я придерживаюсь своей версии с наездом, Бредон шел, разговаривал с отцом приближавшейся сзади машины сразу не услышал, а когда услышал и обернулся - машина ехала прямо на него
Я считаю версию с наездом машины всё-таки не самой вероятной ввиду того, что последний отрезок пути, перед тем как разговор прервался, Брендон сошел с дороги и двигался по пересеченной местности. Об этом знал его отец из телефонного разговора. Об этом упоминалось в нескольких интервью и других материалах. Например, здесь: https://en.wikiversity.org/wiki/User:Jeff_Hasse/Missing_Person_Case_Study_--_Brandon_Swanson В том, чтобы машина настигла Брендона, причем внезапно, не на дороге, а на пересеченной местности, я сомневаюсь. Возможен, конечно, вариант, что он, двигаясь по бездорожью потерял телефон, затем снова вышел на дорогу и там его сбила машина.
Брэндон сам не знал, где и куда он идет, ведь по его словам он шел в Линд, направляясь совсем в другую сторону. да упоминались заборы, но они могли быть вдоль дороги.
машина ехала прямо на него, выругался, а больше сделать ничего не успел.
В этом случае отец явно что-то бы да и услышал по телефону. Например крик Брендона, сам момент столкновения и т.д. Да и очень мне кажется маловероятным, чтобы Брендон не услышал\ не увидел подъезжающей машины ночью на пустынной дороге.
ну вот отец и услышал крик сына, прям перед аварией, а затем телефон упал/разбился/батарея выпала.
Брэндон разговаривал по телефону, вполне можно не услышать машину сзади, не факт, что фары были включены. те, кто по назначению пользуется так называемыми "пьяными дорогами", часто просто не включают фары.
у нас 3 года назад был похожий случай, парень брел вдоль дороги с ярмарки, слегка поддатый, его сзади сбила машина и скрылась. ищут эту машину до сих пор.
и тоже никаких следов крови, никаких следов аварии. думали сначала, что из кузова пикапа вообще выкинули. а затем нашлись свидетели того, как он шел, кто-то видел несколько пикапов без фар. и уже вскрытие показало, что был удар сзади, скорее всего какая-то высокая машина, не седан.
по поводу закрытых/незакрытых дверей, машины тут вообще часто оставляют незакрытыми (не в больших городах разумеется, а в такой вот сельской местности). дома часто не запирают.