Автор Тема: Растворившийся в ночи: Пропавший без вести Брендон Свенсон  (Прочитано 209824 раз)

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
машина ехала прямо на него, выругался, а больше сделать ничего не успел.
В этом случае отец явно что-то бы да и услышал по телефону. Например крик Брендона, сам момент столкновения и т.д. Да и очень мне кажется маловероятным, чтобы Брендон не услышал\ не увидел подъезжающей машины ночью на пустынной дороге.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

yozhing

• Опытный
  • **
    • Награды
я придерживаюсь своей версии с наездом, Бредон шел, разговаривал с отцом приближавшейся сзади машины сразу не услышал, а когда услышал и обернулся - машина ехала прямо на него
Я считаю версию с наездом машины всё-таки не самой вероятной ввиду того, что последний отрезок пути, перед тем как разговор прервался, Брендон сошел с дороги и двигался по пересеченной местности. Об этом знал его отец из телефонного разговора. Об этом упоминалось в нескольких интервью и других материалах. Например, здесь: https://en.wikiversity.org/wiki/User:Jeff_Hasse/Missing_Person_Case_Study_--_Brandon_Swanson В том, чтобы машина настигла Брендона, причем внезапно, не на дороге, а на пересеченной местности, я сомневаюсь. Возможен, конечно, вариант, что он, двигаясь по бездорожью потерял телефон, затем снова вышел на дорогу и там его сбила машина.

Брэндон сам не знал, где и куда он идет, ведь по его словам он шел в Линд, направляясь совсем в другую сторону. да упоминались заборы, но они могли быть вдоль дороги.

машина ехала прямо на него, выругался, а больше сделать ничего не успел.
В этом случае отец явно что-то бы да и услышал по телефону. Например крик Брендона, сам момент столкновения и т.д. Да и очень мне кажется маловероятным, чтобы Брендон не услышал\ не увидел подъезжающей машины ночью на пустынной дороге.

ну вот отец и услышал крик сына, прям перед аварией, а затем телефон упал/разбился/батарея выпала.
Брэндон разговаривал по телефону, вполне можно не услышать машину сзади, не факт, что фары были включены. те, кто по назначению пользуется так называемыми "пьяными дорогами", часто просто не включают фары.

у нас 3 года назад был похожий случай, парень брел вдоль дороги с ярмарки, слегка поддатый, его сзади сбила машина и скрылась. ищут эту машину до сих пор.
и тоже никаких следов крови, никаких следов аварии. думали сначала, что из кузова пикапа вообще выкинули. а затем нашлись свидетели того, как он шел, кто-то видел несколько пикапов без фар. и уже вскрытие показало, что был удар сзади, скорее всего какая-то высокая машина, не седан.

по поводу закрытых/незакрытых дверей, машины тут вообще часто оставляют незакрытыми (не в больших городах разумеется, а в такой вот сельской местности). дома часто не запирают. 

Nostromo81

• Новички
  • *
    • Награды
Он же проселками в этот момент шёл, там машины вообще редкость и видно и слышно их должно быть издалека.

Osa

• Мастер
    • Награды
Проселками... А никаких звуков на заднем фоне родители по телефону вообще не слышали? Как там вообще местность- поля или лесочки какие? А то если тела так и не нашли, не могли ли напасть какие волки или медведь задрал? Вот не в курсе. Знаю по рассказам родственников, что раньше бывали случаи в нашей среднерусской полосе - идет человек из одного села в другое полями, время темное, а тут волчья стая...и все, поминай как звали. Порой может даже косточек не остаться. Уронил телефон - а там повалили да загрызли. Как обстоит дело с хищниками в том регионе в США? А найти только телефон в чистом поле без человека куда труднее, тут с бытовыми потеряшками-то порой ищешь какую-то вещь да не найдешь!

