Автор Тема: Кто не верит в ангелов? История исчезновения Пегги Кноблох.  (Прочитано 348224 раз)

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Пытаюсь найти незамутненное фото Хольгера
таких мне не встречалось.
Странно про автобус и алиби: на этой тахошайбе отлично видно, что автобус после старта в 13÷10 разогнался аж до 80км/ч, так чего ему эти 4 км то не проехать за несколько минут? Уж явно не 40, как утверждается..
Хммм... Я прочитал тахошайбу также как и эксперт
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Или это непроверенная журналистская сплетня?
Может быть стоит добавить этот момент в сам очерк?
Пресс-конференция полиции от пятого июля была очень короткой. Полиция сообщила:
1. Грибник нашёл предметы (значение этого слова в немецком более широкое, чем в русском. Кости тоже "предметы"), вызвал полицию.
2. Найдена часть скелета. В "плохом" состоянии
3. Анализ днк проводился по материалу зуба. (Т.Е скорей всего среди найденного материала есть череп). Он подтвердил это останки Пегги.
Это всё, что там было сказано, всё остальное пока можно отнести к "слухам".
Сильно сомневаюсь, что так легко найти труп ребенка, находящегося под землей
Закопанные останки с помощью тепловых камер, думаю, вообще обнаружить невозможно.
Никто не обратил внимание, что Ульви (Ulvi Kulaç) судя по имени и фамилии турок по происхождению?
Да, отец Ульви по национальности турок.

Gera

• Опытный
  • **
    • Награды
Если уж проводить аналогии, напоминает Петру Хаммесфар "Могильщик кукол". По моему мнению, педофил, если не убийца, то явно играет не последнюю роль в деле. Интересно, младшую девочку не опрашивали?

Liliya

• Мастер
    • Награды
В одной из серий детективного сериала "CSI Место преступления" (если не путаю с другим детективным сериалом) были показаны успешные поиски с помощью тепловых камер с воздуха. Но во первых там вроде бы по сюжету искали живого человека а во вторых художественные фильмы бывают несколько далеки от реальной жизни.
Мог ли в принципе  труп в процессе разложения достичь к моменту поисков температуры достаточной для обнаружения с тепловых камер?  :-\

Если уж проводить аналогии, напоминает Петру Хаммесфар "Могильщик кукол". По моему мнению, педофил, если не убийца, то явно играет не последнюю роль в деле. Интересно, младшую девочку не опрашивали?

Младшей девочке только три годика! Что она могла рассказать то?!

Shirongus

• Старожил
    • Награды
Младшей девочке только три годика! Что она могла рассказать то?!
Трёхлетка не младенец же уже.
Может, что и могла, но её показания были бы ещё более нереальными, чем у Флориана.

Gera

• Опытный
  • **
    • Награды
Я имею в виду, не допрашивали в сознательном возрасте? Возможно, она тоже стала жертвой посягательств?

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Замечательный очерк! Alust, огромное спасибо за проделанный труд. Пегги на самом деле очень и очень жалко. По фото прям видно, какая она улыбчивая и жизнерадостная девочка была...

У меня тоже сложилось такое впечатление, что убийца всё-таки Хольгер. Ульви невиновен, для него Пегги была как подруга-одногодок. Думаю, что если бы он её убил (даже непреднамеренно), то сама ситуация (мёртвая девочка на его руках) отбросила бы его на несколько лет назад, когда у него на руках умерла сестра. Думаю, что после ещё одной смерти он опять бы замкнулся в себе, а не продолжал бы улыбаться. Да и скорее всего сам бы пришёл в полицию и сознался бы во всём.

