Большое спасибо за очерк! Интересно и жутко, очень жалко девочку.
Версия о том, что Пегги стала жертвой сексуального насилия со стороны кого-то из близкого окружения практически не вызывает сомнений. Это либо отчим либо загадочные Кайзеры с родственником-педофилом. Отчим попадает под подозрение в первую очередь. Тут стоит вспомнить, что девочка отказывалась спать в своей кровати, возможно, именно там с ней совершали насильственные действия.
С соседями как-то неоднозначно. С одной стороны несколько странным мне кажется то, что они на постоянной основе присматривали за Пегги и ее младшей сестренкой. Конечно, может быть они действительно были очень дружны с матерью девочки. Может, она им платила (хотя это маловероятно на фоне долгов за квартиру). Но постоянно приглядывать за чужими маленькими детьми просто из соседской взаимовыручки - слишком большая ответственность. Особенно за младшей (3 года - там глаз да глаз нужен), это слишком хлопотно.
Хотя можно допустить, что сами Кайзеры непричастны. Хольгер приезжал к ним, заприметил девочку, наладил с ней контакт. А вот совершать с Пегги развратные действия он мог и прямо у нее дома. Вспомним, что у девочки был собственный ключ от квартиры и после школы она могла свободно ходить гулять, т.е. ее перемещения не отслеживались даже присматривавшими за детьми соседями.
А вот мать мне кажется напрямую непричастна. Как по мне тут имела место преступная небрежность с ее стороны. Пегги скорее всего была запугана насильником и напрямую матери ничего не говорила. А "косвенные улики" нерадивая мамаша пропускала мимо просто потому, что не хотела в такое верить, списывала все на детскую капризность и выдумки. К сожалению, подобные случаи не редкость - когда ребенок даже прямо говорит, что к нему пристает взрослый или странно себя ведет с ним, от такого просто отмахиваются: "Ты выдумываешь", "Тебе показалось". Просто кажется, что если бы мать точно знала о подобных фактах, то не повела бы дочку к врачу из боязни, что все раскроется.