Автор Тема: Растворившийся в ночи: Пропавший без вести Брендон Свенсон  (Прочитано 209796 раз)

Osa

• Мастер
    • Награды
Насчет зрения - нигде не нашла, но на фото лицо почти везде в очках. Понятное дело, что это не указывает прямо на сильный минус, но вероятность есть.
Тут все индивидуально. Одни и с -1.5 предпочитают ходить по улице постоянно в очках, потому что им нравится все видеть четко, а другие и с -8 надевают их только на работе/учебе/за компьютером, при необходимости, а по улице и за домашними делами ходят без них, "не врезаюсь в людей и порядок, а рассматривать мне все незачем, и так норм". Знаю и таких, и таких людей.
Цитата
Говорят, был слеп на левый глаз.
Я с такими заявлениями не встречалась. Это достоверная информация? А как же он машину водил - мне кажется, слепой глаз должен здорово мешать и ему попросту не позволили бы садится за руль.
Пруфы, если не трудно!
Судя по всему, в некоторых американских штатах слепота на один глаз - не помеха вождению. Так как читала книги Оливера Сакса и он рассказывал о том, как потерял зрение на один глаз, но после этого продолжал водить. В отличие от России, где с таким не прошел бы комиссию вообще.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2016, 21:49:03 от Osa »

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Цитата
Говорят, был слеп на левый глаз.
Я с такими заявлениями не встречалась. Это достоверная информация? А как же он машину водил - мне кажется, слепой глаз должен здорово мешать и ему попросту не позволили бы садится за руль
Пруфы, если не трудно!
В штатах потеря зрения на один глаз - не повод лишиться водительских прав. Если правильно помню, машина должна иметь специальную наклейку.

Boris-1974

• Новички
  • *
    • Награды
На форуме Websleuths наткнулся на довольно любопытное наблюдение касательно машины Брендона. Оказывается, информация о его исчезновении до сих пор есть на сайте ФБР: https://www.fbi.gov/wanted/vicap/missing-persons/brandon-victor-swanson  Там в описании исчезновения есть фраза "...His car was found abandoned in a ditch with the car doors open and keys missing." ("Его машина была обнаружена брошенной в канаве с открытыми дверями и без ключей"). Обращает на себя внимание упоминание об открытых дверях. Странным кажется то, что Брендон, покидая машину не закрыл двери. Логичным было бы предположить, что человек, оставляющий машину в пустынной местности на неопределенное время не только закрыл бы двери машины, но и запер бы её. Возможно, информация и не достоверна, но, с другой стороны это всё-таки сайт ФБР. По этой же теме имеется еще ролик на Youtube:
, где среди прочего, кратко говорится и про этот случай исчезновения и демонстрируется кадр машины в кювете. Не смотря на то, что там материал именно о Брендоне Свенсоне, вызывает сомнения его ли машина там показана. Все двери там, кстати, закрыты.

Invistigation001

• Новички
  • *
    • Награды
Благодарю автора за очерк , как-то давно столкнулась с этой историей на просторах интернета , и постоянно вспоминала и думала какого-то это потерять сына навсегда при этом разговаривая с ним . Не знаю что именно случилось, но речка показалась опасной тем что в темноте можно спокойно ее не заметить и провалиться в воду ,вроде бы и участок поисков не большой и машину нашли , и где примерно прервался разговор знают , но человека нет , и даже следов никаких , странно это все .

Stavr45

• Опытный
  • **
    • Награды
Напоминает одно дело о пропавшей девочке в Подмосковье. Она зимой вместе с друзьями поехала на дачу, там они закинулись какими-то таблетками (позднее родители пытались восстановить, какими именно и какая была доза, но так точно не выяснили). Утром пошли за догоном, девочка была немного не в адеквате. По пути назад потерялась (отстала от друзей, а те не заметили). С ней потом созванивались, она почему-то была уверена, что идет по дачному поселку, где находится ее дача. Связь потом прервалась. Ее видела пара людей, она спросила дорогу к железнодорожной станции... и пропала. Нашли ее уже по весне где-то в лесу, двое парней, которые прокладывали кабель. Вроде как просто присела под кустом и замерзла.
Вот вам и дезориентация и ее последствия. При этом разговаривала более или менее нормально, уверенно шла.