Также я думаю, что показаниям Флориана нельзя доверять. НО! мальчик по-настоящему видел убийство Пегги и правда думает, что это был Ульви. Ещё при прочтении очерка меня насторожил тот факт, что мать Флориана и Сюзанна - хорошие подруги. Если Сюзанна знала, что отчим насилует девочку (но из-за каких причин покрывала его), то вполне возможно, что это она убедила мать Флориана, что её сын видел именно Ульви. Если мальчик обмолвился о том, что видел как двое мужчин (один из которых по описанию мог быть Ульви) напали на Пегги, то женщины вполне могли сказать "Это был Ульви? Ты видел как Ульви напал на Пегги? Конечно это был Ульви, он ведь и к тебе приставал, помнишь?" Думаю, что мать Флориана тоже верила словам и убеждениям Сюзанны. Ведь Ульви уже выказывал неподобающее поведение в сторону её сына. Сюзанна могла сказать, что семья Ульви известна в этом городе, никто никогда не посадит "дурочка" в тюрьму, он так и будет продолжать "совращать малолетних", и даже заявление в полицию на него не поможет (семья откупиться). А если он совершил преступление, то здесь уже совсем другое дело...

И да, не знала быть Сюзанна, что Пегги уже давно нет в живых, не переехала бы она в другой город и могилу бы не ставила раньше времени. 
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Я имею в виду, не допрашивали в сознательном возрасте? Возможно, она тоже стала жертвой посягательств?

В сознательном возрасте затруднительно вспомнить что было в три года! Тем более точно и ясно. Насилие над трехлеткой? Ну это не знаю даже каким запредельным педофилом монстр в человеческом обличии должен быть. И потом в таком случае компенсаторный защитный механизм психики тем более закроет память и тем более ничего вспомнить в сознательном возрасте не получится.
Гипноз? Под гипнозом можно "вспомнить" и того чего не было. Не стоит забывать о таком явлении как Ложные воспоминания.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
И да, не знала быть Сюзанна, что Пегги уже давно нет в живых, не переехала бы она в другой город и могилу бы не ставила раньше времени. 
Переездам не стоит уделять особого внимания. Это обычное дело в Германии, Сюзанна постоянно переезжала и до трагедии с дочерью, не поменяла привычку и после.

sofya

• Опытный
  • **
    • Награды
Огромное спасибо, Alust, за такой интересный информативный очерк  dq В общих чертах знала об этом деле из англоязычных источниках, но в них информации на порядок меньше, и она далеко не так хорошо систематизирована
Очень жалко Пегги. Действительно, не повезло девочке с окружением.

