Автор Тема: Загадочные убийства пар в округе Pierce  (Прочитано 82197 раз)

любитель детективов

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #50 : 03 Февраля 2022, 21:07:49
Ну, с носками вме просто) было у бомжа два носка, он их использовал, а других купить не было за что или жалко стало носки переводить даром. Потому следующие жертвы уже были без носков. Вот интерессно, если все таки виновен бомж, откуда у него патроны? Я так поеимаю, это не дешево и так просто их не купить, там документ какой то нужен

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #51 : 04 Февраля 2022, 08:15:33
Вот интерессно, если все таки виновен бомж, откуда у него патроны? Я так поеимаю, это не дешево и так просто их не купить, там документ какой то нужен
Возможно и покупал ( наличку то какую нибудь забирал у своих жертв), купить - проще некуда, документов не требуют, смотря ещё какие патроны , раньше ещё дешевле  были, сейчас где то 25-30 центов за патрон, но сейчас их нет в продаже.
Насчёт последних двух жертв( матери и дочери), помню в новостях передавали, что ушли на хайк и были убиты, подозревали мужа/ отца и сына/ брата их , но не подтвердилось, потом была версия, что шальная пуля охотника в одну попала, а вторую уже застрелил, как свидетеля , и потом все заглохло.
Помню, как то сама нарвалась на охотников, когда с мужем за грибами ходили, видели на полянке чей то трак ( но мало ли кто в лесу шастает ), потом шли по тропинке какой то и все попадался олений помёт, как то не придали значения, что это « тропа на водопой», потом разбрелись с ним в разные стороны , хожу уткнувшись взглядом под ноги, грибы высматриваю ,  песни пою , чувствую  чей то взгляд- поднимаю глаза в двух метрах от меня за пеньком, а на пеньке соль рассыпанная была ( видимо для приманки )( я их не сразу то увидела - в камуфляже) увидела сперва стволы- ружья направленные на меня  , потом уже их , выглядывающих двух  мужиков( но они не проронили ни слова), я там дар речи потеряла со страху , мычать начала - « б м» ; руками зачем то махать вместе с корзинкой , по сторонам смотреть , где муж , потом как драпанула , с криками( чтоб знали, что я не одна), все грибы, что насобирала, вывалились из корзинки, я потом после этого случая, долго « хвостиком» ходила за мужем по лесу. И с тех пор ( наученные горьким опытом и всякими происшествиями надеваем, когда едем  в лес жилетки желтые или оранжевые, чтоб с дичью нас не перепутали, а так ведь непонятно, кто прется через валежник, раз ветки трещат, может медведь . Извиняюсь за оффтоп.

Nateop

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #52 : 09 Августа 2025, 17:53:29
Я так полагаю, только убийство матери и дочери выбивается из общей картины, могу предположить, что мать могла быть ошибочно принята за мужчину (крупная фигура, короткая стрижка, а если еще и одета была в оверсайз - широкие штаны, футболка - то можно и правда перепутать при выборе их в качестве жертв. Потом понять, конечно, но будет уже поздно идти на попятную)

Кстати, написано, что из нашли через 4 часа, и невозможно было определить их половую принадлежность из-за повреждений их голов (убиты выстрелами в голову) а следовательно никакие атрибуты одежды и обуви, аксессуаров как женщину ее не идентифицировало
Какое слово съела корова?

Tori_86

• Опытный
  • **
  • Улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем!
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #53 : 13 Августа 2025, 23:27:51
Может, у убийцы были свой ребенок\дети, потому и пожалел девочку. И, скорее всего, это действительно был Ример. Он мог отвезти ребенка в н.п., вернуться, написать записку и покончить с собой. Удивительно, что спустя 25 лет хоть какие-то кости нашли в лесу...

Puma1508

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #54 : 27 Августа 2025, 02:40:55
Мне тоже кажется что к убийствам с носками может быть причастен Ример. А дочь свою он сам оставил возле магазина ещё по пути в лес, жену же повез дальше, убивать.. Потом и сам самоубился. Ну или возможно были изначально вместе, опять произошел конфликт, оставили ребенка в машине а сами отошли за ёлкой, где он задушил жену, после понял что подозрения сразу падут на него, пожалел дочь, довёз до магазина а сам поехал самоубиватся в то же место🤷🏻‍♀️
Это объясняет, что дочь не говорила не о каких других людях и машинах, помнила только разговор родителей о дереве. Возможно отец сказал что мама осталась около дерева