Mearil

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Цитата
Как обстоит дело с хищниками в том регионе в США?
Еще в очерке отметила.
«Миннесота - самый северный штат континентальной части США, севернее расположена только Аляска.
Почти весь север Миннесоты покрыт так называемыми Лаврентийскими смешанными лесами. Здесь растут сосна, ель, пихта, можжевельник, осина, дуб, береза, рябина, клен. В лесах живут черные медведи, лоси, белохвостые олени, рыси и многие другие животные. В Миннесоте самая большая за пределами Аляски популяция волков в США.»

Boris-1974

• Новички
  • *
    • Награды
Как там вообще местность- поля или лесочки какие?
В основном - поля. Лесистой местность становится вдоль реки. Из спутникового снимка достаточно хорошо это видно. Хотя площадь там большая и, по сообщениям участников поисков можно понять, что там встречается и высокий бурьян и кустарник и заросли.

Магали

• Старожил
    • Награды
Вообще, если парень имел проблемы с алкоголем/наркотиками, понятно, почему отец скрывает: хорошего парня из хорошей семьи явно будут искать тщательнее, чем очередного наркошу.

Что парень хотел вот так, "через левое ухо", сбежать, не верю. Зачем звонить родителям, сдёргивать их с места, поднимать на ноги полицию? Они ведь спали, а не ждали его. Не позвони он, раньше утра бы не хватились.

Бросить машину и пойти с плохим зрением и в темноте по незнакомым полям? К каким-то друзьям среди ночи? Странная идея. И впрямь похоже на изменённое сознание.

Николь

• Новички
  • *
    • Награды
Непонятно почему отец отвез обратно домой мать мальчика. Во-первых,  представим:
вот, мой ребенок черт знает где, от того, что машины с сыном не нашлось в ожидаемом месте, моя тревога только усилилась - как же тут можно вернуться домой?
Во-вторых, время потраченное на возвращение к дому можно было бы потратить на поиски...

Почему, сын позвонив и попросив о помощи у родителей, направляется к друзьям , а не к дому? какого черта он вообще ушел от машины?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Непонятно почему отец отвез обратно домой мать мальчика. Во-первых,  представим:
вот, мой ребенок черт знает где, от того, что машины с сыном не нашлось в ожидаемом месте, моя тревога только усилилась - как же тут можно вернуться домой?
Во-вторых, время потраченное на возвращение к дому можно было бы потратить на поиски...

Почему, сын позвонив и попросив о помощи у родителей, направляется к друзьям , а не к дому? какого черта он вообще ушел от машины?
Ну, в тот момент, когда мать отвезли домой, с подростком была связь, так что ситуация сама по себе была совершенно другая. Середина ночи, на следующий день у всех свои дела и планы. С юношей "все в порядке" (в том смысле, что он жив-здоров и вполне связно общается).действия родителей, по-моему, были продиктованы здравым смыслом (применительно к ситуации того момента): зачем мерзнуть и дергаться обоим всю ночь в поле, разумнее женщине остаться дома (лечь спать, согреться). Кроме того, или оба родителя или один из них вполне могли испытывать раздражение от поступка сына. Естественно, вряд ли они станут вспоминать о нем и описывать его позднее, когда ситуация перешла в категорию ЧП.

Николь

• Новички
  • *
    • Награды

Ну, в тот момент, когда мать отвезли домой, с подростком была связь, так что ситуация сама по себе была совершенно другая. Середина ночи, на следующий день у всех свои дела и планы. С юношей "все в порядке" (в том смысле, что он жив-здоров и вполне связно общается).действия родителей, по-моему, были продиктованы здравым смыслом (применительно к ситуации того момента): зачем мерзнуть и дергаться обоим всю ночь в поле, разумнее женщине остаться дома (лечь спать, согреться). Кроме того, или оба родителя или один из них вполне могли испытывать раздражение от поступка сына. Естественно, вряд ли они станут вспоминать о нем и описывать его позднее, когда ситуация перешла в категорию ЧП.
Вот, когда он позвонил , ситуация выглядела безопасной и маме можно было бы остаться дома. Но она поехала!
А когда вдруг оказалось, что машины на условленном нет и сын неясно, на самом деле, где и собирается идти в темноте непонятно куда, ситуация перестала уже быть штатной...