Автор Тема: Растворившийся в ночи: Пропавший без вести Брендон Свенсон  (Прочитано 209825 раз)

wintercake

• Мастер
    • Награды
Вот, когда он позвонил , ситуация выглядела безопасной и маме можно было бы остаться дома. Но она поехала!
А когда вдруг оказалось, что машины на условленном нет и сын неясно, на самом деле, где и собирается идти в темноте непонятно куда, ситуация перестала уже быть штатной...
Мне вот этот момент тоже показался просто невероятно страннным. сын неизвестно  где, и тут матери потребовалось срочно вернуться домой. Хотя после звонка оба родителя тотчас помчались к сыну на выручку. А тут - сына на месте нет. Если предполагается , что с ним все в порядке, и его поиск - дело получаса, то и матери смысла торопиться домой нет. Если же его поиск - дело часов, значит, сын непонятно где, и какая мать в таком случае ляжет дома спать спокойно?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Вот, когда он позвонил , ситуация выглядела безопасной и маме можно было бы остаться дома. Но она поехала!
А когда вдруг оказалось, что машины на условленном нет и сын неясно, на самом деле, где и собирается идти в темноте непонятно куда, ситуация перестала уже быть штатной
Ну, возможно, ситуация была примерно такая:
- с ребенком все в порядке, но машину надо вытаскивать. В этом случае "лишние руки - не помеха": мама за рулем, а отец с сыном могут и подтолкнуть как надо и куда надо. Планировалось, что вся операция займет полчасика-часик.
Но когда все это затягивается по времени... То логичнее, что маме всю ночь трепать нервы и морозить ее (ночью всегда холоднее) совсем даже не стоит. То, что сын "собирается идти неизвестно куда" - это немного не так. Она на связи, он уверяет, что с ним все в порядке и он четко говорит, куда он идет.
И он не маленький.
Честно говоря, я бы тоже совершенно спокойно поехала домой, оставив заботы мужчинам. У меня сейчас сын того же возраста и в эти дни уезжает каждую ночь по делам. И я воспринимаю это совершенно нормально, поэтому для меня и описываемая ситуация не странная...

Николь

• Новички
  • *
    • Награды
А когда вдруг оказалось, что машины на условленном нет и сын неясно, на самом деле, где и собирается идти в темноте непонятно куда, ситуация перестала уже быть штатной
- с ребенком все в порядке, но машину надо вытаскивать. В этом случае "лишние руки - не помеха": мама за рулем, а отец с сыном могут и подтолкнуть как надо и куда надо. Планировалось, что вся операция займет полчасика-часик.
Но когда все это затягивается по времени... То логичнее, что маме всю ночь трепать нервы и морозить ее (ночью всегда холоднее) совсем даже не стоит. То, что сын "собирается идти неизвестно куда" - это немного не так. Она на связи, он уверяет, что с ним все в порядке и он четко говорит, куда он идет.
И он не маленький.
Честно говоря, я бы тоже совершенно спокойно поехала домой, оставив заботы мужчинам. У меня сейчас сын того же возраста и в эти дни уезжает каждую ночь по делам. И я воспринимаю это совершенно нормально, поэтому для меня и описываемая ситуация не странная...
И он не маленький.
Ну, возможно, я тревожная мать.
но вот,  исходя из статьи родители все же были удручены, а вовсе не спокойны:
"Родители оставались на связи, разговаривая с сыном во время поездки. Но когда они прибыли на место, там не было ни машины в кювете, ни самого Брендона. Они осмотрелись и включили поярче фары их грузовичка. Аннет, мать Брендона, рассказывает:
«Мы сказали «Мы включили свет!». По связи мы могли слышать, как сын щелкает светом в своей машине (working the light switch in his car). Щелк-щелк, еще раз. «Меня не видно?» - спросил он. «Нет. Совсем ничего», - ответил его отец. Все были удручены. В какой-то момент он повесил трубку. Поэтому я позвонила ему снова и извинилась»"
И потом мать уезжает домой, спать?

Osa

• Мастер
    • Награды
Да его голос трезв ( сделаем такое допущение, что отец не врал полиции), но его нет на том месте, на  которое он указал, нет нигде поблизости! По мне очень странно. И Я НЕ УЕДУ!
А если голос не трезв в самом то деле и он лыка не вяжет...
Мне кажется - не алкоголь, а другие вещества, при которых голос звучит вполне трезво, а вот измененное состояние сознание и дезориентация имеются.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ну, возможно, я тревожная мать.
но вот,  исходя из статьи родители все же были удручены, а вовсе не спокойны:
"Родители оставались на связи, разговаривая с сыном во время поездки. Но когда они прибыли на место, там не было ни машины в кювете, ни самого Брендона. Они осмотрелись и включили поярче фары их грузовичка. Аннет, мать Брендона, рассказывает:
«Мы сказали «Мы включили свет!». По связи мы могли слышать, как сын щелкает светом в своей машине (working the light switch in his car). Щелк-щелк, еще раз. «Меня не видно?» - спросил он. «Нет. Совсем ничего», - ответил его отец. Все были удручены. В какой-то момент он повесил трубку. Поэтому я позвонила ему снова и извинилась»"
И потом мать уезжает домой, спать?
Уважаемая Николь, я никак не могу судить, какая Вы мать и я думаю, что  нормальная. И я тоже нормальная :)
Важно, что мы судим о ситуации, уже зная ее продолжение.
Я попыталась себе представить, как именно вела бы себя я. Мне легко, так как сыну 18 и он, как я говорила, вполне самостоятелен и независим.
Удручение родителей - естественно (подняли среди ночи, явно что с машиной придется повозится как минимум час).
Вот то, что разговор прерывался (сын повесил трубку) и мать извинялась - говорит скорее о том, что она была, возможно, раздражена ситуацией и вполне возможно, что высказала что-то сыну....И, вполне возможно, именно после этого она решила вернуться домой спать.
И еще - я по своему опыту знаю, что ночью вполне можно сбиться с маршрута. Бывает и без алкоголя и наркотиков - просто от усталости или когда мысли заняты чем-то совершенно другим...

