По поводу родителей-детей: все семьи разные, состоят из разных людей и часто связь между ними совсем не такая крепкая.
Мне 26, все считают пай-девочкой, хорошо училась. Родители говорят у меня много друзей, которые на меня плохо влияют - на деле же все "плохие" идеи всегда исходят от меня. Родителям вообще свойственно видеть своих детенышей лучше чем они есть на самом деле. Не пью, так как не люблю похмелье. А вот вещества - да. Кстати, многие не влияют на речь. Некоторые же вызывают говорливость, гиперактивность - вот парень и болтал 40 минут ни о чем, не смог сидеть в машине и ждать.
Если бы он ничего не употребил, ехал бы себе домой по прямой дороге и через 40 минут был бы дома. Но нет, не хочется штраф или задержание копами. Поехал зигзагами по этой расчерченной прямоугольниками и крайне однообразной местности в полной темноте, фонарей на дороге нет. Парень слеп на один глаз, неизвестно как сильно приложился и целы ли его очки - я совершенно не удивлена, что он дезориентировался.
Меня вот несколько смущает ветер, мало того что он в той местности постоянный, так еще и в мае на вполне такой северной широте не очень то тепло. Ехать в машине в футболке и толстовке еще нормально, но не идти в ветреную ночь. Еще порывистый ветер может задувать в трубку телефона и заглушать звуки. Если в машине родители еще слышали, как Брэндон щелкал фарами, то на улице отец мог не услышать или спутать с ветром шум приближающейся машины.
Отсутствие тела сразу приводит к мысли о насильственной смерти и спрятанном трупе. С другой стороны, местность заселена не густо. А с такими поисковыми мероприятиями тело попросту могли не найти. Но 3 года... кто-нибудь что-нибудь да нашел бы.
Склоняюсь к убийству землевладельцем по неосторожности. Вообще с отношением к собственности в США убийцу могли и оправдать, но когда дело получило такую широкую огласку, а жертвой оказался безоружный белый подросток, а не бродяга в бесформенных одеждах-лохмотьях, пришлось закапывать тело или перерабатывать с/х комбайном, а потом не пускать полицию на свой участок.
У
Mearil хорошая идея с упавшим в реку, но выбравшимся и замерзшим Брэндоном. Вот парень и попер настойчиво греться к кому-то.