Автор Тема: Растворившийся в ночи: Пропавший без вести Брендон Свенсон  (Прочитано 209877 раз)

Osa

• Мастер
    • Награды
а может быть, все таки побег? Да, у него была положительная "семейная" характеристика, и все же, зачастую родители не знают, что происходит в голове у их ребенка.
Если бы парень хотел сбежать, он бы не устраивал этот цирк с застрявшей машиной и заблуждением и еще долгими разговорами по телефону, а просто не пришел бы домой, даже и не стал бы звонить. Максимум по интернету из какого-то постороннего места и с левой почты бы написал намного позже "меня не ищите".
И даже если поругался уже после происшествия с машиной по телефону, это было не изначальным его решением идти не домой, а куда-то еще, а спонтанным.

Retired

• Мастер
    • Награды
Изложу свои домыслы. Как он мог заблудится, почему сказал родителям искать его именно там и т.д.
Скорее всего происходило примерно следующее.
Вечер, молодежь расслабляется на вечеринке, выпивают, кто-то возможно даже курит... Приходит время Брендону возвращаться домой. Парень как минимум выпивши и не горит желанием встречаться с полицией. Решает проехать домой полями. В темноте возможно это не просто, но выполнимо. Пока парень едет полями, в треугольнике образованном 75, 19 и 68 шоссе, теряет ориентацию. Вполне возможно, что просто совершает один-два лишних поворота. И оказывается примерно в этом месте https://www.google.ru/maps/@44.603346,-96.093193,623m/data=!3m1!1e3, принимая в темноте шоссе №68 за шоссе №19. Пересекает это шоссе (ошибочно принимая его за №19), пересекает реку Yello Medisin (ошибочно принимая её за Redwood) и застревает, там где и обнаружили его машину (примерно здесь https://www.google.ru/maps/@44.6160449,-96.0879261,2037m/data=!3m1!1e3).

Теперь попытаюсь определить место, где по мнению Брендона, должен был оказаться он и куда он и вызвал своих родителей.
Реку Redwood в том районе пересекают мосты:
на 255 Авеню https://www.google.ru/maps/@44.4297601,-95.8451196,709m/data=!3m1!1e3
на 250 Стрит https://www.google.ru/maps/@44.4134241,-95.8602991,708m/data=!3m1!1e3
 и мост https://www.google.ru/maps/@44.4096294,-95.8655922,423m/data=!3m1!1e3
Два моста на улицах ведущих с сам Линд исключаем.
Скорее всего он думал, что пересек мост на 255 Авеню, поехал через поле и застрял, по его мнению, где-то здесь https://www.google.ru/maps/@44.4232613,-95.8435242,1237m/data=!3m1!1e3

Ну а дальше родители поехали ему на помощь. Взаимные упреки. Со стороны родителей, что напился, заблудился, хорошо, что еще шею себе не сломал и посторонних не покалечил. С его стороны, что вы мне не можете и не хотите помочь. Я вам фарами мигаю, сигналю, а вы нифига не видите или не хотите видеть, слепые. И парень в сердцах решает идти к друзьям в Линд, до которого, по его расчетам, километра 4 по шоссе №23. Для этого ему всего-то надо пройти по дорожке немного вперед, до шоссе №23 и повернуть направо. Или даже не выходя на это шоссе, просто  идти в Линд по ж.д. путям.
Если смотреть на карту, то с того места где обнаружили его машину, что будет так же немного вперед и вправо? Там на пути имеется водоем https://www.google.ru/maps/@44.6283658,-96.0703257,1042m/data=!3m1!1e3
Так же там на пути ручей Мад-Крик. Так же есть еще река Yello Medisin. Она хоть и не в том направлении, где по его расчетам должен был быть Линд, но тем не менее. Вполне возможно он ориентировщик не очень опытный и мог ориентироваться на огни Тонтон, приняв их за Линд.

Слабые места в моей версии:
В районе моста 255 St. через реку Рэдвуд, примерно в километре находится аэропорт. Заблудившись и думая, что через тот мост он пересекает реку, не уж то он не обратил внимания, что аэропорт не виден.
От места, где по его мнению он застрял, справа и слева, порядка 500 метров, находятся жилые дома. Сомневаюсь, что в темное время там абсолютно никто не включает освещения. Не уж то его не смутило, что этих огней он не видит.
Так же не совсем понятно, как не выезжая на 260-стрит или Ривер-роуд он собирался пересечь ж.д. пути, которые должны были отделять его от шоссе №23.

Вот такие мысли. Кто что по этому поводу из форумчан думает.