Марь

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #55 : 28 Августа 2025, 06:59:37
А Кристалл разве не спрашивали, как она в город попала? Хотя бы на уровне привез её папа или чужой дядя она должна была смочь ответить.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #56 : 02 Сентября 2025, 17:06:31
Отправимся в июнь 1988 года. Семейная пара отправилась посетить гору Shasta, Калифорния. Когда они не вернулись к сроку - их семья заявила о пропаже. 44 летний Джерри Мидлтон (Jerry Middleton) и его новая жена - 35 летняя Памелла (Pamela), недавно приобрели пикап и изначально считалось что они попали в ДТП. Шерифы начали масштабный поиск, однако не смогли найти никаких следов.

Что касается данного инцидента, я решил для начала разобраться в нем, потому что он меньше всего похож на остальные и выяснил что: неверно указана дата, эта пара считалась пропавшей без вести с 21 июня 1998 года, то есть на десять лет позже чем написано в очерке. Также хотел бы уточнить данные о месте инцидента, есть по крайней мере четыре озера в Орегоне с названием похожим на Lake of the Woods, отсюда и вопросы, но если обратиться к газетным публикациям например к Eugene Register Guard от 24 декабря 1998 (это то что находится через google):

Спойлер  "газетная вырезка":
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

то мы увидим что тела были найдены неподалеку от городка Klamath Falls в Каскадных горах, в округе Кламат, штат Орегон, неподалеку от местного Lake of the Woods, это на восток от Тихоокеанского побережья. То есть если вы посмотрите на карту под спойлером то это где то примерно в том районе который отмечен красным квадратом:

Спойлер  "карта":

Оба они родом из White City, видимо там и жили, поехали в Shastу к родственникам жены, а оттуда уже в район Klamath Falls ближе к озеру и как будто от родственников сорвались неожиданно и внезапно.

А если еще точнее то согласно газете The Oregonian from Portland, Oregon, Thursday, December 24, 1998 https://www.newspapers.com/newspage/1085891170/ (вырезки нет, только текст, потому что за вырезку надо платить)

Their pickup was spotted by snowmobilers in a gravel pit between Keno Access Road and Dead Indian Memorial Road.

Их пикап был замечен любителями снегоходов в гравийном карьере между Keno Access Road и Dead Indian Memorial Road.

Трудно в точности определить место потому что эти две дороги достаточно продолжительны и соединяют между собой несколько озер, но если ориентироваться на Lake of the Woods и на квадрат указанный мной на карте, то как раз в нем эти две дороги идут параллельно между собой и вот по идее где то там как раз тот самый гравийный карьер, то есть как я понял они все же не прямо на самом озере остановились, но это уже другой вопрос, вы можете сами попробовать точнее определить где нашли тела. Полные имена жертв Jerry Lewis Middleton, 44, and his wife, Pamela Joyce Middleton, 36 (в девичестве Terkelson). Тела найдены 18 декабря 1998-го. https://www.findagrave.com/memorial/71134384/pamela-joyce-middleton

Это все я так подробно расписываю потому что хочу более точно сравнить данный инцидент с другими, чтобы или оставить его в серии или исключить его из представленной серии убийств. Если собрать все то немногое что есть в газетных публикациях и выделить ключевые моменты (внизу под спойлером текст и перевод одной из них наиболее подробной):

Спойлер  "перевод":
Thursday, December 24, 1998 The Oregonian from Portland, Oregon

A White City couple found frozen in the back of a pickup in the Cascade Range died in a double suicide while embracing each other, authorities said Wednesday.
An autopsy revealed that Jerry Lewis Middleton, 44, and his wife, Pamela Joyce Middleton, 35, died of self-inflicted gunshot wounds to the mouth, said Klamath County District Attorney Ed Caleb. "They apparently assisted each other in holding the firearm, a caliber pistol, as it was discharged," Caleb said. When the unclothed bodies were found, their arms were wrapped around each other in an embrace, Caleb said. Two shots were fired from the pistol, which was the same make and model of one owned by Joyce Middleton, who previously had attempted suicide, the Klamath County sheriff's office said. The Middletons had been missing since June 21, when they abruptly left Mount Shasta, after visiting Middleton's mother and son.
Their pickup was spotted by snowmobilers in a gravel pit between Keno Access Road and Dead Indian Memorial Road.

