Автор Тема: Растворившийся в ночи: Пропавший без вести Брендон Свенсон  (Прочитано 209901 раз)

yobabubba

• Гость
Таким образом можно любую историю, представить как банальную и типичную. Взять хотя бы топ-истории описанные на сайте:
Ну есть куча людей, для которых жизнь вообще - унылая и неинтересная штука, сплошное мучение. Им все скучно и неинтересно, все банально и уже много раз было. Сайт сделан не для них.
Ну, так оно и есть.
Есть хорошее средство от скуки - французское, еще, говорят, от насморка помогает.
Если в истории недостаточно улик и фактов - это не загадка, это недостаток информации.
Вы знаете - это просто откровение, вы нам открыли глаза.
Кстати, это не упрек автору очерка, а скорее тем, кто строит теории не имея совсем ничего, кроме своих мыслей.
Да, наличие мыслей - это огромная проблема конкретных людей и человечества вообще, полностью с вами согласен. Не думать - гораздо проще и комфортнее, вы абсолютно правы.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Брендон носил очки. С близорукостью часто связана такая патология зрения как гемералопия, а "народное" ее название - куриная слепота.
Человек не просто плохо видит в темноте,  в сумерках человек быстрее замечает предметы и движущиеся объекты "краем глаза", а не прямым взглядом. То есть он уже дезориентирован.
Куриная слепота, несмотря на кажущуюся простоту, представляет собой опасное заболевание. При гемералопии ухудшается видение предметов в темное время суток, нарушается пространственная ориентация, человек теряет способность четко и ясно думать и действовать. В зависимости от типа дезориентации у него исчезает способность узнавать место, где он находится.

У меня такая же проблема, хотя даже мои близкие о ней не знают. Стоит наступить темноте и я пропала: я не вижу края дороги, если повернусь, то легко могу сбиться с пути, я проезжаю свою остановку, не узнавая ее в темноте, даже если еду в освещенном транспорте. Но у меня  это легкая форма. Есть у меня коллега,  директор школы, который вообще теряет ориентацию в темноте. Стоит отключиться фонарям у школы, он начинает нервничать, шарахается из стороны в сторону и идет не в сторону дома.
Так что не факт, что Брендон выпил, зная, что он за рулем.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Osa

• Мастер
    • Награды
Брендон носил очки. С близорукостью часто связана такая патология зрения как гемералопия, а "народное" ее название - куриная слепота.
Человек не просто плохо видит в темноте,  в сумерках человек быстрее замечает предметы и движущиеся объекты "краем глаза", а не прямым взглядом. То есть он уже дезориентирован.
Куриная слепота, несмотря на кажущуюся простоту, представляет собой опасное заболевание. При гемералопии ухудшается видение предметов в темное время суток, нарушается пространственная ориентация, человек теряет способность четко и ясно думать и действовать. В зависимости от типа дезориентации у него исчезает способность узнавать место, где он находится.

У меня такая же проблема, хотя даже мои близкие о ней не знают. Стоит наступить темноте и я пропала: я не вижу края дороги, если повернусь, то легко могу сбиться с пути, я проезжаю свою остановку, не узнавая ее в темноте, даже если еду в освещенном транспорте. Но у меня  это легкая форма. Есть у меня коллега,  директор школы, который вообще теряет ориентацию в темноте. Стоит отключиться фонарям у школы, он начинает нервничать, шарахается из стороны в сторону и идет не в сторону дома.
Так что не факт, что Брендон выпил, зная, что он за рулем.

Если человек знает о своей особенности и не с ветром в голове, то он не будет ездить за рулем в темноте. Ему же самому будет некомфортно. А раз он так ездил, и судя по всему, не раз - значит, не было у него сильной куриной слепоты как помехи ночному вождению. Разве что небольшая, при которой вполне можно ехать, включив фары, особенно при наличии фонарей.
А вот проехать мимо остановки в маршрутке - это совсем другое. Это и у меня сплошь и рядом. Независимо от того, в контактных линзах, очках или без всего. Потому что в маршрутках, когда в окна отсвечивает, порой на окнах висят шторки и рядом сидят-стоят-загораживают все куча народу, не видно за окном нифига. Вот и приходится вытягивать шею и пытаться смотреть, что впереди, через переднее стекло у водителя, или на остановках пытаться выглянуть в открывшуюся ненадолго дверь. Это не так и связано с куриной слепотой, а скорее вообще с неудобствами езды в общественном транспорте. В машине, когда окно ничто не загораживает, у меня такого нет.

