Автор Тема: Загадочные убийства пар в округе Pierce  (Прочитано 68192 раз)

barkolga и 2 Гостей просматривают эту тему.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #60 : 19 Сентября 2025, 21:42:58
Продолжение...

Загадочные убийства продолжились и в новом веке. Lisa Gurrieri и Brandon Rumbaugh встретились в ночном клубе в Scottsdale в 2002 году и сразу влюбились. Спустя год после начала отношений, 18 октября 2003 года пара решила устроить романтический вечер в честь своей годовщины...Тела нашли в кузове пикапа, они были застрелены в голову и находились в спальных мешках.

https://www.oxygen.com/crime-news/brandon-rumbaugh-lisa-gurrieri-cold-case-could-camera-hold-clue
https://www.abc15.com/news/crime/nearly-20-years-since-the-murders-of-lisa-gurrieri-and-brandon-rumbaugh-in-yavapai-county

Данное преступление до сих пор остается нераскрытым. Известно про него не так уж много, подозреваемые как-будто есть, но полиция их не называет.

Итак, они оказались на шоссе I-17, съезжая с Bumble Bee Road. Сейчас это место довольно популярно среди тех, кто едет в Краун-Кинг, но тогда оно было не так популярно, это безлюдная часть высокогорной пустыни», — сказал командир Болтс.
Детективы полагают, что пара спала или готовилась ко сну, когда на них напали. «Есть данные, что Лиза, вероятно, проснулась в какой-то момент во время нападения, но сейчас мы не можем сказать этого наверняка», — сказал комендант Болтс.
Нам сообщили, что у Лизы и Брэндона были множественные огнестрельные ранения, которые, по всей видимости, не были случайными. Мать Лизы заявила, что пропали два предмета: видеокамера, которую они у неё одолжили, и ключи Лизы. Однако детективы нашли на месте происшествия одноразовый фотоаппарат, который стал важной уликой.
Он оказался ключевой уликой по делу, запечатлев момент непосредственно перед убийством . На нём были последние фотографии, сделанные вместе...
«Мы смогли доказать, что камера была куплена по пути туда(на Бамбл-Би-Роад). Они купили её в продуктовом магазине в районе Скоттсдейла в день отъезда. Нам удалось восстановить несколько фотографий с этой камеры...

На этих фотографиях Лиза и Брендон снятые по отдельности, сидящие в кузове пикапа, а также неизвестное помещение в к-е они видимо заходили незадолго перед тем как свернуть с дороги и случайно сделали там снимок, что это за место так и не удалось установить:

Спойлер  "Лиза и Брендон":
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Спойлер  "неизвестное помещение":

В общем то, эти снимки ничего особенного не дают.

Jason Allen (26 лет) и Lindsay Cutshall (22 года) - проводили свое лето в лагере христианской молодежи  в предгорьях Сьерры, неподалеку от Сакраменто (Sierra foothills outside of Sacramento). Их свадьба должна была состояться через несколько недель...Тела были найдены только 18 августа 2004 года, в среду. Оба были застрелены в своих спальных мешках

https://www.oxygen.com/final-moments/crime-news/couple-lindsay-cutshall-jason-allen-murder-shaun-gallon-shooting-beach

А вот это преступление раскрыто и убийца снова не Берджесс...Убийцей оказался Шон Гэллон (Shaun Gallon):

24 марта 2017 года — спустя 13 лет после убийства Линдси Катшелл и Джейсона Аллена — сотрудники полиции округа Сонома были вызваны на место стрельбы в доме Шона Гэллона, где был застрелен 36-летний Шамус Гэллон.
Шон Гэллон, которого ранее допрашивали по поводу смерти Катшелла и Аллена, вскоре признался в убийстве своего брата.
После признания в убийстве брата, Гэллона допросили о двойном убийстве на пляже, хотя он изначально отрицал свою причастность. Он согласился пройти тест на детекторе лжи, но провалил вопросы, связанные с Катшеллом и Алленом.
Детективы также обнаружили подозрительное личное сообщение от тогдашней девушки Гэллона: «Может, мне просто сдать тебя за вознаграждение в 50 тысяч? Почему бы тебе не пристрелить ещё кого-нибудь и не попытаться уйти от ответственности?» — говорилось в сообщении.
Согласно заявлениям Гэллона, он охотился на пляже Фиш-Хед в поисках кабанов, прежде чем наткнулся на спящую пару. Сначала он, как сообщается, застрелил Аллена, а затем, застрелил Катшелл, после того как она ненадолго проснулась от первого выстрела.
Детективы продолжали допрашивать Гэллона, пытаясь найти факт, доказывающий, что он не выдумал эту историю. Так, Гэллон признался, что собрал гильзы на пляже и поместил их в банку из-под газировки, прежде чем спрятать её в кустах ежевики на участке своего отца. Спустя более десяти лет после двойного убийства власти обнаружили гильзы там, где, по словам Гэллона, он их оставил, что связывает его с местом преступления.
Шон Гэллон в конечном итоге признал себя виновным в убийстве Линдси Катшелл, Джейсона Аллена и Шамуса Гэллона. Он был приговорён к трём пожизненным срокам и дополнительно к 94 годам лишения свободы.