Novelon

• Профи
    • Награды
Я тоже думаю, что мальчик, посещая вечеринку, был, как минимум, слегка "датым". На то они и вечеринки. Возможно, машина была навязана родителями в целях "алкогольной профилактики", но молодость и компания возьмут свое, как ни крути. Есть свидетельства того, что он выпил. К тому же те, молодежь, которая за рулем, кроме выпивки, вовсе не избегает возможностей покурить или закинуться еще чем. Объездные дороги связаны именно с этими фактами - был несколько неадекватен, понимал это, ехал проселками, чтобы не спалиться, в темноте заблудился, сослепу заехал в кювет, застрял. Так же сильно сомневаюсь, что проселки сильно освещены. Щас ночи - уже темно, на проселках гораздо темнее, чем в городе. Перепутал направления, перепутал городки. Ничего сверхестественного. Позвонил родне - дезориентировал и их. Ессно, родители поняли, что мальчик в неадеквате, но полиции это говорить не стали. Собственно, зачем? Может, не догадались, что дело не только в алкоголе, но еще и в наркоте. Все же мальчик больше положительный. Машину мог покинуть по нескольким причинам - боялся быть обнаруженным в ней кем-то, кроме родителей, кто мог сдать его в полицию, либо самой полицией, тк явно был далековато от положения "законопослушного гражданина" и сознавал это, или ссора с родителями (в это как-то меньше верится, тк 19 - это еще вполне подконтрольный возраст, чтобы гордо встать и уйти). Был абсолютно уверен, что идет в Линд, и ошибки быть не может. Пошел в Линд ,а не домой, ткт видел огни в темноте, так было проще. По дороге подскользнулся на берегу, упал в реку. Телефон остался на берегу, поэтому принимал звонки до разрядки, далее разрядился, был смыт водой, занесен грязью, затоптан и тд. Думаю, что даже выбравшись из воды, дальше мальчик прошел недолго, банально замерз. И дело обошлось даже без непосредственного участия фермеров-социопатов. Либо остался на дне речушки (мелкие речушки обладают иногда жуткой скоростью воды, погибнуть там обессиленному человеку (56 кг всего веса) очень не сложно; либо забрел куда-то в частные посевы и там уже замерз, основные останки растащили животные, остальное переработала уборочная техника без злого умысла. Как-то так....

Harley

• Опытный
  • **
    • Награды
...остальное переработала уборочная техника без злого умысла.

Кстати, интересная идея.

Я тут подумала, что в машине ему оставаться было неудобно хотя бы потому, что она под наклоном в кювете. То есть, он просто съезжал с сидения. Выбрался из нее, а просто стоять - холодно.

Магали

• Старожил
    • Награды
неужто он не обратил внимания, что аэропорт не виден.
Если был под градусом/на нервах, мог и не обратить.
Сомневаюсь, что в темное время там абсолютно никто не включает освещения. Неужто его не смутило, что этих огней он не видит.
Бывает, что электричество на какое-то время пропадает в конкретном районе. Мог, например, на это списать.

Good Tourist

• Новички
  • *
    • Награды
Мне вот непонятно, почему все так уверены, что он мог замерзнуть после "купания" в реке? Да, вроде сказано, что было ветрено - ну и что ж с того? Да, что-то там шериф про вероятность гипотермии упоминал - хотя по мне, так это он уже что угодно за уши притягивал за неимением вообще никакой обоснованной версии... Но простите, это май месяц в Миннесоте, а не декабрь на Аляске. Место событий - это 45-я параллель, параллель Краснодара. Возможно ли в Краснодаре в мае замерзнуть насмерть в мокрой одежде? ИМХО звучит абсурдно...

Версия "сбила машина" тоже мне не внушает доверия: если родители по телефону слышали, как парень фары переключал, так уж звук приближающегося авто, когда он шел, уж никак не могли бы не услышать...

ИМХО при всех "но" версия "утонул в реке" наиболее правдоподобна.
In pivo veritas

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Мне вот непонятно, почему все так уверены, что он мог замерзнуть после "купания" в реке? Да, вроде сказано, что было ветрено - ну и что ж с того? Да, что-то там шериф про вероятность гипотермии упоминал - хотя по мне, так это он уже что угодно за уши притягивал за неимением вообще никакой обоснованной версии... Но простите, это май месяц в Миннесоте, а не декабрь на Аляске. Место событий - это 45-я параллель, параллель Краснодара. Возможно ли в Краснодаре в мае замерзнуть насмерть в мокрой одежде? ИМХО звучит абсурдно...

Версия "сбила машина" тоже мне не внушает доверия: если родители по телефону слышали, как парень фары переключал, так уж звук приближающегося авто, когда он шел, уж никак не могли бы не услышать...

ИМХО при всех "но" версия "утонул в реке" наиболее правдоподобна.
Не знаю, уверены ли все в замерзании, но смерть от гипотермии ночью в мае месяце - это не абсурд, а вполне так реальность.