Пара из Уайт-Сити, найденная холодной в кузове пикапа в Каскадных горах, покончила с собой, обнявшись, сообщили в среду власти. Окружной прокурор округа Кламат Эд Калеб сообщил, что вскрытие показало, что 44-летний Джерри Льюис Миддлтон и его жена Памела Джойс Миддлтон, 35 лет, скончались от огнестрельных ранений в область рта, нанесенных ими самими. «Похоже, они помогали друг другу удерживать огнестрельное оружие, пистолет калибра .25 когда он стрелял», — сказал Калеб. Когда были найдены их обнаженные тела, их руки были обвиты друг вокруг друга, сказал Калеб. По данным офиса шерифа округа Кламат, из пистолета той же марки и модели, что был приобретен Джойс Миддлтон, которая ранее пыталась покончить жизнь самоубийством, было произведено два выстрела. Семья Миддлтон пропала без вести 21 июня, когда они внезапно покинули Маунт-Шасту, навестив мать и сына Миддлтона. Их пикап был замечен снегоходчиками в гравийном карьере между Keno Access Road и Dead Indian Memorial Road.

То получается что в данном случае инцидент не слишком похож на другие убийства: 1. Тела были найдены не рядом с водоемом, а где то в стороне, в гравийном карьере. 2. Оба застрелены в рот, а не в голову 3. Застрелены из пистолета который принадлежал одной из жертв, женщине по имени Памела Джойс Миддлтон 4. Обе жертвы найдены голыми и лежали обнявшись между собой 5. У Памелы Миддлтон уже была в прошлом попытка суицида. 6. Не просматривается религиозная составляющая

Конечно, тут есть вопросы и не хватает подробностей, например как именно они держали пистолет и как друг в друга стреляли, не могли же они это одновременно делать, то есть не совсем понятно что значит "помогали друг другу", по идее либо Памела должна была сначала застрелить мужа или как то помочь ему в этом, но потом все-таки застрелить себя сама, муж то уже должен быть мертв, либо наоборот, если это все-таки самоубийство конечно, но пока я считаю именно так. В том числе потому что они были найдены раздетыми в одно спальном мешке и лежали обнявшись что указывает на то что действовали сообща, заранее договорившись и по обоюдному согласию, то есть хотели умереть вместе как любящие друг друга люди, но видимо уставшие от жизни или что то подобное, плюс застрелились в рот. А наш предполагаемый маньяк чаще всего стреляет в голову и не инсценирует самоубийства раздетых пар, что для него по-моему просто не имеет смысла, если он с ними никак не связан то ему нет причин запутывать следствие, он просто убивает, иногда насилует и уходит, при чем чаще убивает из винтовки если я правильно понял, а не из пистолета, к тому же он считает что имеет право их наказывать за внебрачные отношения, а при наказании какая то подобная инсценировка тоже является лишней. Поэтому на основании всего вышеизложенного я бы смело исключил данный инцидент из серии убийств приписываемой Берджессу или даже кому то еще, просто потому что он достаточно сильно отличается и является именно двойным самоубийством.

Попутчица

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #57 : 09 Сентября 2025, 13:03:25
ого я бы смело исключил данный инцидент из серии убийств приписываемой Берджессу или даже кому то еще, просто потому что он достаточно сильно отличается и является именно двойным самоубийством.

реалист очень интересно правда я не много поняла но правда столько подробностей, но даже действительно не похоже наверно на другие может быть вы что то еще нам раскажите об этих сериях мне правда очень интересно

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #58 : 09 Сентября 2025, 19:59:15
может быть вы что то еще нам раскажите об этих сериях мне правда очень интересно

Пять лет спустя после убийства пары, в июне 1977 года Eric Goldstrand и его подруга Lliana Adank отправились на пикник старших классов своей школы (North Eugene High School)...Помощники шерифа обнаружили обоих застреленными, утром следующего дня. Adank подверглась сексуальному насилию.

https://www.abc15.com/news/region-southeast-valley/mesa/mesa-man-identified-as-alleged-killer-in-44-year-old-cold-case-from-oregon
https://www.kezi.com/news/crime/special-report-killing-of-eugene-teens-solved-44-years-later/article_c7f726d1-6dec-527e-bc6d-2f7f3972c1bd.html

