Почему подавляющее большинство комментаторов едины во мнении, что девочка подвергалась насилию в семье? Причем это утверждается как 100% факт. Неужели мы умнее, чем полицейские, которые расследовали преступление? Насколько я понимаю, подобные выводы нигде не озвучивались.
Давайте разбираться. Фактов, которые косвенно говорят о насилии, по большому счету два - выбрасывание нижнего белья в мусорку и нежелание спать в своей постели (я ничего не упустил?) Вы серьезно? Это у нас считается за 100% доказательства? Позвольте я сошлюсь на личный пример, я понимаю что это не может быть весомым аргументом, но все же.
1) Мне было 11-12 лет. Времена были тогда не очень богатые и вещи носились долго, до тех пор пока не заносятся, ну думаю многие понят начало 90ых в России. И были у меня, пардон, трусы, такие плавками, которые были куплены 2-3 года назад, точно не помню. Естественно, я из них вырос к этом времени и они мне натирали. Сказать родителям я не решался, мне это казалось почему-то стыдным. Я поступил так же - когда выносил мусорное ведро, просто положил их в него и выкинул. Потом дома сказал, что не могу их найти. Суть я думаю понятна.
Можно придумать массу причин, по которым девочка выкинула белье, почему этот факт считается априори доказательством насилия?
2) Нежелание спать в постели. Мне рассказывала знакомая. В детской компании кто-то посмотрел фильм, кажется Кошмар на улице Вязов, там где одного(одну) из героев засасывает в постель (могу путать кино). И в компании, в которой была моя знакомая пересказал этот эпизод. На нее он произвел такое впечатление, что она месяц ходила спать к родителям, сначала ее не пускали и она устраивала истерики, а объяснить им ничего не могла, кроме того, что она боится спать в своей постели.
Думаю идея так же понятна.
Перемены в поведении - у меня такое ощущение, что девочка была развита интеллектуально (судя по отзывам в школе и что кстати, говорит о том что в семье заботились как минимум о ее интеллектуальном развитии), возможно, что она стала рано развиваться и физически. Отсюда и перепады настроения, странное поведение, в рамки этого диагноза и укладываются прописанные врачом легкие антидепрессанты.