Harley

• Опытный
  • **
    • Награды
Да, вроде сказано, что было ветрено - ну и что ж с того?

После того как стемнело, температура с максимальных +16 днем упала до около +10. С порывами ветра можно опустить на пару градусов ниже. Ветер в те дни был около 6-10 м/с.
У подростка не было куртки, только толстовка.

Цитата
если родители по телефону слышали, как парень фары переключал, так уж звук приближающегося авто, когда он шел, уж никак не могли бы не услышать...
Отец прекрасно слышал, как Брэндон переключал фары сидя в машине. Потом он вышел из нее и пошел по дороге. Слышали хоть раз звук, когда вашему собеседнику в трубку на улице задувает сильный ветер?

Osa

• Мастер
    • Награды
Но простите, это май месяц в Миннесоте, а не декабрь на Аляске. Место событий - это 45-я параллель, параллель Краснодара. Возможно ли в Краснодаре в мае замерзнуть насмерть в мокрой одежде? ИМХО звучит абсурдно...
Очень даже возможно, если в Краснодаре это случилось ночью даже в +15. Это в сухой одежде кажется тепло и комфортно, а когда вымокнешь как цуцик и нет возможности переодеться и согреться - запросто в лучшем случае пневмония, в худшем так и уснешь и не проснешься. Таких случаев немало.
http://fp.com.ua/articles/chelovek-i-holod-9-faktov-o-pereohlazhdenii/
Цитата
Длительное нахождение в воде температурой ниже +20 °С приведет к существенной потере тепла и может оказаться причиной смерти от переохлаждения. При +15 °С раздетый человек продержится максимум несколько часов, при +5 °С — этот срок сократиться до получаса. При погружении в воду нулевой температуры гипотермия наступит через 5–15 мин, а смерть — в промежутке от 0,5 до 1,5 ч.
Не знаю, это можно отнести к мокрой одежде или надо именно находиться в воде. Но в любом случае- такое возможно, если человек долго идет в мокрой холодной одежде и нет возможности переодеться и согреться.

Good Tourist

• Новички
  • *
    • Награды
Да, вроде сказано, что было ветрено - ну и что ж с того?

После того как стемнело, температура с максимальных +16 днем упала до около +10. С порывами ветра можно опустить на пару градусов ниже. Ветер в те дни был около 6-10 м/с.
У подростка не было куртки, только толстовка.

Откуда данные по температуре? Не припомню, чтобы в статье фигурировало (хотя может я и проскочил). Тем более, что у него была только байка - для 16 градусов это слабовато (т.е. либо был одет не по погоде, либо, что логичнее, температура была выше).

Но в любом случае, ИМХО это не тот случай, чтобы замерзнуть насмерть. Температура воды была далеко не нулевая, и при данной версии он явно не находился в ней долгое время - упал в реку и выбрался (это касательно информации о переохлаждении, приведенной Osa). Т.е. в самой реке он переохладиться явно не успел бы. Далее, что естественно сделать человеку, выбравшемуся в одежде из реки? Выжать ее, т.е. частично осушить. Т.е. еще один фактор переохлаждения снимается. Более того, мокрая одежда постепенно сохнет от тепла на теле, особенно в движении. Даже если в данных условиях она высохнуть не могла, постепенно нагрелась бы от тела и стала бы не такой холодной.

Привожу это все не чисто умозрительно, сам однажды по пояс в прохладной реке в джинсах находился. Было конечно очень не приятно, но потом обсох потихоньку и ничего. Даже не простыл.

В общем, я бы на 99% исключил фактор переохлаждения до смерти в тех условиях за такой короткий период времени.

Цитата
если родители по телефону слышали, как парень фары переключал, так уж звук приближающегося авто, когда он шел, уж никак не могли бы не услышать...
Отец прекрасно слышал, как Брэндон переключал фары сидя в машине. Потом он вышел из нее и пошел по дороге. Слышали хоть раз звук, когда вашему собеседнику в трубку на улице задувает сильный ветер?
Опять таки, где информация, что трубку задувал сильный ветер? То, что ветер был, мы знаем, но все остальное очень зависит от того, как был расположен телефон относительно ветра. Может, Брэндон прикрывал телефон, может, там вообще были деревья и ветер не ощущался сильно или был непостоянным. В любом случае, нигде нет упоминания, что родители слышали Брэндона плохо из-за ветра. Наоборот, даже утверждалось, что отец слышал "звук подскальзывающихся ног", хотя я такой звук даже вообразить не могу. Но по-любому рев мотора, или резкие тормоза, или звук удара - что-либо должно было быть слышно на другом конце даже при ветре, но не было ничего...

Osa, что за случай в Краснодаре при +15? Скиньте ссылку пор фавор, было бы интересно узнать, т.к. мне это кажется невероятным. По поводу остального уже объяснил выше.
In pivo veritas