Загадочная история.
Проблема маленьких городов - такая вот среда "шапошного знакомства". Т.е. с одной стороны как бы все друг друга знают, и это создаёт иллюзию безопасности, а с другой - из-из неприкосновенных границ "privacy" по сути никто ни про кого ничего не знает. Люди могут 10 лет каждый день друг с другом здороваться и пить пиво по субботам - а потом окажется что один из них на кухне трупы сушит, а другой ни сном ни духом.
Мне лично симпатичнее турецкая версия. В случайное совпадение фамилий я не верю. Преступник мог вывезти девочку на машине в какую-нибудь страну бывшего соцлагеря, а то и вообще на Балканы с послевоенной неразберихой, а оттуда действительно через Россию в Турцию, для этого сошли бы и грубо подделанные документы. Отследить такой путь у немецкой полиции мало шансов.
Дебила можно склонить к любым показаниям без существенного давления - просто регулярно капать на мозги, и он подпишет что угодно, лишь бы его отпустили на обед и посидеть на любимой скамеечке. Тоже относится и к показаниям 7-летнего свидетеля. Не даром психолог чётко сказал, что доверять его словам нельзя. На чём основывался суд, принимая решения о виновности дебила - я так и не понял. Доказательств ровно 0.
Извращенец с фоткой девочки на шее - перспективный подозреваемый. Не понятно, насколько хорошо его разрабатывали: если он виновен, должна оставаться какая-то материальная связь между ним и убийством. Какие-нибудь волокна, биологические следы и т.п. Могут быть упоминания чего-то "такого" в разговорах - извращенцам часто трудно держать язык за зубами. Может, за ним можно было понаблюдать наружкой: нет ли какого-нибудь тайника с "трофеями", или не наведывается ли он на место захоронения. Или почитать его переписку, посмотреть, где он шарился в интернете и с кем и т.п.