Отставные детективы раскрыли тайну убийства в округе Лейн, произошедшего 44 года назад. Речь идёт об убийстве двух подростков из Юджина, и убийца не проведёт ни минуты в тюрьме; За эти десятилетия технологии достигли такого уровня, что ДНК позволяет определить цвет волос и глаз, расу и даже некоторые черты лица. Эта информация была предоставлена ​​лаборатории Parabon Labs для генеалогических и криминалистических исследований.«Они фактически дали нам фотографию этого человека», — сказал детектив Уэст. Фотография и ДНК помогли им отследить его до семьи из Окриджа и выбирать одного из трёх членов семьи. Уэст сказал, что ДНК из окурка исключила одного из них, что означает, что это был один из двух братьев, ныне живущих в Месе, штат Аризона. Когда Уэст и его команда приближались, братья подрались. Младший получил ранения, и была вызвана полиция. Незадолго до их прибытия старший брат, Рональд Альберт Шрой, покончил с собой. Уэст, строя предположения, думает, что знает причину. «Его самоубийство отчасти объясняется тем, что он жил и думал о том, что однажды это произойдет», — сказал он; После шести месяцев задержек окончательный ДНК-тест подтвердил, что убийцей был Рональд Шрой, и "холодное" дело было раскрыто.

В общем, убийцей оказался Рональд Альберт Шрой (Ronald Albert Shroy) https://www.findagrave.com/memorial/232401700/ronald_albert-shroy, родился 4 апреля 1955 года, покончил с собой 24 сентября 2021 в возрасте 66 лет. Информации о нем немного, по данным властей округа Лейн, на момент убийств Шрой проживал в том районе, ему было 23 года. По имеющимся данным, он покинул Орегон в 1980-х годах и проживал в Месе, Аризона, с 2008 года. Также я не смог точно установить связано ли его самоубийство с результатами расследования или нет, то есть он узнал о том что его едут задерживать, из-за этого подрался с братом, потом покончил с собой или этот инцидент никак не связан с убитой им парой и у него просто произошла ссора в доме по каким то другим причинам? Также не нашел пока ничего о его криминальном прошлом, каких то других инцидентах и преступлениях.

Что касатеся подробностей убийства пары, из той скудной информации что есть в старых газетах можно лишь понять что: Это был четверг, 9 июня 1977 года. Двое учеников средней школы Норт-Юджин, которые были возлюбленными еще со школы, — Эрик Голдстранд, 17 лет, и Ллиана Аданк, 16 лет, — поехали по шоссе 58 на грузовике Эрика в район Фолл-Крик, чтобы устроить пикник и провести день, купаясь и ловя рыбу. Они должны были вернуться домой к 22:00, однако ранее тем же вечером Эрик позвонил своему отцу, Теду, и сообщил о проблемах с грузовиком. Эрик сказал отцу приехать и найти их, если их к тому времени не будет дома. Когда Эрик и Ллиана не появились, родители Эрика отправились по шоссе. «А когда мы сели в его грузовик, мы обнаружили их одежду, поэтому знали, что на них были только купальники», — рассказала Донна Бербах. Вызвали помощника шерифа, и они разделились и начали поиски, пока Донна ждала. Они обнаружили тело Ллианы. Она подверглась сексуальному насилию и была застрелена. ; Около 6:15 утра в пятницу тело Голдстрэнда было найдено в кустах примерно в 30 футах от тела мисс Аданк.

Власти заявили, что в мисс Аданк выстрелили три раза, а в Голдстранда — дважды. The Sunday Oregonian from Portland, Oregon, Sunday, June 12, 1977 Page: 93 https://www.newspapers.com/newspage/1090348335/

К сожалению пока не смог установить из какого именно оружия они были убиты, винтовка или пистолет, также не сообщается какие именно части тела были поражены, голова, грудь или что то еще. В остальном думаю что мотив убийства это изнасилование Аданк, возможно этому предшествовал какой то спонтанный конфликт с убийцей, после чего он сначала избавился от ее парня, как от основной угрозы, потом угрожая оружием изнасиловал женщину, после чего застрелил и ее, как свидетеля. Очень мало данных, но все равно, мне трудно здесь увидеть как причину убийства наказание или месть счастливым парам, и...

Можно лишь достаточно уверенно сказать что эту пару тоже убил не Берджесс, но вот вопрос, был ли или стал после этого преступления серийным убийцей Рональд Альберт Шрой? Вопрос остается открытым.

Попутчица

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #59 : 10 Сентября 2025, 13:55:53
Спасибо, я очень надеюсь на продолжение теперь мне даже непонятно убил ли этот бергесс кого то еще кроме тех кто в самом начале был и вот этот Шрой к сожалению так мало про него мы знаем, но все равно мне кажется может быть получится что то выяснить...