Автор Тема: Кто не верит в ангелов? История исчезновения Пегги Кноблох.  (Прочитано 348119 раз)

yobabubba

• Гость
Ну хоть сотовая связь могла быть?
Могла.
Интернет?
Мобильный интернет - нет.

gosha

• Старожил
    • Награды
Сотовая связь была в 2001 году устойчивая, как и Интернет. Только как это решает проблему?
Можно было по служебным сигналам сотовых телефонов отследить их локализацию, а затем отследить их хозяев, кто, когда и где находился в этот день...  А потом сравнить с показаниями людей, подозреваемых в преступлении... Мать и отчим Пегги, Ульве и его родители, туристы на красном Мерседессе (или Оппеле), разного рода местные педофилы и так далее...

Никто не обратил внимание, что Ульви (Ulvi Kulaç) судя по имени и фамилии турок по происхождению?
И в очерке и в обсуждениях этому "персонажу" уделено если не половина, то не менее трети, внимания. Просто 100% попадание по косвенным уликам... Даже признание в убийстве есть, только мне до сих пор не понятно, какое "вменяемое" обвинение было предъявлено Ульви на суде, если не было  тела девочки, а показания свидетелей были отведены?   Изнасилование, убийство или действия сексуального характера (эксгибиционизм) в отношении несовершеннолетнего ребёнка, совершенного в  извращенном виде?  По-моему, тут всё неоднозначно....
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2018, 10:36:33 от gosha »

Вечер у Клер

• Опытный
  • **
    • Награды
Цитирование сбилось, привожу цитату:

«Ну в Европе вообще за грибами не так часто и много ходят, как у нас. Кроме того, останки могло не так давно обнажить, они небольшие, а заметить и идентифицировать именно человеческие кости в лесу не так-то просто, как кажется. Опять же похоронена она могла быть не в самом доступном месте, куда среднестатический грибник просто не доходит. Факторов очень много, на мой взгляд, чудо, что вообще обнаружили».

Соглашусь.

Недалеко от деревни моих бабушки и деда есть заброшенная местность (в 70-е расселили т.н. неперспективные деревни). Долгое время ближайший колхоз использовал территории для летнего выпаса коров, сенокоса, силосования (корм такой, специально обработанная трава что ли). Т.н. «силосные ямы» были вовсе не ямами, а представляли собой две высоченные кирпичные стены, меж которыми насыпалась трава, чем-то вроде пропитывалась (не буду врать), а трактор это дело всё утрамбовывал.

Так вот несколько лет назад, когда уже ни коров, ни колхоза, ни силоса не было, грибники (или просто лесные «туристы») в пустой «яме» нашли скелет! А ведь эти ямы-стены стояли прям в центре описываемой местности, прям у развилки дорожной, где шаталось Бог знает сколько народа: егери, охотники, рыбаки, трактористы, лесозаготовители, родственники похороненных на двух кладбищах, исследователи-ботаники из столичных вузов, любители пикников-попоек, грибники-ягодники. И никто ничего не видел, хотя пространство вполне просматриваемо.

Безумно жаль эту малышку. Какая несчастная судьба! А наказания никто и не понёс. Впрочем, срок у Хольгера поражает цинизмом. Чес слово, этих извращенцев надо сажать вместе, пусть бы измывались друг над другом.

morgwarlock

• Новички
  • *
    • Награды
Хороший интересный очерк, но. Вопрос. Что за "Мел-пурен" такой?
Цитата
при лечении острых видов психоза
Нейролептик, то бишь?
Вижу только некий Мелперон, как раз таки австрийский.
Да, девочке, как я понял, было девять лет, а
Цитата
Препарат не применяют детям возрастом до 12 лет.
НО тем не менее.
Цитата
обладает характерной для препаратов этой группы нейролептической активностью, которая колеблется от незначительной до умеренной
От НЕЗНАЧИТЕЛЬНО до УМЕРЕННОЙ, никакой не О УЖАСНЫЙ ТЯЖЁЛЫЙ ПСИХОТРОП.
В показаниях есть нарушения сна и неврозы. Если где-то в показании есть психозы, это не значит, что это исключительно для "ужасных и агрессивных психов, НАРМАЛЬНЫМ людям такое не дадут". Более того, нейролептики и антидепрессанты часто назначают людям и без каких-либо психических расстройств. В большинстве случаев ничего страшного от приёма не происходит.
Пожалуйста, не надо лишний раз демонизировать психиатрию :)
И капсить неумеренно также не стоит. Хотите выделить слова - используйте жирный шрифт.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2018, 20:32:22 от yobabubba »

