Автор Тема: Растворившийся в ночи: Пропавший без вести Брендон Свенсон  (Прочитано 209848 раз)

Vigora

• Новички
  • *
    • Награды
Давно так ничего нового не было!! Спасибо за очерк!! :) :) cw cw cw

Панда_05

• Новички
  • *
    • Награды
Цитата
Это то как раз понятно.Только тогда не может быть и речи о загадочности происшествия,лежит он где нибудь на не обследованном участке.
Тогда вопрос о мотиве преступления.
Я все еще считаю весьма реалистичной свою версию о комбинации нескольких причин, кто что о ней думает?

Цитата
Брендон действительно оступается и падает в реку. Мобильный выскальзывает из его руки в воду, прерывая связь. Парень промокает до нитки, но жив, не считая нескольких царапин или несерьезных травм. Вода в реке неглубокая, но очень холодная. Продрогший Брендон вылезает из реки (возможно и не в том же месте, там сильное течение и его могло недалеко утащить) и бредет - уже без связи и совсем не понимая куда - в поисках укрытия. Далее либо он забредает на ферму (к нашим реднекам) или забивается в заброшку\под технику, чтобы немного отдохнуть и согреться (плюс укрытся от ветра, там постоянные ветра вроде как). От переохлаждения он умирает.
Возможно, далее его находит тот же фермер, и не желая проблем с полицией, избавляется от тела.
Плюсы теории:
Собаки находили след, оканчивавшийся в реке.
Собаки чувствовали запах останков на поле (вроде бы даже возле какой-то техники, кажется, культиватора).
Объясняется смерть от переохлаждения - после купания в ледяной реке дело становится гораздо серьезнее, чем когда он попросту бродит по прохладным полям.
Да вот мне тоже ваша версия нравится.Упал,телефон уронил на суше,вылез,возможно даже,уже на противоположный берег. Потом где то замерз,на не обследованной территории. И был случайно либо преднамеренно закопан фермером.

Никак не разберусь,как можно не весь предыдущий пост цитировать?
Истина где-то рядом...

Harley

• Опытный
  • **
    • Награды

Спойлер  Скрыто:
Джиперс Криперс

По поводу родителей-детей: все семьи разные, состоят из разных людей и часто связь между ними совсем не такая крепкая.
 Мне 26, все считают пай-девочкой, хорошо училась. Родители говорят у меня много друзей, которые на меня плохо влияют - на деле же все "плохие" идеи всегда исходят от меня. Родителям вообще свойственно видеть своих детенышей лучше чем они есть на самом деле. Не пью, так как не люблю похмелье. А вот вещества - да. Кстати, многие не влияют на речь. Некоторые же вызывают говорливость, гиперактивность - вот парень и болтал 40 минут ни о чем, не смог сидеть в машине и ждать.

Если бы он ничего не употребил, ехал бы себе домой по прямой дороге и через 40 минут был бы дома. Но нет, не хочется штраф или задержание копами. Поехал зигзагами по этой расчерченной прямоугольниками и крайне однообразной местности в полной темноте, фонарей на дороге нет. Парень слеп на один глаз, неизвестно как сильно приложился и целы ли его очки - я совершенно не удивлена, что он дезориентировался.

Меня вот несколько смущает ветер, мало того что он в той местности постоянный, так еще и в мае на вполне такой северной широте не очень то тепло. Ехать в машине в футболке и толстовке еще нормально, но не идти в ветреную ночь. Еще порывистый ветер может задувать в трубку телефона и заглушать звуки. Если в машине родители еще слышали, как Брэндон щелкал фарами, то на улице отец мог не услышать или спутать с ветром шум приближающейся машины.

Отсутствие тела сразу приводит к мысли о насильственной смерти и спрятанном трупе. С другой стороны, местность заселена не густо. А с такими поисковыми мероприятиями тело попросту могли не найти. Но 3 года... кто-нибудь что-нибудь да нашел бы.

