Автор Тема: Растворившийся в ночи: Пропавший без вести Брендон Свенсон  (Прочитано 209816 раз)

Boris-1974

• Новички
  • *
    • Награды
Хочу еще немножко добавить информации про мобильный телефон Брендона.
В день происшествия у него был телефон Motorola slvr-l9 черного цвета. Тут выше уже обсуждалась тема, как реагировал на звонки телефон после прервавшегося последнего разговора Брендона с отцом. Информация на этот счет не совсем однозначна, но в большинстве источников я нашел следующее. Шериф Joel Dahl в интервью говорит, что “правоохранительные органы ожидали, что сотовый телефон Брендона Свенсона окажется выключенным, но когда они стали звонить на него в течение дня в среду и в четверг, раздавались гудки, а потом звонки переадресовывались на голосовую почту. Позднее в четверг звонки сразу стали направляться на голосовую почту, что, вероятно означало разрядку аккумулятора телефона”. Источник: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:yxxeyBCKFWkJ:www.marshallindependent.com/page/content.detail/id/501860.html%3Fnav%3D5015+&cd=2&hl=sv&ct=clnk&gl=se
Позднее это заявление со ссылкой на мнение представителя местной телефонной компании было прокомментировано в том ключе, что никаких однозначных выводов сделать из этого нельзя, так как то, как телефон переадресует звонки на голосовую почту, когда выключен, зависит от многих факторов: настройки системы у оператора связи, настроек самого телефона, тарифного плана и т.п. На мой взгляд, не очень убедительно - так как, это не объясняет изменение в поведении телефона в четверг. Какие бы не были настройки, почему реакция телефона в течении четверга изменилась: утром гудки, потом переадресация на Voice mail, вечером - сразу Voice mail?

Mearil

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Тогда, суммируя все комментарии:

Скорее всего Брендон был под чем-то, алкоголем или наркотическими веществами, из-за чего и был дезориентирован.
У Брендона были проблемы со зрением, что тоже способствует, хоть полностью и не объясняет потерю в пространстве.

Причины смерти:

НЕТ
Это не дикие животные - они оставили бы следы и кровь.
Это не колодцы - т.к. их там быть не может, а провалов, как говорил шериф, нет.
Брендон вряд ли уехал куда-то сам.

ВОЗМОЖНО
Его сбил машина, которая впоследствии увезла его раненого или труп.
Его могли убить на территории ферм случайно\намеренно.
Он замерз насмерть (точно неизвестно, какая была температура)

ВПОЛНЕ ВЕРОЯТНО
Он упал в реку.

-------------------
А если так:
Брендон действительно оступается и падает в реку. Мобильный выскальзывает из его руки в воду, прерывая связь. Парень промокает до нитки, но жив, не считая нескольких царапин или несерьезных травм. Вода в реке неглубокая, но очень холодная. Продрогший Брендон вылезает из реки (возможно и не в том же месте, там сильное течение и его могло недалеко утащить) и бредет - уже без связи и совсем не понимая куда - в поисках укрытия. Далее либо он забредает на ферму (к нашим реднекам) или забивается в заброшку\под технику, чтобы немного отдохнуть и согреться (плюс укрытся от ветра, там постоянные ветра вроде как). От переохлаждения он умирает.
Возможно, далее его находит тот же фермер, и не желая проблем с полицией, избавляется от тела.
Плюсы теории:
Собаки находили след, оканчивавшийся в реке.
Собаки чувствовали запах останков на поле (вроде бы даже возле какой-то техники, кажется, культиватора).
Объясняется смерть от переохлаждения - после купания в ледяной реке дело становится гораздо серьезнее, чем когда он попросту бродит по прохладным полям.

Пока писала, Борис уже сказал про телефон. Пока не знаю даже, какие выводы можно сделать.... вряд ли телефон еще жил в воде денек, а потом все-таки сдох, верно?