В общем, если коротко, то Шон Гэллон это какой то местный неадекват-выживальщик к-й проживал в Форествилле, это не так далеко от места убийства. Он делал чучела животных и имеет криминальную историю.

Подводя промежуточные итоги мы имеем то что: из четырех исследованных двойных убийств, только одно остается нераскрытым, первое взятое мной - это 100% самоубийство, еще два раскрыты и убийцами являются разные люди. То есть пока мы видим не "серийного убийцу Берджесса", а совсем другую историю: застрелить спящих не так уж и сложно, это примерно как ограбить пьяного, может произойти спонтанно, неожиданно, без предварительной подготовки.  И далеко не факт что такие ограбления совершает один и тот же человек. То есть пока что на мой взгляд работает сочетание двух факторов: 1. Молодые пары стараются уединиться в глухих и не очень безопасных местах, в поисках романтики, что понятно. 2. В этих местах бродят разные местные странные, неадекватные и опасные личности, к-е мнят себя по типу охотниками-выживальщиками-походниками, но заняты они непонятно чем и видимо их иногда присутствие таких пар раздражает, либо они считают эти места своей личной территорией, либо еще что то, у них в голове может быть что угодно. И просто они убивают потому что это оказывается достаточно легко.

Мог ли кто то из этих "выживальщиков" убить кого то еще и оказаться серийным убийцей? Вполне возможно, но точной информации на этот счет нет. Серийный убийца Берджесс также пока как то не вырисовывается.

Попутчица

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #61 : 20 Сентября 2025, 16:24:16
Мать Лизы заявила, что пропали два предмета: видеокамера, которую они у неё одолжили, и ключи Лизы. Однако детективы нашли на месте происшествия одноразовый фотоаппарат, который стал важной уликой.

Интересно почему же убийца не забрал фотоаппарат и зачем ему ключи он что к ней домой собирался заглянуть? Помоему очень страшно жить и знать что где то ходит убийца с ключами от дома, странное проишествие, он мог бы продать видеокамеру, но все таки с ключами он наверное не пойдет, он мог и не знать где она жила или может быть это все таки что то значит?

Так, Гэллон признался, что собрал гильзы на пляже и поместил их в банку из-под газировки, прежде чем спрятать её в кустах ежевики на участке своего отца

Так тоже очень странно, это еще хуже чем эти бочки с трупами, мне кажется это очень и очень глупо это я даже не знаю как назвать и на что похоже это как будто детское что то, мне непонятно, но я попробую придумать объяснение...Может он надеялся что отец защитит его? То есть вот в детстве кажется что отец защитить может от всего, поэтому он спрятал их у отца?...

Спасибо вам Реалист, мне почему то очень интересно обо всем этом читать и чем закончиться эта история, а может и найдется какой то еще серийный убийца я даже не знаю чего можно ожидать еще, но вы наверное что то еще найдете