Склоняюсь к убийству землевладельцем по неосторожности. Вообще с отношением к собственности в США убийцу могли и оправдать, но когда дело получило такую широкую огласку, а жертвой оказался безоружный белый подросток, а не бродяга в бесформенных одеждах-лохмотьях, пришлось закапывать тело или перерабатывать с/х комбайном, а потом не пускать полицию на свой участок.
 У Mearil хорошая идея с упавшим в реку, но выбравшимся и замерзшим Брэндоном. Вот парень и попер настойчиво греться к кому-то.

Магали

• Старожил
    • Награды
 Отсутствие тела сразу приводит к мысли о насильственной смерти и спрятанном трупе.
В случайного преступника не верится. Парень случайно оказался там ночью, его убил случайный преступник и случайно спрятал тело так хорошо, что никто до сих пор не нашёл? Многовато случайностей.
 Склоняюсь к убийству землевладельцем по неосторожности.
Тогда бы отец услышал, например, выстрел.

Панда_05

• Новички
  • *
    • Награды
Тогда бы отец услышал, например, выстрел.
я думаю,автор говорил об убийстве уже после разговора с отцом,когда замерзший после падения в реку Брэндон вторгся на территорию частного владения.
Истина где-то рядом...

PinkFloyd

• Новички
  • *
    • Награды
Где-то со слов полицейских утверждается,
что одна из первых поисковых собак взяла след, повела к реке, вошла в воду и вышла, как бы демонстрируя, что челевек продолжил своё движение.

bk А собака могла вообще не выйти из воды, "как бы демонстрируя" что он утонул?

SergeyL

• Опытный
  • **
  • За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
А собака могла вообще не выйти из воды, "как бы демонстрируя" что он утонул?

Конечно вышла бы :-)
Но собака вышла из воды, снова взяла след и продолжила некоторое время идти по следу.
Потом остановилась.
"At one point the bloodhound jumped into the Yellow Medicine River and then exited it. The handler interpreted this behavior as possibly indicating that Brandon might have fallen into the river at that point. However, the trail continued past this point to a drainage, where it continued north towards the gravel road forming the boundary between Lincoln and Yellow Medicine Counties. The dog was unable to trail any further"

Панда_05

• Новички
  • *
    • Награды
А собака могла вообще не выйти из воды, "как бы демонстрируя" что он утонул?

"Собачка была,справочку написала и уехала"(с) cz

Вообще не очень понятно такое нежелание некоторых фермеров пускать поисковиков на свои участки. Частная собственность достойна уважения,но когда речь идет о жизни человека,то это выглядит как то некрасиво.

Все таки я опять склоняюсь к тому,что Брэндон лежит на не обследованной территории.
А что,не может участок реки тоже быть собственностью того же фермера,который отказался пускать поисковиков? Тогда,если принять за истину падение в воду и смерть там же (при падении мог же он сломать шею?),то можно предположить,что тело могло быть затянуто под какую то корягу и не всплыть. И до сих пор никто его не обнаружил,потому что нельзя.
Истина где-то рядом...

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Вообще не очень понятно такое нежелание некоторых фермеров пускать поисковиков на свои участки.
Ну почему не понятно-то? Помните историю про Пегги из Германии и её настоящего отца, которые не пустил к себе полицию? Видимо ему было, что скрывать (может быть нелегальный пакетик рекреационной марихуаны, может быть что-то покрепче). Так он - отец, пропавшей девочки. А здесь вообще посторонние люди, которым видимо тоже было что скрывать (от тех же наркотиков до какого-нибудь нелегального оружия). Лишние проблемы с законом никому не нужны.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Панда_05

• Новички
  • *
    • Награды
Ну почему не понятно-то? Помните историю про Пегги из Германии и её настоящего отца, которые не пустил к себе полицию? Видимо ему было, что скрывать (может быть нелегальный пакетик рекреационной марихуаны, может быть что-то покрепче). Так он - отец, пропавшей девочки. А здесь вообще посторонние люди, которым видимо тоже было что скрывать (от тех же наркотиков до какого-нибудь нелегального оружия). Лишние проблемы с законом никому не нужны.

Ну там ведь не 1 день поиски шли,уже можно было все запрещенное спрятать.
К отцу же Пегги вроде без предупреждения пришли.
Истина где-то рядом...