Osa

• Мастер
    • Награды
И еще - я по своему опыту знаю, что ночью вполне можно сбиться с маршрута. Бывает и без алкоголя и наркотиков - просто от усталости или когда мысли заняты чем-то совершенно другим...
Сбиться-то можно легко. Но где логика тащиться не понять куда переночевать к друзьям в другой город, если до дома куда ближе, чем до друзей? Те более если как думал, до дома 10мин езды, соответственно около получаса пешком, нафига собираться идти в здравом уме сознательно совсем в другую сторону куда дальше?
А мать могла уйти домой и действительно потому что поругалась с отцом или Брендоном. На нервах оно неудивительно.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Сбиться-то можно легко. Но где логика тащиться не понять куда переночевать к друзьям в другой город, если до дома куда ближе, чем до друзей? Те более если как думал, до дома 10мин езды, соответственно около получаса пешком, нафига собираться идти в здравом уме сознательно совсем в другую сторону куда дальше?
А мать могла уйти домой и действительно потому что поругалась с отцом или Брендоном. На нервах оно неудивительно.
Логика, возможно, как раз в моменте "поругачки". Мама, предположим, в сердцах начинает отчитывать сына и за позднее возвращение, и за заляпуху с машиной и за то, что они с отцом вынуждены решать его проблемы...
Сын реагирует вполне в духе "позднего пубертантного возраста": "да и не надо решать мои проблемы! Я решу все сам! Я пошел в город, переночую у друзей и завтра достанем с ними машину! Все со мной в порядке, не волнуйтесь за меня!" (слова и выражения каждый может придумать свои ).
Разговор прерывается, все немного приходят в себя, возможно, отец семейства слегка остужает жену и предлагает компромисс : давай я отвезу тебя домой, а уже потом заберу его и решим как дальше быть с машиной....

wintercake

• Мастер
    • Награды
Сын реагирует вполне в духе "позднего пубертантного возраста": "да и не надо решать мои проблемы! Я решу все сам! Я пошел в город, переночую у друзей и завтра достанем с ними машину! Все со мной в порядке, не волнуйтесь за меня!" (слова и выражения каждый может придумать свои ).
Разговор прерывается, все немного приходят в себя, возможно, отец семейства слегка остужает жену и предлагает компромисс : давай я отвезу тебя домой, а уже потом заберу его и решим как дальше быть с машиной....
Мне кажется, так вполне могло быть. Но только в том случае, если похождения сына в состоянии алкогольного или наркотического опьянения были  обыденностью и начали давно раздражать родителей. Тогда мать могла разозлиться и домой уехать.
Был бы сын пай-мальчиком,ничего, кроме беспокойства,его поведение бы у родителей не вызвало .
И это для меня ещё один аргумент в пользу того, что пропавший был совсем не так трезв, как утверждают.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Мне кажется, так вполне могло быть. Но только в том случае, если похождения сына в состоянии алкогольного или наркотического опьянения были  обыденностью и начали давно раздражать родителей. Тогда мать могла разозлиться и домой уехать.
Был бы сын пай-мальчиком,ничего, кроме беспокойства,его поведение бы у родителей не вызвало .
И это для меня ещё один аргумент в пользу того, что пропавший был совсем не так трезв, как утверждают.
Вполне мог немного выпить, скажем, пива. Ни на голос, ни на вождение не влияет, но само по себе деяние незаконно (парню нет 21).
А насчет "наркотики и алкоголь - обыденность": не знаю, насколько Вам, wintercake, удалось легко пережить взросление своих детей, но и про себя и про всех своих знакомых и друзей могу сказать одно - ни у кого дети не употребляли наркотики, ни у кого не были заядлыми употребителями алкоголя (я не считаю бокал пива / стакан вина или коктеля на вечеринке пороком), но без напряженных моментов не обошлось ни у кого.
По-моему, это вполне нормальное явление по жизни, когда наступает переход от родительской опеки к самостоятельной и независимой жизни.
Он явно задержался на вечеринке, и он явно (на тот момент) накосячил с машиной. По моему, вполне достаточно, чтобы вызвать неудовольствие и, если это произошло не впервые в его жизни - то раздражение. Так как парень работал и учился - думаю, что вряд ли родители "усипусились" с ним.

Osa

• Мастер
    • Награды
Вполне мог немного выпить, скажем, пива. Ни на голос, ни на вождение не влияет
Если мать хорошо знает своего ребенка, она даже одну бутылочку пива "раскусит". По крайней мере по своей маме знаю, тут ни выпитое небольшое количество алкоголя, ни начинающаяся простуда (даже если сама пока еще не чувствуешь, а в горле першить начинает только на следующий день), ни место, где находишься в момент разговора мимо не пройдет.