Novelon

• Профи
    • Награды
Если человек знает о своей особенности и не с ветром в голове, то он не будет ездить за рулем в темноте. Ему же самому будет некомфортно. А раз он так ездил, и судя по всему, не раз - значит, не было у него сильной куриной слепоты как помехи ночному вождению. Разве что небольшая, при которой вполне можно ехать, включив фары, особенно при наличии фонарей.

В данном случае человеку 19 лет - ох, далеко не самый рассудительный возраст, а уж скорее наоборот. Такой возраст, в котором, во-первых вряд ли признаешься в каких-то недостатках, а во-вторых если имеет место быть тусовка друзей, то она скорее всего будет первоочередной, а уж потом собственные проблемы

Клотик

• Профи
    • Награды
Прежде всего, спасибо за очерк. Эта история меня давно интересовала.
После прочтения этой темы многое стало понятнее, хотя, конечно, известных нам фактов очень мало. Я лично придерживаюсь версии с рекой. Или утонул, споткнувшись, или вышел из реки, но замёрз, а тело случайно было уничтожено сельскохозяйственной техникой. Намеренное убийство в случае с проселками маловероятно, как мне кажется. Если бы он шёл по шоссе, вероятность была бы больше.
И хоть новой версии у меня нет, хочу высказать несколько соображений.  Известно, что Брендон был слеп на один глаз. На фотографии виден шрам. Можно предположить, что была травма. Неизвестно опять-таки, когда именно молодой человек её получил и насколько она была серьёзной,  но в любом случае, слепота на один глаз очень сильно влияет на ориентацию в пространстве. Человеку приходится иногда заново учиться ориентироваться. К тому же, в темноте это приводит к проблемам. Скорее всего, Брендон выпил на вечеринке, что тоже дополнительный фактор риска.
Брендон едет по проселочной дороге. У него случается спазм, машина съезжает в кювет, он дезориентирован, возможно, ненадолго теряет сознание и этим может объяснятся странность его поведения. Он искренне уверен, что находится рядом с Линдом.
Ещё один маленький штрих - Брендон, наверняка, сильно забирал в сторону, когда шёл по полям. Опять-таки из-за слепого глаза. То есть, возможно, его маршрут проходил по дуге, чуть в стороне от предполагаемого пути.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2017, 20:26:11 от Клотик »

Mearil

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Прежде всего, спасибо за очерк. Эта история меня давно интересовала.
После прочтения этой темы многое стало понятнее, хотя, конечно, известных нам фатов очень мало. Я ливень придерживаюсь версии с рекой. Или утонул, споткнувшись, или вышел из реки, но замёрз, а тело случайно было уничтожено сельскохозяйственной техникой. Намерение убийство в случае с посёлками маловероятно, как мне кажется. Если бы он шёл по шоссе, вероятность была бы больше.
И хоть новой версии у меня нет, хочу высказать несколько соображений.  Известно, что Брендон был слеп на один глаз. На фотографии виден шрам. Можно предположить, что была травма. Неизвестно опять-таки, когда именно молодой человек её получил и насколько она была серьёзной,  но в любом случае, слепота на один глаз очень сильно влияет на ориентацию в пространстве. Человеку приходится иногда дополнительно учится ориентироваться. К тому же, в темноте это приводит к дополнительным проблемам. Скорее всего, Брендон выпил на вечеринке, что тоже дополнительный фактор риска.
Брендон едет по проселочной дороге. У него случается спазм, машина съезжает в кювет, он дезориентирован, возможно, ненадолго теряет сознание и этим может объяснятся странность его поведения. Он искренне уверен, что находится рядом с Линдом.
Ещё один маленький штрих - Брендон, наверняка, сильно забирал в сторону, когда шёл по полям. Опять-таки из-за слепого глаза. То есть, возможно, его маршрут проходил по дуге, чуть в стороне от предполагаемого пути.