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #62 : 21 Сентября 2025, 02:25:07
Мать Лизы заявила, что пропали два предмета: видеокамера, которую они у неё одолжили, и ключи Лизы. Однако детективы нашли на месте происшествия одноразовый фотоаппарат, который стал важной уликой.
Интересно почему же убийца не забрал фотоаппарат и зачем ему ключи он что к ней домой собирался заглянуть? Помоему очень страшно жить и знать что где то ходит убийца с ключами от дома, странное проишествие, он мог бы продать видеокамеру, но все таки с ключами он наверное не пойдет, он мог и не знать где она жила или может быть это все таки что то значит?
Это надо было спросить у убийцы , хотя порой , они сами не знают для чего что то забирают , а вдруг пригодится , или же как трофей , много причин может быть .
Иногда люди, теряя ключи от дома- меняют замки , на всякий случай , тут главное, не то что могут воришки проникшие в твой дом что то украсть, а сам факт проникновения в дом, чисто психологический дискомфорт - что кто то посмел залезть к тебе в дом и шарится там .
Тем более, в основном то воришки не имеют ключей от чьих то домов и квартир , если нацелены  на конкретный объект , даже коммерческий .

Так, Гэллон признался, что собрал гильзы на пляже и поместил их в банку из-под газировки, прежде чем спрятать её в кустах ежевики на участке своего отца
Так тоже очень странно, это еще хуже чем эти бочки с трупами, мне кажется это очень и очень глупо это я даже не знаю как назвать и на что похоже это как будто детское что то, мне непонятно, но я попробую придумать объяснение...Может он надеялся что отец защитит его? То есть вот в детстве кажется что отец защитить может от всего, поэтому он спрятал их у отца?...
Попутчица, так что же здесь странного, вы что никогда не слышали истории про  серийных убийц и их жертв ?  Тем более на форуме хватает историй , а в жизни еще больше , но складывается такое впечатление( ну раз такие вопросы задаете )  , что до этого никогда в жизни не читали , не смотрели фильмы (документальные) и даже не слышали ( от кого то) о таких случаях.
Есть много серийных и сексуальных преступников , к-ые собирают « артефакты» , трофеи  или « сувениры» ( как хотите их назовите) связанные со своими жертвами, к-ые помогают им вновь пережить/ ощутить власть над своей жертвой , тайно наслаждаются этим воспоминанием . А некоторые « трофеи» они дарят своим близким (  не подозревающим  ничего ) - какие нибудь украшения / бижутерия ( кольца, часы, заколки …) и при этом видя их на своих близких , опять «подпитываются » воспоминаниями и питают свою больную энергетику.
Некоторые хранят недалеко « сувениры» своих жертв, чтоб иногда достать ( из потайного места) сидеть , перебирать , трогать и воспроизводить в памяти те моменты , когда он убивал .
Они не думают о том, что могут попасться полиции или подставить себя  этим , что у него или у его близких ( на территории) могут найти эти « артефакты» , к-ые свяжут его с убийством многих жертв. Надеюсь , так понятно , вкратце будет..

…мне кажется это очень и очень глупо это я даже не знаю как назвать и на что похоже это как будто детское что то, мне непонятно, но я попробую придумать объяснение...
Вы уж перед тем как придумывать какие то объяснения , почитали бы статьи на эту тему ( почему забирают  серийные ( особенно сексуальные) преступники , « трофеи» с места своих убийств) , тем более есть исследования, у разных убийц — и « сувениры» различаются , а потом уж делали бы свои выводы…
Например ,были серийные убийцы , кто собирал не только нижнее белье и обувь жертв , как фетиш, а  занимался  некрофилией , как Тед Банди  - он  убитым жертвам мыл  волосы и наносил макияж ( обезглавил 12 своих жертв ножовкой ) .
« Если у вас есть время, - сказал он детективам  , - они могут быть теми, кем вы хотите , чтоб они были».( он про жертвы это говорил).
Так что , серийные убийцы могут собирать все, что им вздумается « на память» : головы жертв, ноги, груди , глаза и даже слюну , потребности / наклонности  у всех разные .
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2025, 09:44:47 от Сеня Лебедь »

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #63 : 21 Сентября 2025, 21:29:48
Сеня Лебедь, Вот если бы Попутчица не спросила я бы даже наверное не задумался, когда много текста читаешь детали бывает что мимо пролетают, так вот, по сути то вопросы правильные, нет понятно что Попутчица глубоко не вникала в тему итп, но я то излагал сухие факты в основном, а она по типу как это свежим взглядом зацепила, в общем короче:

В первом случае, с Лизой и Брендоном действительно больше похоже на фетиш или трофей, хотя если вдуматься то тоже не все так просто, да с камерой наверное он может сидеть, смотреть с нее видосики и вспоминать что этих людей на видео убил именно он, получая своеобразный кайф, но ключи это ведь не кольцо, не заколка, не украшение т.е. это не та вещь к-я подчеркивает женственность и к-я может вызвать соответствующие воспоминания о жертве, это просто вполне практическая вещь, с нее какие то там сексуальные фантазии ловить вряд ли получиться. Потом, насколько я знаю вот эти все фетиши собирают в основном именно те убийцы к-е подвергают жертв сексуальному насилию, у к-х многое на сексе завязано, а здесь никого не насиловали, а просто застрелили. Потом, если я правильно помню, фотик нашли не рядом с телами, а где то метрах в 50, то есть убийца его взял, а потом выбросил. Почему? И в итоге у убийцы странный набор остается: ключи и камера, то есть вещи к-е имеют отношение к личному пространству жертвы: ключи это доступ в дом, а видео это личные воспоминания, то есть может он все-таки знал Лизу? Хотя, конечно, маловероятно, может просто взял что под руку попалось, а что не понравилось выбросил...но для фетиша тоже как то не совсем тот набор.

А во втором случае, с Шоном Гэллоном, гильзы это не вещи его жертв, это гильзы Шона Гэллона - убийцы, из его же оружия, и логично гильзы собрать для того чтобы сложнее было вычислить из чего и кто стрелял, но после этого прятать их на участке отца под кустом ежевики, вот это реально дико странно, это какой то сюр, но значит это не логическое действие, не логичный поступок, а значит Гэллон здесь не логикой руководствовался...и что он бы стал по ночам к отцу на участок лазить и эти гильзы что ль облизывать? Нет, ну это явно что то другое, это не то что называется фетиш, но что тогда? Да и вспоминать эти все убивства сидя под кустом ежевики с баночкой тоже нереально бредово...Говорилось про оружие, то есть именно про сам ствол из к-го Гэллон стрелял, что он просил отца избавиться от него. А гильзы под кустик папе сунул. Может реально как то подсознательно к отцу тянулся или чето такое, в общем вспоминается тема психологические загадки, но эту я пока не отгадал...Может потому что ежевика сладкая и убивать ему было сладко? Нет, полная чушь. :)) И как с этим жить дальше? bc

Попутчица

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #64 : 22 Сентября 2025, 12:33:25
Саша Лебедь, спасибо за информацию я действительно не так хорошо разбираюсь в этом я просто хотела подумать над этим сама но я понимаю что мне не достаточно знаний

Реалист, но ведь в том то и дело, использовать эти ключи можно только в ее доме или может не знаю на работе, но их никак больше не использовать практически, то что вы говорили про практическое применение, камерой можно пользоваться или продать или просто смотерть то что там записано было, но я никак не могу понять как ключи могут пробуждать какие то воспоминания или возбуждение, только если он не ходил к ней домой раньше, а фотоаппарат этот наверно просто дешевый вот он его и выкинул. А ежевика это конечно никакой логики ну что он там думал, тут он наверно ничего не думал :) но с другой стороны что его привело туда не может же это быть без причины, но если как вы говорите это его вещь то может быть он просто эгоист и думает только о себе?

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #65 : 22 Сентября 2025, 18:43:35
фотоаппарат этот наверно просто дешевый вот он его и выкинул.

Я думаю дело не только в этом, а еще и в том что если он хотел использовать фотик как фетиш, то есть смотреть на фотографии с него и вспоминать убийство, то ему пришлось бы проявить пленку, а если бы он принес ее для проявки в салон то могли бы возникнуть вопросы к нему, что это за странный мужик проявляет явно чужую пленку, кто то узнал бы жертв на фотках итп, в общем поэтому фотик он выкинул. Так что видимо у нас минус одна загадка. А видео с камеры можно посмотреть и самому, поэтому ее он забрал. Что касается ключей, то об их пропаже известно со слов матери, то есть может быть такой вариант что они потерялись и где то еще, а не на месте преступления, или их не заметили - потеряли при осмотре. Вряд ли Лиза спала с ключами и они лежали где то под рукой, по идее должны были быть где то в сумке-рюкзаке или в салоне машины, в бардачке например, она же не собиралась в ту же ночь открывать дверь дома, а вот фотик и камеры могли лежать где то рядом, то что называется на поверхности, потому что в поездке постоянно хочется что то снимать, вот убийца их и взял, а ключи, как я это вижу, он должен был еще и поискать, но тогда он оставил бы следы, разворошил что то, и это все ради каких то ключей? В итоге я думаю камера да, это фетиш, чтобы вспоминать, а ключи он просто не брал, они как то по другому пропали. Тут еще и фотик в пользу этой версии - ему важны были изображения жертв и все что может их дать он сначала и прихватил, а ключи тут не вяжутся. Если же он просто грабил и хватал то что можно продать, то опять же фотик и камера в эту схему вписываются, но не ключи.