По поводу близорукости - у меня близорукость -6,5. Без очков *когда в этом есть необходимость* хожу нормально, пусть и чуть более осторожно. Но у меня, к тому же, куриная слепота *которая есть у многих близоруких* В темноте/сумерках я вижу намного хуже, чем при нормальном освещении. Теоретически у Брендона даже при небольшом минусе могла быть куриная слепота, и это увеличивает шансы на то, что он мог оступиться в темноте.
Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном.  (с) Филипп Честерфилд

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
На форуме Websleuths наткнулся на довольно любопытное наблюдение касательно машины Брендона. Оказывается, информация о его исчезновении до сих пор есть на сайте ФБР: https://www.fbi.gov/wanted/vicap/missing-persons/brandon-victor-swanson  Там в описании исчезновения есть фраза "...His car was found abandoned in a ditch with the car doors open and keys missing." ("Его машина была обнаружена брошенной в канаве с открытыми дверями и без ключей"). Обращает на себя внимание упоминание об открытых дверях. Странным кажется то, что Брендон, покидая машину не закрыл двери. Логичным было бы предположить, что человек, оставляющий машину в пустынной местности на неопределенное время не только закрыл бы двери машины, но и запер бы её. Возможно, информация и не достоверна, но, с другой стороны это всё-таки сайт ФБР. По этой же теме имеется еще ролик на Youtube:
, где среди прочего, кратко говорится и про этот случай исчезновения и демонстрируется кадр машины в кювете. Не смотря на то, что там материал именно о Брендоне Свенсоне, вызывает сомнения его ли машина там показана. Все двери там, кстати, закрыты.

Возможно, на сайте ФБР имеется ввиду, что двери были просто не заперты, но это не значит, что открыты настежь. Тогда и на видео и на сайте инфо сходится.

Mearil

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Даже если так, все равно странно, что машину не запер. Он решил уйти в Линд, к друзьям, должен был понимать, что его не будет продолжительное время. С другой стороны - "а ну его! кто машину угонит, если я ее из кювета выковырять не могу...."

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Даже если так, все равно странно, что машину не запер. Он решил уйти в Линд, к друзьям, должен был понимать, что его не будет продолжительное время. С другой стороны - "а ну его! кто машину угонит, если я ее из кювета выковырять не могу...."

Если на видео и правда его машина, то вполне ясно, почему он ее не запер. Угнать ее оттуда очень сложно, да и кто станет, ведь понятно, что аварийная ситуация. Но, возможно, другой бы на его месте автоматически запер бы ее, не думая об угоне. Просто потому что так привык. Однако, может ее можно было только ключом закрыть? Тогда это было бы невозможно, в данной ситуации.

Boris-1974

• Новички
  • *
    • Награды
Возможно, на сайте ФБР имеется ввиду, что двери были просто не заперты, но это не значит, что открыты настежь.
Может быть. Я сам не настолько хорошо знаю английский, но на этот момент обратили внимание люди на американском форуме, где все являются носителями языка. Я бы сказал, что "open" это всё-таки скорее "открытые", а незапертые это "unlocked", но тут я не уверен. В достоверности кадров с машиной меня заставил усомниться еще вот такой момент. Если верить информации с сайта https://en.wikiversity.org/wiki/User:Jeff_Hasse/Missing_Person_Case_Study_--_Brandon_Swanson , то при разговоре с отцом по телефону Брендон сказал, что его машина брошена на левой стороне дороги, а на видео - правая сторона.

Osa

• Мастер
    • Награды
то при разговоре с отцом по телефону Брендон сказал, что его машина брошена на левой стороне дороги, а на видео - правая сторона.
А это смотря с какой стороны смотреть. Лицом к машине (когда находишься на другой полосе) - это "машина слева", а спиной к ней - это "машина справа". Тем более хотя и положено идти по правой обочине вдоль дороги, правосторонее движение как в России, так и в США - однако на практике народ порой и не так шастает, и не по той стороне, и вообще как попало.