Ну, возможно, я тревожная мать.
но вот, исходя из статьи родители все же были удручены, а вовсе не спокойны:
"Родители оставались на связи, разговаривая с сыном во время поездки. Но когда они прибыли на место, там не было ни машины в кювете, ни самого Брендона. Они осмотрелись и включили поярче фары их грузовичка. Аннет, мать Брендона, рассказывает:
«Мы сказали «Мы включили свет!». По связи мы могли слышать, как сын щелкает светом в своей машине (working the light switch in his car). Щелк-щелк, еще раз. «Меня не видно?» - спросил он. «Нет. Совсем ничего», - ответил его отец. Все были удручены. В какой-то момент он повесил трубку. Поэтому я позвонила ему снова и извинилась»"
И потом мать уезжает домой, спать?
Уважаемая Николь, я никак не могу судить, какая Вы мать и я думаю, что нормальная. И я тоже нормальная

Важно, что мы судим о ситуации, уже зная ее продолжение.
Я попыталась себе представить, как именно вела бы себя я. Мне легко, так как сыну 18 и он, как я говорила, вполне самостоятелен и независим.
Удручение родителей - естественно (подняли среди ночи, явно что с машиной придется повозится как минимум час).
Вот то, что разговор прерывался (сын повесил трубку) и мать извинялась - говорит скорее о том, что она была, возможно, раздражена ситуацией и вполне возможно, что высказала что-то сыну....И, вполне возможно, именно после этого она решила вернуться домой спать.
И еще - я по своему опыту знаю, что ночью вполне можно сбиться с маршрута. Бывает и без алкоголя и наркотиков - просто от усталости или когда мысли заняты чем-то совершенно другим...