Клотик, это все звучит очень разумно. Но я, честно говоря, не уверена, что он был полностью слеп на один глаз... Вы уверены? Я никогда не встречала упоминания о слепоте, а об этом сказали бы.Хотя там довольно туманная формулировка на чарли проджект, насколько я помню

Клотик

• Профи
    • Награды
Конечно, уверенности у меня нет, я же не видела его медецинских документов, но формулировка предполагает и полную слепоту. Вообще, даже если слепота не полная, когда один глаз видит много хуже другого, это влияет на координацию. Увы, знаю по себе.   
Сейчас прочла свой предыдущий пост и обнаружила массу опечаток. Прошу меня извинить, пишу с телефона.

insurgent

• Новички
  • *
    • Награды
"Если собъет автомобиль, будет слышен нарастающий звук и удар, а вот выругаться наверняка не успеешь. Он провалился в заброшенный заросший колодец. Не было ли в стороне ферм заброшенных домовладений? Провалившись в колодец (погреб, яму) вполне успеешь выругаться, потом связь пропадет. А еще в падении можно травмироваться и потерять сознание/умереть. Он был на связи 47 минут. Шел по темноте со скоростью 2-4 км. Значит, мог преодолеть 1,5-3 км. Проведя две окружности соответствующего радиуса с центром в месте расположения автомобиля, получим "бублик", где и следует искать. В направлении им указанном и следует сконцентрировать поиски. Заросший ежевикой и въюном колодец превращается в отличную ловушку даже ясным днем. Ночью - тем более. Обнаружить такой заросший колодец даже днем непросто. Поэтому его могли и не найти."
 - Это мое мнение, основанное на первых впечатлениях. Теперь, почитав, добавлю: Гравийные дороги густо покрывают окрестности трассы, образуя правильную сеть с квадратной ячейкой с размером стороны 1,5 км. Заблудиться на автомобиле в этих клетках с 90 градусными поворотами ночью можно даже трезвым, потеряв счет поворотам. Другой вопрос, какого его туда занесло, когда отличная прямая дорога 68. Не иначе уклоняясь от представителей закона и/или вследствие употребления наркотиков/алкоголя. За 47 (как минимум, а то и больше) минут блуканий, он мог преодолеть от 1,5 до 4-5 км. и должен был пересечь, а может даже и не один раз гравийную дорогу, а то и трассу 68 перпендикуляр к которой составляет 1,8 км. и в принципе думаю, должен был сообщить об этом отцу. Так что исключать наезд автомобиля и дальнейшее сокрытие тела нельзя полностью, хотя это маловероятно. Ночью с расстояния 1,8 км. движение автомобилей по трассе 68 видно отлично - сам живу в 6 км. от федеральной трассы и вижу ночью фары автомобилей. Если предположить (вероятность большая),что он шел на огни трассы 1,8 км. или огни Тонтона в 3 км. (приняв за огни Линда), то неминуемо должен был в обоих случаях выйти на этот самый ручей-реку и выругавшись, что и услышал отец, шлепнуться в нее. З-х километровая прямая от найденного автомобиля к Торнтону пересекает поле, гравийную дорогу, еще одно поле и на расстоянии 1,5 км. от автомобиля упирается в водную преграду. В таком случае его скорость получается с учетом некоторой криволинейности траектории составляет 2,5-3 км./ч., что вполне соответствует движению в темное время суток и вне дороги.  А вот сориентировать отца в собственных поисках при помощи телефона у него шансов не было никаких, поскольку сам плохо представлял где находится. Или... сознательно вводил его в заблуждение под угрозой неких злоумышленников до тех пор, пока они не прекратили радиоспектакль, сочтя достаточным выигранное время или по иным соображениям. Кстати, ферм, судя по изображениям со спутника там куда ни сверни, так что погребов-колодцев, надо полагать там таки есть.
Третье мое редактирование: дочитал до конца и в общем нашел все доводы и резоны, которые озвучил. Небольшая разница в оценке расстояний и только.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2017, 21:40:33 от insurgent »