Меня больше всего смущают в данной истории показания мальчика Флориана. Было бы очень интересно почитать заключение эксперта и понять причину, по которой его показания посчитали непригодными для обвинения в суде. Вряд ли из-за психологической неготовности свидетеля, ведь в этом случае Флориан мог бы выступить свидетелем на повторном суде над Ульви. Он был уже взрослым парнем в это время. Значит, все-таки, что-то психолог счел недостоверным в его рассказе?
Также я думаю, что показаниям Флориана нельзя доверять. НО! мальчик по-настоящему видел убийство Пегги и правда думает, что это был Ульви. Ещё при прочтении очерка меня насторожил тот факт, что мать Флориана и Сюзанна - хорошие подруги. Если Сюзанна знала, что отчим насилует девочку (но из-за каких причин покрывала его), то вполне возможно, что это она убедила мать Флориана, что её сын видел именно Ульви. Если мальчик обмолвился о том, что видел как двое мужчин (один из которых по описанию мог быть Ульви) напали на Пегги, то женщины вполне могли сказать "Это был Ульви? Ты видел как Ульви напал на Пегги? Конечно это был Ульви, он ведь и к тебе приставал, помнишь?" Думаю, что мать Флориана тоже верила словам и убеждениям Сюзанны. Ведь Ульви уже выказывал неподобающее поведение в сторону её сына. Сюзанна могла сказать, что семья Ульви известна в этом городе, никто никогда не посадит "дурочка" в тюрьму, он так и будет продолжать "совращать малолетних", и даже заявление в полицию на него не поможет (семья откупиться). А если он совершил преступление, то здесь уже совсем другое дело...
Согласна по многим пунктам. Правда, я допускаю, что Флориан мог ничего не видеть (или видеть не совсем то, о чем рассказывает), но взрослые продавили его и заставили дать такие показания. В связи с этим мне вспомнилось дело Бейлиса (если ничего не путаю), где мать мальчика давила на него и уговаривала сказать, что она не при делах, даже когда тот лежал в бреду. Родители порой очень сильно влияют на своих детей и, увы, не всегда хорошо. Тем более, что мамы Флориана и Пегги были подругами. В конце концов, маме Флориана не обязательно было знать, что Сюзанна знает об исчезновении своей дочери больше, чем говорит. Для некоторых людей будет достаточно, если убитая горем мать правдоподобно порыдает у них на плече со словами "Я знаю, что это Ульви убил мою дочь. Но полиция ничего не делает, у них нет никаких доказательств, чтобы посадить его, а разве убийца не должен быть наказан? Ведь он опасен, твой мальчик тоже из-за него пострадал, и счастье, что все обошлось всего лишь психологической травмой, а не как с Пегги..." Есть такие эмоциональные и легко внушаемые люди, для которых сочувствие имеет намного большее значение, чем обоснованность.
Просто есть моменты, которые меня в рассказе мальчика очень напрягают, и заставляют усомниться в его правдоподобности. Во-первых, то, что он весьма однозначно трактует увиденные события, как убийство. Не "Ульви напал на Пегги, а потом пришел его папа, и вместе они куда-то её унесли". Лично мне для ребенка его возраста кажется странным. Вроде бы, в семь лет доверие к миру ещё не настолько подорвано, да и представления о смерти, особенно насильственной, в этом возрасте обычно довольно смутные. Даже свидетель, якобы увидевший тело Пегги в лесу, воздержался от выводов, жива она была или мертва. И это в 50 с лишним лет. Хотя, может быть, это полиция трактовала произошедшее со слов Флориана, как убийство, а мальчик ничего такого не говорил.
Следующий момент - мне кажется странной его реакция. Затаился, понаблюдал за процессом, а потом ничего никому не сказал. Почему не побежал с перепугу к первому встречному взрослому/маме/в полицию и не рассказал, что с Пегги случилось что-то плохое? По-моему, в 7 лет не особенно задумываешься о том, что тебе могут за это отомстить. Тем более, он был с девочкой знаком, их мамы дружили. Неужели он за неё вообще не испугался и не хотел, чтобы её спасли, и всё обошлось? Ну или почему не предложил Пегги спрятаться где-нибудь, когда она ему сказала, что её преследуют? Или, если он настолько сильно был напуган, почему не сбежал с места преступления сразу, а досмотрел, как убивают девочку, с которой он всего час назад весело играл на площадке?
Мое мнение: либо рассказ Флориана частично или полностью сочинен рациональными взрослыми, либо я чего-то не понимаю в этой жизни ;D
Хотя, допускаю, что Флориан на самом деле стал свидетелем убийства, но действительно перепутал Ульви с другим человеком. Или вообще не узнал убийцу, но для него в тот момент по понятным причинам существовал единственный плохой человек, способный на такое - умственно отсталый эксгибиционист.

Katerina347

• Старожил
    • Награды
Че- то я не понимаю , почему многие не могут  допустить мысль что убийца Ульви ?
Потому что он аутист - а они все такие мимими , всегда улыбаются и вообще  "солнечные люди" ?

Криминальная история вообще- то знает прецеденты  убийц- аутистов, как  тут выше упоминали .

Погуглите " агрессия у даунов ".
Да , они  милашки до периода полового созревания , а потом  секс агрессия среди них совсем не редкость.

Прибавьте к этому неудачное стечение обстоятельств - и вы получаете потенциального убийцу.

При этом я не думаю ,  что у Ульве был умысел , это вряд ли.
Скорее  это был эмоциональный акт .
Пегги кричала на него, сопротивлялась и он не рассчитал свою силу.

« Последнее редактирование: 29 Июля 2016, 06:56:08 от Katerina347 »