Автор Тема: Растворившийся в ночи: Пропавший без вести Брендон Свенсон  (Прочитано 209904 раз)

Harley

• Опытный
  • **
    • Награды
Откуда данные по температуре? Не припомню, чтобы в статье фигурировало (хотя может я и проскочил).

В очерке не было, но эти данные прекрасно гуглятся. Практически по любому городу США можно найти историю температуры и осадков лет на 20 назад - у них великолепное ведение статистики.

Osa

• Мастер
    • Награды
Osa, что за случай в Краснодаре при +15? Скиньте ссылку пор фавор, было бы интересно узнать, т.к. мне это кажется невероятным. По поводу остального уже объяснил выше.
Про Краснодар не я писала. Я привела лишь пример, что и при казалось бы, достаточно высоких температурах можно загнуться от переохлаждения. Правда, чаще это бывает все же не замерзание насмерть, а пневмония, а дальше уже - или если доберется до места, в больничке подлечится, обычно так бывает, а если так и не выбраться в "цивилизацию" по каким-то причинам, можно за несколько дней и загнуться.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
По поводу : я писала о том, что в своё время выдалось поработать инструктором американских девчонок. В процессе "натаскивания" на эту роль разбирали юридические моменты ответственности, среди реальных примеров рассматривали следующий: вожатые жарким летом повели детей (10 лет)  в байдарочный поход. Погода испортилась, поход решили прервать, но недалёко о от берега одна из байдарок перевернулась. 3 детей в спасательных жилетах оказались летом, днём в ветреную погоду в воде примерно минут на 10 и потом ещё примерно минут 20 до того, как все попали на берег. Был вызван спасательный вертолёт, однако уже в госпитале один из детей умер от гипотермии.
Это - реальность. Организм не смог восстановить требуемую температуру (выше 36) и отключился. Искать информацию не буду, речь идёт о пороге внутренней температуры после которого организм не в состоянии поддерживать внутренние процессы, если помню правильно, то это 34 градуса.

Agentish

• Новички
  • *
    • Награды
Но на 47-й минуте разговор внезапно оборвался. Подросток выкрикнул «Черт!», затем телефон отключился. Это был последний раз, когда кто-то слышал его.

Зря он это сделал, ой зря. Глядя на Гугл-мапс там на въезде в Линд "Первая баптистская церковь" расположена. Я бы с них начал

Harley

• Опытный
  • **
    • Награды
Но на 47-й минуте разговор внезапно оборвался. Подросток выкрикнул «Черт!», затем телефон отключился. Это был последний раз, когда кто-то слышал его.

Зря он это сделал, ой зря. Глядя на Гугл-мапс там на въезде в Линд "Первая баптистская церковь" расположена. Я бы с них начал

Лол!
Блиин, тут уже почти 1 сезон Настоящего детектива разворачивается.

Если в церкви был кто-то так поздно ночью, то это уже совсем не святые делишки.

Osa

• Мастер
    • Награды

То есть зря? Далеко не все люди - "настоящие джентельмены, которые в темноте, наступив на кошку, скажут "ой, кошка", а не что-то более неприличное", тут не особо себя проконтролируешь в ситуации неожиданности. Да и баптисты вообще-то не страдают таким, чтобы услышав, что кто-то выругался, сразу подскакивать, хватать его и устраивать темную. И баптисты эти по ночам давно уже спят, а не в церкви ошиваются.