Mearil

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
"Если собъет автомобиль, будет слышен нарастающий звук и удар, а вот выругаться наверняка не успеешь. Он провалился в заброшенный заросший колодец. Не было ли в стороне ферм заброшенных домовладений? Провалившись в колодец (погреб, яму) вполне успеешь выругаться, потом связь пропадет. А еще в падении можно травмироваться и потерять сознание/умереть. Он был на связи 47 минут. Шел по темноте со скоростью 2-4 км. Значит, мог преодолеть 1,5-3 км. Проведя две окружности соответствующего радиуса с центром в месте расположения автомобиля, получим "бублик", где и следует искать. В направлении им указанном и следует сконцентрировать поиски. Заросший ежевикой и въюном колодец превращается в отличную ловушку даже ясным днем. Ночью - тем более. Обнаружить такой заросший колодец даже днем непросто. Поэтому его могли и не найти."
 - Это мое мнение, основанное на первых впечатлениях. Теперь, почитав, добавлю: Гравийные дороги густо покрывают окрестности трассы, образуя правильную сеть с квадратной ячейкой с размером стороны 1,5 км. Заблудиться на автомобиле в этих клетках с 90 градусными поворотами ночью можно даже трезвым, потеряв счет поворотам. Другой вопрос, какого его туда занесло, когда отличная прямая дорога 68. Не иначе уклоняясь от представителей закона и/или вследствие употребления наркотиков/алкоголя. За 47 (как минимум, а то и больше) минут блуканий, он мог преодолеть от 1,5 до 4-5 км. и должен был пересечь, а может даже и не один раз гравийную дорогу, а то и трассу 68 перпендикуляр к которой составляет 1,8 км. и в принципе думаю, должен был сообщить об этом отцу. Так что исключать наезд автомобиля и дальнейшее сокрытие тела нельзя полностью, хотя это маловероятно. Ночью с расстояния 1,8 км. движение автомобилей по трассе 68 видно отлично - сам живу в 6 км. от федеральной трассы и вижу ночью фары автомобилей. Если предположить (вероятность большая),что он шел на огни трассы 1,8 км. или огни Тонтона в 3 км. (приняв за огни Линда), то неминуемо должен был в обоих случаях выйти на этот самый ручей-реку и выругавшись, что и услышал отец, шлепнуться в нее. З-х километровая прямая от найденного автомобиля к Торнтону пересекает поле, гравийную дорогу, еще одно поле и на расстоянии 1,5 км. от автомобиля упирается в водную преграду. В таком случае его скорость получается с учетом некоторой криволинейности траектории составляет 2,5-3 км./ч., что вполне соответствует движению в темное время суток и вне дороги.  А вот сориентировать отца в собственных поисках при помощи телефона у него шансов не было никаких, поскольку сам плохо представлял где находится. Или... сознательно вводил его в заблуждение под угрозой неких злоумышленников до тех пор, пока они не прекратили радиоспектакль, сочтя достаточным выигранное время или по иным соображениям. Кстати, ферм, судя по изображениям со спутника там куда ни сверни, так что погребов-колодцев, надо полагать там таки есть.
Третье мое редактирование: дочитал до конца и в общем нашел все доводы и резоны, которые озвучил. Небольшая разница в оценке расстояний и только.

Ух ты, сколько расчетов!
Про колодец скажу так - я думаю это очень, очень вероятно. Так мы можем отбросить сомнительного теоретического персонажа, который сныкал тело на участке. И восклицание будет, и без посторонних шумов от теоретического авто.
Более того, есть информация с официальной странички поисков, которая может косвенно подтвердить эту версию!
Во время последних поисков -спустя уже солидное время- собаки все же учуяли запах Брендона и привели людей к какому-то местному то ли ручейку, то ли водоему, куда скапливается вода с округи. В воде ничего не нашли, но если мы предположим, что тело в заброшенном колодце, то все станет на свои места...
Я нахожу эту версию проще и убедительней, чем моя собственная про речку). Пожалуй, ваша версия с колодцем кажется наиболее близкой к правде.

Цитата
Не было ли в стороне ферм заброшенных домовладений?
Были, были!

grey_green

• Старожил
    • Награды
собаки все же учуяли запах Брендона и привели людей к какому-то местному то ли ручейку, то ли водоему, куда скапливается вода с округи. В воде ничего не нашли, но если мы предположим, что тело в заброшенном колодце, то все станет на свои места...

Но если собаки привели к заброшенному колодцу, его же наверняка обыскали. А тела там нет. С прудом, отстойником и любым другим закрытым водоёмом - то же самое. В ручье или речке, т.е.в проточной воде, вполне возможно, что тело отнесёт течением на значительное расстояние, там оно попадёт под бревно и его не найдут.