Что касается того что убийца знал Лизу, по крайней мере родственники тоже выдвигали такую версию, то кто это? Если это бывший парень или тайный-отвергнутый поклонник, то я не думаю что он бы их просто тупо застрелил, такие убийства на почве секса-любви, они замешаны на сильных эмоциях, было бы в этом больше ярости, изнасиловать бы попытался, унизил бы как то после смерти, еще какие то признаки бы были. Но тут получается, даже если целью была не Лиза, а Брендон, или они оба, убийца должен был долгое время ехать за ними, следить, потом ждать удобного момента, но никто не гарантировал что они заедут в какое то безлюдное место, в общем просто это слишком сложно, вот и все, тем более для убийства поклонником. Так что скорее всего очередной неадекват-охотник-выживальщик из тех кто живет в радиусе не более чем 150км и знает эти места и нередко бродит там.

но если как вы говорите это его вещь то может быть он просто эгоист и думает только о себе?

Нет ну а что может в этом все и дело? :) Просто не хотел окончательно расставаться с тем что принадлежит ему. Вероятно. То что эти гильзы помогали бы ему вспоминать убийство, все таки я считаю что это неверно, ему пришлось бы постоянно возвращаться к этому кусту, плюс все время помнить что они там лежат, но он как видно и помнил, только в этом нет никакой нормальной логики, даже логики привязки к памяти, то что ты хранишь как память должно быть где то под рукой, в ящике стола например, или в особом месте, в гараже, на чердаке, в подвале итп, где ты мог бы уединиться и вспоминать, но нет, не под кустом. При этом избавиться от гильз можно было сто раз. Значит если это не память и не попытка скрыть улики, и это не логично, то это скорее всего основано на чувствах. Может быть это скрытое чувство вины? То есть однажды он хотел все-таки признаться или тому же отцу, или полиции, или кому то еще и показать эти гильзы как доказательство? При этом, конечно, не хотел чтобы их случайно заметили в его доме. Больше ничего не приходит в голову, очень уж странно.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #66 : 22 Сентября 2025, 20:53:13
Сеня Лебедь, Вот если бы Попутчица не спросила я бы даже наверное не задумался, когда много текста читаешь детали бывает что мимо пролетают, так вот, по сути то вопросы правильные, нет понятно что Попутчица глубоко не вникала в тему итп, но я то излагал сухие факты в основном, а она по типу как это свежим взглядом зацепила, в общем короче:
Realist, позвольте выразить вам благодарность ( Рахмат!  cw) за подробный анализ нескольких  убийств пар ( по правде сказать, сама собиралась это сделать , но здесь ключевое слово « собиралась»  :-[), хорошая работа , но с некоторыми выводами не согласна, да и вопросы имеются по теме .

Честно признаться , не поняла  вас , какие именно вопросы ( с оттенком непосредственности ) Попутчицы вы считаете « правильными « и со  « свежим взглядом»?
Ну во первых , надо сказать, что не все  ( только около 40%) преступники / убийцы ( серийные или сексуальные) забирают себе какой нибудь предмет  жертвы убийства , а остальные ( 60% ) этого не делают . Тем более , насчет сувениров , я уже высказалась постом выше ( и ссылки давала) но видимо , мимо вас это прошло . Повторяться как то не хочется , но мотивация у всех сексуальных преступников / серийников  , что берут трофеи , может быть связана с разными факторами , помимо всяких сексуальных отклонений . Они и жертв то своих ищут , к-ые должны соответствовать определенному  их внутреннему образу , часто выбирают по демографическим факторам : пол, раса, внешность, по каким то качествам , к-ые реализуют их фантазии, вообщем  уязвимых ищут, доступных , к-ых можно будет контролировать.
Но даже специалисты, к-ые изучают таких нелюдей , говорят, что иногда нет логического ответа на вопрос : почему преступник выбирает конкретную жертву .

