Автор Тема: Кто не верит в ангелов? История исчезновения Пегги Кноблох.  (Прочитано 348286 раз)

Франсиско Скараманга

• Старожил
    • Награды
У меня сложилось впечатление от этих двух случаев, что в Германии наказуемо только грубое насилие, а "мягкое изнасилование", когда ребенка уговаривают и он дает согласие, наказывается минимально.

По-моему, это неправильно. Наказуемо должно быть любое насилие, и плевать на то, грубое оно или мягкое.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей

карр

• Новички
  • *
    • Награды
У меня сложилось впечатление от этих двух случаев, что в Германии наказуемо только грубое насилие, а "мягкое изнасилование", когда ребенка уговаривают и он дает согласие, наказывается минимально.

По-моему, это неправильно. Наказуемо должно быть любое насилие, и плевать на то, грубое оно или мягкое.

Это само-собой.
"мягкое изнасилование" калечит ребенку психику.
Не исключу, что мой знакомый педофил немец сам жертва своего отца или деда.

Я высказывала не свое отношение к педофилам, а сложившееся у меня мнение о ситуации в Германии.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Я высказывала не свое отношение к педофилам, а сложившееся у меня мнение о ситуации в Германии.
В Германии достаточно жесткие законы по отношению к педофилам, но не менее важна и доказательная база. К сожалению, сайты и форумы всяких "разведенных русских жен" пестреют рассказами о якобы мужьях-отцах-педофилах. Цель по большей части одна: "отвоевать права на ребенка", ибо совсем не обязательно, что ребенка оставят с матерью, тем более ребенка с немецким гражданством при условии, когда есть вероятность, что мать собирается увезти его в Россию, а отец против.
Почему Ваша соседка немедленно не обратилась к детскому психологу и в югентамт? "Немедленно" это после первого же заявления ребенка, что папа "всегда спит с ним так". Попробуйте спросить об этом у нее.   

карр

• Новички
  • *
    • Награды
В Германии достаточно жесткие законы по отношению к педофилам, но не менее важна и доказательная база. К сожалению, сайты и форумы всяких "разведенных русских жен" пестреют рассказами о якобы мужьях-отцах-педофилах. Цель по большей части одна: "отвоевать права на ребенка", ибо совсем не обязательно, что ребенка оставят с матерью, тем более ребенка с немецким гражданством при условии, когда есть вероятность, что мать собирается увезти его в Россию, а отец против.
Почему Ваша соседка немедленно не обратилась к детскому психологу и в югентамт? "Немедленно" это после первого же заявления ребенка, что папа "всегда спит с ним так". Попробуйте спросить об этом у нее.   

К сожалению, она давно из Германии не приезжала, спросить не могу.

Но Вы совершенно ничего не сказали про первый случай, который я описала.
Фамилию педофила могу прислать в личку, если Вам интересно.
Доказано 54 случая, приговор- з года, наказание отсрочено из-за переполненности тюрем, вел педофильский сайт из тюрьмы, никто не мешал.

Разве этот случай не показывает некую лояльность государства к педофилам?

Цель по большей части одна: "отвоевать права на ребенка", ибо совсем не обязательно, что ребенка оставят с матерью, тем более ребенка с немецким гражданством при условии, когда есть вероятность, что мать собирается увезти его в Россию, а отец против.

У ребенка и у матери в этой истории было немецкое гражданство.
Мать приезжала в Россию к родителям, но сама не планировала тут жить- у нее в Германии хорошее положение, постоянная хорошо оплачиваемая работа  (она и уезжала в 92 году по приглашению на работу в какой-то институт). Так что она точно не из тех, кого Вы описываете. :)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды

К сожалению, она давно из Германии не приезжала, спросить не могу.

Но Вы совершенно ничего не сказали про первый случай, который я описала.
Доказано 54 случая, приговор- з года, наказание отсрочено из-за переполненности тюрем, вел педофильский сайт из тюрьмы, никто не мешал.

Разве этот случай не показывает некую лояльность государства к педофилам?
А что Вы ожидали, что я скажу по первому случаю? Мне подробности данного конкретного дела, как Вы понимаете, совершенно неизвестны и я не могу его идентифицировать с чем-либо. "Этот случай" пока не доказывает ничего, потому что он является "вольным пересказом" Вами слов вашей знакомой. Непонятно и неизвестно, о каких именно случаях и чего именно идет речь.
В целом же правила и порядки в Германии существенно отличаются от, скажем, российских или штатовских. Поэтому сравнивать имеет смысл только степень понесенного в Германии наказания с тяжестью совершенного преступления, оцененного в соответствии с законами Германии.

