недавно приобрели пикап и изначально считалось что они попали в ДТП. Шерифы начали масштабный поиск, однако не смогли найти никаких следов.
Что касается данного инцидента, я решил для начала разобраться в нем, потому что он меньше всего похож на остальные и выяснил что: неверно указана дата,
эта пара считалась пропавшей без вести с 21 июня 1998 года, то есть на десять лет позже чем написано в очерке. Также хотел бы уточнить данные о месте инцидента, есть по крайней мере четыре озера в Орегоне с названием похожим на Lake of the Woods, отсюда и вопросы, но если обратиться к газетным публикациям например к
Eugene Register Guard от 24 декабря 1998 (это то что находится через google):
то мы увидим что тела были найдены неподалеку от городка Klamath Falls в Каскадных горах, в округе Кламат, штат Орегон, неподалеку от местного Lake of the Woods, это на восток от Тихоокеанского побережья. То есть если вы посмотрите на карту под спойлером то это где то примерно в том районе который отмечен красным квадратом:
Оба они родом из White City, видимо там и жили, поехали в Shastу к родственникам жены, а оттуда уже в район Klamath Falls ближе к озеру и как будто от родственников сорвались неожиданно и внезапно.
А если еще точнее то согласно газете The Oregonian from Portland, Oregon, Thursday, December 24, 1998
https://www.newspapers.com/newspage/1085891170/ (вырезки нет, только текст, потому что за вырезку надо платить)
Their pickup was spotted by snowmobilers in a gravel pit between Keno Access Road and Dead Indian Memorial Road.Их пикап был замечен любителями снегоходов в гравийном карьере между Keno Access Road и Dead Indian Memorial Road.Трудно в точности определить место потому что эти две дороги достаточно продолжительны и соединяют между собой несколько озер, но если ориентироваться на Lake of the Woods и на квадрат указанный мной на карте, то как раз в нем эти две дороги идут параллельно между собой и вот по идее где то там как раз тот самый гравийный карьер, то есть как я понял они все же не прямо на самом озере остановились, но это уже другой вопрос, вы можете сами попробовать точнее определить где нашли тела. Полные имена жертв Jerry Lewis Middleton, 44, and his wife, Pamela Joyce Middleton, 36 (в девичестве Terkelson). Тела найдены 18 декабря 1998-го.
https://www.findagrave.com/memorial/71134384/pamela-joyce-middletonЭто все я так подробно расписываю потому что хочу более точно сравнить данный инцидент с другими, чтобы или оставить его в серии или исключить его из представленной серии убийств. Если собрать все то немногое что есть в газетных публикациях и выделить ключевые моменты (внизу под спойлером текст и перевод одной из них наиболее подробной):
Спойлер "перевод":
Thursday, December 24, 1998 The Oregonian from Portland, Oregon
A White City couple found frozen in the back of a pickup in the Cascade Range died in a double suicide while embracing each other, authorities said Wednesday.
An autopsy revealed that Jerry Lewis Middleton, 44, and his wife, Pamela Joyce Middleton, 35, died of self-inflicted gunshot wounds to the mouth, said Klamath County District Attorney Ed Caleb. "They apparently assisted each other in holding the firearm, a caliber pistol, as it was discharged," Caleb said. When the unclothed bodies were found, their arms were wrapped around each other in an embrace, Caleb said. Two shots were fired from the pistol, which was the same make and model of one owned by Joyce Middleton, who previously had attempted suicide, the Klamath County sheriff's office said. The Middletons had been missing since June 21, when they abruptly left Mount Shasta, after visiting Middleton's mother and son.
Their pickup was spotted by snowmobilers in a gravel pit between Keno Access Road and Dead Indian Memorial Road.
Пара из Уайт-Сити, найденная холодной в кузове пикапа в Каскадных горах, покончила с собой, обнявшись, сообщили в среду власти. Окружной прокурор округа Кламат Эд Калеб сообщил, что вскрытие показало, что 44-летний Джерри Льюис Миддлтон и его жена Памела Джойс Миддлтон, 35 лет, скончались от огнестрельных ранений в область рта, нанесенных ими самими. «Похоже, они помогали друг другу удерживать огнестрельное оружие, пистолет калибра .25 когда он стрелял», — сказал Калеб. Когда были найдены их обнаженные тела, их руки были обвиты друг вокруг друга, сказал Калеб. По данным офиса шерифа округа Кламат, из пистолета той же марки и модели, что был приобретен Джойс Миддлтон, которая ранее пыталась покончить жизнь самоубийством, было произведено два выстрела. Семья Миддлтон пропала без вести 21 июня, когда они внезапно покинули Маунт-Шасту, навестив мать и сына Миддлтона. Их пикап был замечен снегоходчиками в гравийном карьере между Keno Access Road и Dead Indian Memorial Road.
То получается что в данном случае инцидент не слишком похож на другие убийства: 1. Тела были найдены не рядом с водоемом, а где то в стороне, в гравийном карьере. 2. Оба застрелены в рот, а не в голову 3. Застрелены из пистолета который принадлежал одной из жертв, женщине по имени Памела Джойс Миддлтон 4. Обе жертвы найдены голыми и лежали обнявшись между собой 5. У Памелы Миддлтон уже была в прошлом попытка суицида. 6. Не просматривается религиозная составляющая
Конечно, тут есть вопросы и не хватает подробностей, например как именно они держали пистолет и как друг в друга стреляли, не могли же они это одновременно делать, то есть не совсем понятно что значит "помогали друг другу", по идее либо Памела должна была сначала застрелить мужа или как то помочь ему в этом, но потом все-таки застрелить себя сама, муж то уже должен быть мертв, либо наоборот, если это все-таки самоубийство конечно, но пока я считаю именно так. В том числе потому что они были найдены раздетыми в одно спальном мешке и лежали обнявшись что указывает на то что действовали сообща, заранее договорившись и по обоюдному согласию, то есть хотели умереть вместе как любящие друг друга люди, но видимо уставшие от жизни или что то подобное, плюс застрелились в рот. А наш предполагаемый маньяк чаще всего стреляет в голову и не инсценирует самоубийства раздетых пар, что для него по-моему просто не имеет смысла, если он с ними никак не связан то ему нет причин запутывать следствие, он просто убивает, иногда насилует и уходит, при чем чаще убивает из винтовки если я правильно понял, а не из пистолета, к тому же он считает что имеет право их наказывать за внебрачные отношения, а при наказании какая то подобная инсценировка тоже является лишней. Поэтому на основании всего вышеизложенного я бы смело исключил данный инцидент из серии убийств приписываемой Берджессу или даже кому то еще, просто потому что он достаточно сильно отличается и является именно двойным самоубийством.