Есть организованные преступники , т.е. те кто заранее планирует, а есть те, кто действует импульсивно , и такие в основном не забирают себе  трофеи, чтобы свести к минимуму риск быть пойманным , для них важен момент убийства, чтобы испытать острые ощущения , и им не нужны никакие предметы ( трофеи), чтобы подпитывать свои фантазии в последствии.
А есть и  такие преступники, кто совершает одно единственное убийство  , в последствии без рецидива ( хоть точная статистика варьируется в зависимости от набора данных, но исследования показывают , что подавляющее большинство осужденных убийц ( более 90%) , совершают только одно убийство ).
Так вот, я этим хочу сказать, что хоть и имеют сходство некоторые убийства между собой, это не значит, что их совершил один и тот же преступник .

В первом случае, с Лизой и Брендоном действительно больше похоже на фетиш или трофей, хотя если вдуматься то тоже не все так просто, да с камерой наверное он может сидеть, смотреть с нее видосики и вспоминать что этих людей на видео убил именно он, получая своеобразный кайф, но ключи это ведь не кольцо, не заколка, не украшение т.е. это не та вещь к-я подчеркивает женственность и к-я может вызвать соответствующие воспоминания о жертве, это просто вполне практическая вещь,
Мотив убийства Лизы и Брендона , как бы трудно определить, тем более если это сделал « одноразовый « убийца ( вспышка гнева, защита  «своей» территории , а они тут машины расставили) , шизик ( если вспомнить убийства на Аппалачинской тропе — там тоже пары были , но и убийства совершали разные люди , в большинстве своем у кого были  психические проблемы).
Акцент делаю на то, что ключи  все таки были от машины ( именно они пропали) - ( возможно , там же и от дома были на брелке), но машину пара взяла у мамы Лизы , да и вообще , они могли взять ее на прокат ( есть туристы, кто прилетает из другого штата, страны, берут машину  , путешествуют по штатам), могли одолжить ( именно трак- пикап, для ночевки под открытым небом и глядя на звезды) у друзей своих на одну ночь , вариантов куча может быть.
Возможно преступник ( а может и не один ) хотели угнать машину ( больше склоняюсь к этому варианту), но не сразу увидели в кузове спящую пару в спальных мешках, спросонья те ничего не успели понять , если один застрелил молодых ( как свидетелей) второй мог на « автомате» ( импульсивно) ключи забрать , а потом выбросить где нибудь , есть такие случаи убийств, что собирались угнать сперва машину, а потом же от нее и избавлялись ( помните , как убили троих молодых парней серфенгистов в Мексике , машину их сожгли).
Насчет видеокамеры, может убийце она приглянулась, вот и прихватил, а не в виде фетиша , а « мыльницу»( одноразовая камера) была сломана пополам и выброшена - не посчитал такой уж ценной .
Также может быть и другое объяснение, что за парой проследили , потому как они по дороге что то снимали на камеру , и как посчитал убийца, что его засняли , поэтому решил « вопрос» - жестко, таким вот способом .
Конечно, такие убийства ( на природе, в кемпинге, на пляже …) редки, но они были, есть и будут ( в любых странах), потому как в основном происходят в отдаленных районах , где нет свидетелей, мало вещественных доказательств  можно найти , мотивы не всегда понятны , поэтому и трудно раскрываемые .
Например , через несколько месяцев после убийства на Bubble Bee Rd. , было похожее убийство в штате Колорадо двоих друзей Омера Кейси и Уильяма Миддо, разбили лагерь на ночь , чтоб покататься в том районе на квадроциклах, их убили, а машину угнали, но полиция  вышла на след их убийцы Расти Рэнкина , 21-летний уроженец Феникса и сын офицера полиции, забаррикадировался в гостиничном номере , согласился сдаться, но покончил жизнь самоубийством ( в его номере, полиция обнаружила четыре пистолета, в том числе служебное оружие отца, к-ое считалось оружием убийства друзей .
Сперва полиция связывала эти два убийства ( в Аризоне и Колорадо), но не подтвердилось.