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Если персона осуждена, или даже просто имеет официальный статус подозреваемого по данному делу, нет никакой необходимости скрывать его фамилию. Её можно открыто и публично назвать, без всяких "личек".
Из тюрьмы выходил в интернет, создал сайт педофильской направленности. "Мы боремся за права детей(!). Каждый ребенок имеет право на сексуальную (!) жизнь и удовольствие." И сайт не прикрыли, и ничего за такую деятельность ему не было.
Да, такие случаи в Германии были.
Только мальчики, из неблагополучных семей, заманивал, уговаривал, физическую силу не применял. Доказано 54 (!!!!!!!!!!!) случая! Приговор: 3 года. Причем, он долгое время дома был, не в тюрьме, потому что "ждал, пока место в тюрьме освободится".
А вот в данном случае Германия не является исключением. В России данное преступление карается статьёй 134 уголовного кодекса Российской федерации:

Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста
Половое сношение, мужеложство или лесбиянство, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста, -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок до четырех лет.

карр

• Новички
  • *
    • Награды
Если персона осуждена, или даже просто имеет официальный статус подозреваемого по данному делу, нет никакой необходимости скрывать его фамилию. Её можно открыто и публично назвать, без всяких "личек".

Вы правы.
Осужден и (судя по всему) отсидел.

И. Шмельцер.

Имя не помню.
Это его научная статья, больше в СССР не публиковался,
http://www.mathnet.ru/php/archive.phtml?wshow=paper&jrnid=faa&paperid=1731&option_lang=rus

Искать имеет смысл в немецкоязычных источниках.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
У ребенка и у матери в этой истории было немецкое гражданство.
Мать приезжала в Россию к родителям, но сама не планировала тут жить- у нее в Германии хорошее положение, постоянная хорошо оплачиваемая работа  (она и уезжала в 92 году по приглашению на работу в какой-то институт). Так что она точно не из тех, кого Вы описываете. :)
Почему не из тех?
Я честно и искренне не понимаю в данном случае психологии матери:
если хотя бы часть из ее рассказов была правдой, почему немедленно не были подняты на уши немецкая полиция и югентамт, а вместо этого "в качестве жилетки" была избрана далекая русская соседка? У гражданки ФРГ, тем более. То есть какие-либо страхи насчет того, что "выгонят-выселят" полностью исключены.
Тут раньше в топике осуждали мать Пегги, хотя предположения относительно насилия в адрес ее дочери лишь предположения. А тут у матери - прямые, можно сказать, доказательства. И при этом полное бездействие.
Я такое могу себе представить лишь в одном случае: серьезного приукрашивания действительности.

карр

• Новички
  • *
    • Награды

Почему не из тех?
Я честно и искренне не понимаю в данном случае психологии матери:
если хотя бы часть из ее рассказов была правдой, почему немедленно не были подняты на уши немецкая полиция и югентамт, а вместо этого "в качестве жилетки" была избрана далекая русская соседка? У гражданки ФРГ, тем более. То есть какие-либо страхи насчет того, что "выгонят-выселят" полностью исключены.
Тут раньше в топике осуждали мать Пегги, хотя предположения относительно насилия в адрес ее дочери лишь предположения. А тут у матери - прямые, можно сказать, доказательства. И при этом полное бездействие.
Я такое могу себе представить лишь в одном случае: серьезного приукрашивания действительности.

Из её слов я помню, что она обращалась в полицию и что ребенок рассказывал там всё. То есть меня удивило в её рассказе именно то, что она обращалась, но результата не было.

И я тоже считаю, что она несколько...хммм.... безответственна в этой ситуации. Причин не знаю.
Плохие матери есть не только на дне общества: среди женщин- ученых, женщин- бизнесвумен их тоже полно.

Знаю зато, что мальчик приехал потом в Россию, дезориентированный и социально неадаптированный.
Проблемный. Прожил у деда три года, потом уехал к маме опять.

Конечно, Ваше предположение о преувеличении ею ситуации может соответствовать истине, только я не понимаю, для чего ей это?
Никаких зримых или незримых выгод от представления бывшего мужа педофилом она не получала.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды

Из её слов я помню, что она обращалась в полицию и что ребенок рассказывал там всё. То есть меня удивило в её рассказе именно то, что она обращалась, но результата не было.

И я тоже считаю, что она несколько...хммм.... безответственна в этой ситуации. Причин не знаю.
Плохие матери есть не только на дне общества: среди женщин- ученых, женщин- бизнесвумен их тоже полно.

Знаю зато, что мальчик приехал потом в Россию, дезориентированный и социально неадаптированный.
Проблемный. Прожил у деда три года, потом уехал к маме опять.
Ну, если якобы папа-педофил - это недоказуемая честь истории семьи, то дезориентированность ребенка и его социальная неадаптированность это уже, извините за прямоту, прямая и доказанная  вина его матери... К глубокому сожалению.