Boris-1974

• Новички
  • *
    • Награды
вряд ли телефон еще жил в воде денек, а потом все-таки сдох, верно?
Телефон он мог просто выронить, споткнувшись, а потом не найти. Было темно, телефон был черным, зрение у Брендона было плохим. А потом, гипотетически, он мог продолжить свой путь уже без телефона.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Телефон он мог просто выронить, споткнувшись, а потом не найти.
Если телефон упал не в воду, а просто на землю и при этом продолжал работать, то Брендон по идее должен был услышать раздающиеся звонки от родителей. Да и экран должен был светиться.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Sysla

• Новички
  • *
    • Награды
склоняюсь к тому, что уронил телефон, когда падал в воду. Похоже на то, что утонул парень, хотя могла и машина сбить.
По поводу того, мог ли он утонуть в неглубокой узкой реке.
Ездили мы как-то пару лет назад с друзьями на рыбалку. Мы с подругой и наши коллеги. С тех пор я на такое не подписываюсь, кстати.
Так вот, мы еще не успели до дачи доехать, а ехать из Москвы в Тверскую область. От станции еще где-то минут 40 на такси. Короче глушь. Мужики все перепились по несколько раз.
Идти надо в лес, в лесу река, есть очень глубокие места, но большая часть реки метра по 2 глубиной, вода ледяная, очень быстрое течение. Один парень напился больше всех, и когда пошли сети ставить, постоянно падал в забродах в лесу. И вот в один момент у него поехали ноги, и он рухнул в воду. Знаете, не знаю чем бы кончилось это дело, еслиб не бобровая плотина. Мы за ним долго бежали, его все несло течением. А берега крутые в том месте, у речки. Повезло, что ни за какие коряги не зацепился, пока река его несла.

Mearil

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Цитата
Если телефон упал не в воду, а просто на землю и при этом продолжал работать, то Брендон по идее должен был услышать раздающиеся звонки от родителей. Да и экран должен был светиться.
Возможно, так и было, но если его несло течением все дальше...

SergeyL

• Опытный
  • **
  • За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Спасибо, Mearil, за очерк! Ещё вычитал, что утром 14 мая ещё и грейдер проехался по этой дороге, уничтожив все следы.

yozhing

• Опытный
  • **
    • Награды
про телефон не будет понятно пока не найдется сам телефон, а по прошествии стольких лет это маловероятно, чтобы он был хоть в сколько-нибудь рабочем состоянии.
когда и зачем включался автоответчик ничего не обьясняет, у меня телефон тоже иногда включает автоответчик, а я держа телефон в руках и не подозреваю, что мне звонят, и неотвеченных вызовов нет, только сообщения на автоответчик, да жалобы звонивших, что до меня не дозвониться.

версия с падением в воду хороша всем, кроме того, что ничего не было найдено, ни косточки, ни вещички. Даже вон в панамских джунглях нашли, а тут совсем ничего нет, несмотря на 3 года интенсивных поисков. Даже если кто-нибудь из фермеров обнаружил бы что-нибудь на своей земле, не думаю, что они стали бы это скрывать. 

я придерживаюсь своей версии с наездом, Бредон шел, разговаривал с отцом приближавшейся сзади машины сразу не услышал, а когда услышал и обернулся - машина ехала прямо на него, выругался, а больше сделать ничего не успел. за рулем был такой же DUI, поэтому и на человекав темноте не отреагировал вовремя, и полицию вызывать не стал, а избавился от трупа и возможно от телефона.

Sandall09

• Опытный
  • **
    • Награды
Зачем вообще он пошел куда- то, посидел бы в машине...явно наркотики или алко или то и другое...

Boris-1974

• Новички
  • *
    • Награды
я придерживаюсь своей версии с наездом, Бредон шел, разговаривал с отцом приближавшейся сзади машины сразу не услышал, а когда услышал и обернулся - машина ехала прямо на него
Я считаю версию с наездом машины всё-таки не самой вероятной ввиду того, что последний отрезок пути, перед тем как разговор прервался, Брендон сошел с дороги и двигался по пересеченной местности. Об этом знал его отец из телефонного разговора. Об этом упоминалось в нескольких интервью и других материалах. Например, здесь: https://en.wikiversity.org/wiki/User:Jeff_Hasse/Missing_Person_Case_Study_--_Brandon_Swanson В том, чтобы машина настигла Брендона, причем внезапно, не на дороге, а на пересеченной местности, я сомневаюсь. Возможен, конечно, вариант, что он, двигаясь по бездорожью потерял телефон, затем снова вышел на дорогу и там его сбила машина.