А во втором случае, с Шоном Гэллоном, гильзы это не вещи его жертв, это гильзы Шона Гэллона - убийцы, из его же оружия, и логично гильзы собрать для того чтобы сложнее было вычислить из чего и кто стрелял, но после этого прятать их на участке отца под кустом ежевики, вот это реально дико странно, это какой то сюр, но значит это не логическое действие, не логичный поступок, а значит Гэллон здесь не логикой руководствовался...и что он бы стал по ночам к отцу на участок лазить и эти гильзы что ль облизывать? Нет, ну это явно что то другое, это не то что называется фетиш, но что тогда? Да и вспоминать эти все убивства сидя под кустом ежевики с баночкой тоже нереально бредово...Говорилось про оружие, то есть именно про сам ствол из к-го Гэллон стрелял, что он просил отца избавиться от него. А гильзы под кустик папе сунул. Может реально как то подсознательно к отцу тянулся или чето такое
Вы все правильно говорите про гильзы, забирают, чтоб  было сложнее вычислить, этот Гэллон говорил, что сперва хотел и пули из тел достать, но потом отказался от этой идеи , ну и про последовательность убийства пары, что убил  парня первого, девушка от выстрела проснулась и подскочила , потом и ее убил , не думаю что она успела спросонья что то понять .
И нет, никто там ни к кому не тянулся, он же вообще психически не устойчив был, всех своих родственников терроризировал и всю округу, в полиции был на « крючке», только к нему пришли через неделю после убийства пары  с обыском, а он уже был задержан по другому делу и успел позвонить отцу, чтоб он избавился от оружия, а до этого , Шон сам успел и обувь ( сандали) свои сжечь и от всего, что его связывало с убийством избавиться ( ну кроме гильз), вроде есть где то , но и не совсем рядом.
Брату своему с детства угрожал, как и другим, потом вроде как сам рассказывал , прощал их ( чем то они все его обижали), а потом вдруг снова вспоминал обиды ( в голове у него постоянно « рой пчел жужжал» ) и осуществил свои угрозы - брата убил, кого то там подорвал ( бомбу смастерил), его отец в 2013 году - покончил жизнь самоубийством.
То что , Гэллон хранил гильзы , возможно намеревался позже забрать, куда нибудь выбросить ( в контейнер коммерческий для мусора, река/ озеро…), потом  может забыл про них, был занят « неотложными делами» ( убивал животных, угрожал разным людям, сидел в тюрьме …), или  просто — дистанцировался от вещественных доказательств ( собранные гильзы) преступления.

Подводя промежуточные итоги мы имеем то что: из четырех исследованных двойных убийств, только одно остается нераскрытым, первое взятое мной - это 100% самоубийство, еще два раскрыты и убийцами являются разные люди. То есть пока мы видим не "серийного убийцу Берджесса", а совсем другую историю: застрелить спящих не так уж и сложно, это примерно как ограбить пьяного, может произойти спонтанно, неожиданно, без предварительной подготовки.  И далеко не факт что такие ограбления совершает один и тот же человек. То есть пока что на мой взгляд работает сочетание двух факторов: 1. Молодые пары стараются уединиться в глухих и не очень безопасных местах, в поисках романтики, что понятно. 2. В этих местах бродят разные местные странные, неадекватные и опасные личности, к-е мнят себя по типу охотниками-выживальщиками-походниками, но заняты они непонятно чем и видимо их иногда присутствие таких пар раздражает, либо они считают эти места своей личной территорией, либо еще что то, у них в голове может быть что угодно. И просто они убивают потому что это оказывается достаточно легко.
Вот здесь я с вами и вашими выводами абсолютно согласна, ну кроме одного, я б не сказала , что всегда это могут быть местные , народ  путешествует , переезжает из штата в штат  и убийцы тоже не сидят на одном месте , следы « заметают» , меняя места жительства .
И очень сомневаюсь , что Берджесс является убийцей пары на пляже в 1972 году на острове Ванкувер, там таких пар( кто не является в законных отношениях ) каждый второй был, да и с ходу определить тип оружие ( если он при всех чистил) , это только тот , кто разбирается в нем , но я очень в этом сомневаюсь , у хиппи - как то другие развлечения были , и интересы.  :D
« Последнее редактирование: Сегодня в 00:18 от Сеня Лебедь »