Элис

• Профи
    • Награды
Автору спасибо за очерк, все наиподробнейше описано, читала с большим интересом. Мне безумно жаль малышку.  По ходу чтения у меня были вопросы к поисковикам. Поразило то что при всей своей немецкой педантичности расследование и поиски первой следственной бригадой велись как то неполноценно что ли. Вспоминаю историю Яны Гамбиразио, вот это образец поисков! Почему спрашивается в этом крошечном городишке на тыщу жителей не могли даже прислать кинологов с собаками??? Ведь по горячим следам можно было отследить ее передвижения по этому "пятачку" тем более столько свидетелей. Почему не поставили подозреваемых на прослушку? Не проследили звонки и сотовую связь.. эх немцы..я разочарована.Мать поражает тем что дает фото ребенка трехлетней давности, родной папаша поражает тем что вообще на порог полицейских не пустил! Капец просто! А не потому ли не пустил в дом что в доме могла быть девочка или ее следы? Вот тут то собаки бы и пригодились. Но нет. Гораздо прощевсе свалить на умственно отсталого , благо он сидит на своей лавочке и занимается рнанизмом. Еще один момент не ясен. Мальчик свидетель утверждает, что видел как пегги душил уо, а потом пришел отец и закатал тело в пленку. Утв5рждает это до сих пор. Почему родного отца не приперли и не взяли ордер на осмотр его дома? Педофил с кулоном на шее с фото пегги это вообще жесть. Могли тогда бы уж и к нему на ранних стадиях поиска нагрянуть с собаками. Еще вопрос про останки девочки, по ним что нибудь можно определить? Если нароимер они были в полиэтилене, что нибудь да сохранилось для следствия.. И да, согласна с теми кто написал что девочка подвергалась насилию. Это слишком очевидно. Момент с ее днем рожления тоже убил. У девочки праздникна который приглашены слседи и мужик с работы отчима. Ужас.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Автору спасибо за очерк, все наиподробнейше описано, читала с большим интересом. Мне безумно жаль малышку.  По ходу чтения у меня были вопросы к поисковикам. Поразило то что при всей своей немецкой педантичности расследование и поиски первой следственной бригадой велись как то неполноценно что ли. Вспоминаю историю Яны Гамбиразио, вот это образец поисков! Почему спрашивается в этом крошечном городишке на тыщу жителей не могли даже прислать кинологов с собаками??? Ведь по горячим следам можно было отследить ее передвижения по этому "пятачку" тем более столько свидетелей. Почему не поставили подозреваемых на прослушку? Не проследили звонки и сотовую связь.. эх немцы..я разочарована.Мать поражает тем что дает фото ребенка трехлетней давности, родной папаша поражает тем что вообще на порог полицейских не пустил! Капец просто! А не потому ли не пустил в дом что в доме могла быть девочка или ее следы? Вот тут то собаки бы и пригодились. Но нет. Гораздо прощевсе свалить на умственно отсталого , благо он сидит на своей лавочке и занимается рнанизмом. Еще один момент не ясен. Мальчик свидетель утверждает, что видел как пегги душил уо, а потом пришел отец и закатал тело в пленку. Утв5рждает это до сих пор. Почему родного отца не приперли и не взяли ордер на осмотр его дома? Педофил с кулоном на шее с фото пегги это вообще жесть. Могли тогда бы уж и к нему на ранних стадиях поиска нагрянуть с собаками. Еще вопрос про останки девочки, по ним что нибудь можно определить? Если нароимер они были в полиэтилене, что нибудь да сохранилось для следствия.. И да, согласна с теми кто написал что девочка подвергалась насилию. Это слишком очевидно. Момент с ее днем рожления тоже убил. У девочки праздникна который приглашены слседи и мужик с работы отчима. Ужас.
Может Вы еще раз перечитаете очерк, только внимательно?
Потому чио вопросы у Вас странные. Откуда Вы взяли, что не было, скажем, кинологов?

Highway

• Мастер
    • Награды
Не верится, что мог убить девочку. Такие люди часто беззлобные. Имхо.

они как дети-очень непосредственные и совершенно не контролируют свои эмоции
дети тоже бывают злыми

Элис

• Профи
    • Награды

Может Вы еще раз перечитаете очерк, только внимательно?
Потому чио вопросы у Вас странные. Откуда Вы взяли, что не было, скажем, кинологов?

А что может быть странного если меня заинтересовало мнение кинологов ? Может я чтото упустила?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
А что может быть странного если меня заинтересовало мнение кинологов ? Может я чтото упустила?
Кинологи и водолазы раюотали уже на следующее утро. Откуда Вы взяли, что их не было?

Alexa-81

• Опытный
  • **
    • Награды
Я думаю, что все таки следы ведут в НСУ - эту террористическую группировку. Кстати 11 июля 2018 года Беату Цшепе приговорили к пожизненному заключению.
Возле тела Пегги нашли кусок наушников которые однозначно и без сомненья принадлежали Уве Бонхарту. В загрязнение ДНК длинной в 5 лет мне не верится. В смысле что между расследованиями дела Уве и нахождения тела Пегги - прошло 5 лет - и 5 лет эксперты носили это самое загрязнение там и сям, а всплыло это только на деле Пегги?  Просто признать легче этот наушник как загрязнение чем проводить полноценное расследование.