Автор Тема: Растворившийся в ночи: Пропавший без вести Брендон Свенсон  (Прочитано 209790 раз)

Boris-1974

• Новички
  • *
    • Награды
Добрый день!
Спасибо за интересный очерк. Заинтересовавшись этой темой и читая разные зарубежные ресурсы, я для лучшего понимания хода поисков нанес на карту место, где была обнаружена машина, основные предполагаемые направления, по которым мог двигаться Брэндон по версии следствия и ещё некоторые мелочи. Может быть, она будет здесь не лишней при обсуждении темы.

P.S. Небольшие комментарии к карте (излагаю, как понимаю сам из всего прочитанного).
1. До аварии Брендон двигался в западном направлении по 395 St и намеревался, предположительно, сделать левый поворот на Lyon Lincoln Country Rd, когда заехал в канаву.
2. Из точки, где была найдена машина отчетливо видно огни двух ближайших населенных пунктов: Minneota (самые яркие) и Porter. На них Брендон мог ориентироваться, приняв их за огни Marshall и Lynd. Огни Taunton очень слабы и практически не видны оттуда.
3. Учитывая, в каком направлении он двигался до аварии, более вероятно, что огни Porter он принимал за Lynd, а Minneota за Marshall, тогда, принимая во внимание, что незадолго до обрыва связи он слышал шум воды, после аварии он мог идти либо маршрутам, обозначенным цифрой “3”, либо цифрой “4”.
4. На второй день поисков, как я понял, поисковая собака взяла след в соответствии с направлением, обозначенным “3”.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2016, 12:43:41 от Boris-1974 »

Mearil

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
 Boris-1974, спасибо большое! Я думаю ваша карта лишней совсем не будет, нам важна вся информация что можем раздобыть)

Retired

• Мастер
    • Награды
Возможно, он сказал неправду, потому что беспокоился о дальнейшей репутации сына.
Даже не сомневаюсь в этом.
Но какие действия предпринимала полиция? Они опрашивали его друзей, знакомых, с кем он мог потенциально общаться в тот день? Или нет?
Думаю, что действовали стандартно для подобных ситуаций. Просмотрели биллинг его телефона - как долго и с кем разговаривл накануне, где примерно находился в момент разговора. Опросили тех с кем был на вечеринке, беседовал по телефону. Наверняка опросили проживающих в районе где нашли машину, и по его предполагаемому маршруту. Скорее всего никакой существенной информации им получить не удалось. Да и что существенного они могли получить, если парень заблудился и упав в воду утонул.

Osa

• Мастер
    • Награды
И все-таки я не пойму. Там что, реки с такими крутыми берегами и глубокие, что ли? Камни на берегу и на дне, об которые можно приложиться виском и кранты? Иначе вообще ума не приложу, как это можно случайно пешком свалиться в реку и все, кранты. Если по описанию там были так небольшие ручейки - ну упал ты, промочил ноги и одежду, встал и злой пошел дальше. Телефон утопить можно, да. Даже если его и поднимешь опять, он может перестать работать. Ну как можно пешком идти на обычной скорости в ясном уме и свалиться в реку? Обычно как-то видишь, что впереди река, и на самый край не лезешь. Впрочем, всякое бывает...
Кстати, у Брендона какое зрение было? Если совсем "слепой кролик" и очки разбил или потерял уже после застревания машины - тогда в принципе возможно такое. Но с -2 какими-нибудь - маловероятно (по себе могу сказать - это без очков/линз маршрутку нужного номера не отловишь и цены в магазине не увидишь, но в природных условиях ориентироваться вполне возможно так, чтобы реку не принять за сушу и наоборот). Загреметь вниз и удариться головой, потерять сознание - это надо оказаться особо невезучим (тем более у берегов обычно помельче, чем на середине, будет). То есть такое в принципе возможно, но скорее нет, чем да.
А погода в это время какая была? Середина мая, Миннесота. Нельзя ли рассматривать версию о смерти от переохлаждения - то есть сначала он просто свалился и промок, утопил телефон (отсюда пропавшая связь), а потом свалился где-то по пути, задремал под елочкой (или какие там деревья растут) и остается только найти его тело?

Boris-1974

• Новички
  • *
    • Награды
Там что, реки с такими крутыми берегами и глубокие, что ли?

Вопрос, как выглядели берега реки, как мне кажется, хорошо иллюстрируют фотографии с сайта поисков (к сожалению, очень маленькие).

Mearil

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Насчет зрения - нигде не нашла, но на фото лицо почти везде в очках. Понятное дело, что это не указывает прямо на сильный минус, но вероятность есть.

Про температуру: помнится, шериф допускал возможность переохлаждения, более точных данных пока нет. Постараюсь поискать точнее

newyorker

• Опытный
  • **
    • Награды
Скорее всего никакой существенной информации им получить не удалось. Да и что существенного они могли получить, если парень заблудился и упав в воду утонул.

Они могли бы получить информацию об уровне его алкогольного опьянения или другого рода интоксикации. Но насколько я понимаю, однозначного ответа на этот вопрос так до сих пор и нет.

Кстати, у Брендона какое зрение было?

Говорят, был слеп на левый глаз. Можно ли не увидеть реку? не знаю, не сталкивался, знаю что яму можно не увидеть. В безлунную ночь видимость крайне низкая, передвигаться нужно очень осторожно.

Mearil

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Цитата
Говорят, был слеп на левый глаз.
Я с такими заявлениями не встречалась. Это достоверная информация? А как же он машину водил - мне кажется, слепой глаз должен здорово мешать и ему попросту не позволили бы садится за руль
Пруфы, если не трудно!

newyorker

• Опытный
  • **
    • Награды
Я с такими заявлениями не встречалась. Это достоверная информация? А как же он машину водил - мне кажется, слепой глаз должен здорово мешать и ему попросту не позволили бы садится за руль
Пруфы, если не трудно!

На его странице на charley project. http://www.charleyproject.org/cases/s/swanson_brandon.html
Может быть и не на 100% слепой. Смотря что вкладывается в понятие "legally blind".

Mearil

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
У меня гугл это переводит как: юридически слеп на левый глаз)
Кстати, в дополнении к описании внешности указывается маленький шрам над этим самым глазом. Интересно, интересно