Прочла очерк. Огромное спасибо автору!
Хочу поделиться мнением.
Ульви невиновен.
Во время моей учебы в универе мы задвали вопрос преподам по психологии и судебной психиатрии насчет дрочеров, которые регулярно стояли вдоль аллеи неподалеку от общаги, ответ был всегда однозначный: они не способны на изнасилование и убийство. Их заводит сам факт того, что на них смотрят. Ульви был по факту ребенком, поэтому и демонстрировал все это детям. Думаю, что Пегги, скорее всего, тоже была жертвой его проделок, поэтому он и совершил самооговор, ведь воспоминания о ней у него были.
Убийца - Хольгер.
Мальчик спутал его с Ульви. Ведь к полицейским его отвела мать. Ребенок явно стал свидетелем преступления, что и было ею замечено .
P.S. И да, пожилой джентльмен видел тело, видимо, спугнул злодея.
Такое нафантазировать себе невозможно.
Самое главное забыла: мотив. Им стали угрозы Пегги рассказать о надругательствах над нею.
Уверена, что убийство было заранее спланировано.
Ну, а самый главный злодей - безответственная мать, которая предпочла кормить ребенка тяжелыми препаратами и не уделившая должного внимания предвестниками надвигающейся беды.
Кстати, на фоне ее безразличия очень показательна тревожность матери Флориана, которая адекватно отреагировала на изменения в поведении ребенка.