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
По поводу : я писала о том, что в своё время выдалось поработать инструктором американских девчонок. В процессе "натаскивания" на эту роль разбирали юридические моменты ответственности, среди реальных примеров рассматривали следующий: вожатые жарким летом повели детей (10 лет)  в байдарочный поход. Погода испортилась, поход решили прервать, но недалёко о от берега одна из байдарок перевернулась. 3 детей в спасательных жилетах оказались летом, днём в ветреную погоду в воде примерно минут на 10 и потом ещё примерно минут 20 до того, как все попали на берег. Был вызван спасательный вертолёт, однако уже в госпитале один из детей умер от гипотермии.
Это - реальность. Организм не смог восстановить требуемую температуру (выше 36) и отключился. Искать информацию не буду, речь идёт о пороге внутренней температуры после которого организм не в состоянии поддерживать внутренние процессы, если помню правильно, то это 34 градуса.
Плюсую!!! И ещё для скептиков - в мокрой одежде мы теряем тепло в 14-25 раз быстрее, чем в сухой (см., например, http://www.etiaxil.com.ua/polezno-znat/107-mehanizmy-termoreguljacii-tela.html)
При падении ректальной температуры до 34,5 градусов Цельсия даже при последующем внешнем сугреве смерть от гипотермии неминуема.
Так что если Брендон действительно упал в ручей, утопив телефон, (а может даже и очки!), и не принял потом мер к самоспасению (не отжал одежду, не грелся движением и тп), то вполне мог и замёрзнуть. Кстати, потеря очков косвенно свидетельствует в пользу этой версии - в темноте на ощупь не разгонишься, теплопотеря не компенсируется выделением тепла организмом, при переохлаждении резко возрастает вероятность травмирования суставов - шел, упал,уснул, замёрз.
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

Agentish

• Новички
  • *
    • Награды
И баптисты эти по ночам давно уже спят, а не в церкви ошиваются

Прошу прощения, это была ирония. Парня жалко, но хотелось принести загадку в общем-то банальный случай. Ежегодно десятки тысяч людей пропадают без вести. Дети, подростки, мужчины, женщины, пожилые люди - не застрахован никто, хотя и причины у всех разные.
В нашем случае, если бы история была бы их серии "уехал из колледжа, а до дома не доехал", то никто бы внимания не обратил - еще один типичный случай. А здесь он разговаривал с отцом и отключился (хотя не факт, что после этого с парнем сразу случилась неприятность). И в истории появилось слово "растворившийся". Но при этом сам факт разговора никакой дополнительно ценной информации не дает. Если бы вместо последнего (повторяю, для отца, но не факт, что для парня) "oh, shit" было бы "Стив, зачем ты это делаешь?!", "Мэри, я никогда не женюсь на тебе" или даже "Я вижу НЛО" - тогда да, это меняет дело. А так, всего лишь ничего не говорящий "oh, shit". Возможно даже он действительно шел по полю и вляпался в shit.
Следовательно, если информация неважна и ничего не дает, кроме точного времени, когда парень был еще жив, то ее можно откинуть. И что мы получаем после этого? "Уехал из колледжа, а до дома не доехал" - один случай из тысяч похожих

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
И что мы получаем после этого? "Уехал из колледжа, а до дома не доехал" - один случай из тысяч похожих
Таким образом можно любую историю, представить как банальную и типичную. Взять хотя бы топ-истории описанные на сайте:

1. Лисанн и Крис - Погибли в лесу. Эка невидаль! Не они первые и не они последние.
2. Мэдди Макканн - Пропал ребёнок. Как это не печально, но тема не ориганальна. И сюжет вообщем-то тоже.
3. Хинтеркайфек - Массовое убийство. Это случается постоянно. И недели не проходит, чтобы в СМИ не появилась информация о массовом убийстве в какой-либо стране.
4. Сомертон - Неопознанный труп. Что здесь удивительного?
5. Элиза Лэм - Труп найденный в баке с водой. Удивляться особенно нечему. Где только трупы не находят. И в завёрнутых спортивных матах, и в печных трубах итд...

Agentish

• Новички
  • *
    • Награды
Таким образом можно любую историю, представить как банальную и типичную. Взять хотя бы топ-истории описанные на сайте

Ну, так оно и есть.
Если в истории недостаточно улик и фактов - это не загадка, это недостаток информации. Интереснее история, где много фактов, но они противоречят друг другу (это сугубо мое личное мнение, я его озвучиваю, но не навязываю). Сорок следов женщины без лица - типичный пример  :)
 Кстати, это не упрек автору очерка, а скорее тем, кто строит теории не имея совсем ничего, кроме своих мыслей. В этом случае даже бессмысленно спорить или соглашаться, т.к. фактов маловато