Автор Тема: Растворившийся в ночи: Пропавший без вести Брендон Свенсон  (Прочитано 209913 раз)

Mearil

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
собаки все же учуяли запах Брендона и привели людей к какому-то местному то ли ручейку, то ли водоему, куда скапливается вода с округи. В воде ничего не нашли, но если мы предположим, что тело в заброшенном колодце, то все станет на свои места...

Но если собаки привели к заброшенному колодцу, его же наверняка обыскали. А тела там нет. С прудом, отстойником и любым другим закрытым водоёмом - то же самое. В ручье или речке, т.е.в проточной воде, вполне возможно, что тело отнесёт течением на значительное расстояние, там оно попадёт под бревно и его не найдут.

Собаки не приводили ни к какому колодцу, там водоем, куда скапливается вода со всех окрестных полей.
Вода из нашего гипотетического колодца тоже туда попадает, поэтому собаки чувствуют трупный запах, но тела не находят

podkayne

• Старожил
    • Награды
собаки все же учуяли запах Брендона и привели людей к какому-то местному то ли ручейку, то ли водоему, куда скапливается вода с округи. В воде ничего не нашли, но если мы предположим, что тело в заброшенном колодце, то все станет на свои места...

Но если собаки привели к заброшенному колодцу, его же наверняка обыскали. А тела там нет. С прудом, отстойником и любым другим закрытым водоёмом - то же самое. В ручье или речке, т.е.в проточной воде, вполне возможно, что тело отнесёт течением на значительное расстояние, там оно попадёт под бревно и его не найдут.

Собаки не приводили ни к какому колодцу, там водоем, куда скапливается вода со всех окрестных полей.
Вода из нашего гипотетического колодца тоже туда попадает, поэтому собаки чувствуют трупный запах, но тела не находят

В таком случае, уровень воды в колодце должен быть выше уровня воды в водоеме, к которому вышли собаки, то есть колодец должен распологаться на возвышенности по сравнению с водоемом. И при этом нужно учитвать, что вода проходит не по трубам, не по поверхности, а в породах, соответственно, она хорошо фильтруется. На счет запаха я не уверена, но по идее, это же органика, и он должен отфильтровывать? То есть колодец должен быть совсем близко к водоему.
И разве собаки вели не по следу к водоему?

Retired

• Мастер
    • Награды
Но если собаки привели к заброшенному колодцу, его же наверняка обыскали. А тела там нет.
Не обязательно они учуяли именно разлагающуюся человеческую плоть. Это могло быть и погибшее небольшое животное. Вряд ли собака отличит гниющее человеческое мясо, от мяса койота. К тому же уже прошло столько времени, что там и гнить нечему. Кости одни остались.
Если она туда и попадает, то предварительно просочившись через десятки метров грунта. Там отфильтруется так, что и запаха не останется.

grey_green

• Старожил
    • Награды
Не обязательно они учуяли именно разлагающуюся человеческую плоть. Это могло быть и погибшее небольшое животное. Вряд ли собака отличит гниющее человеческое мясо, от мяса койота. К тому же уже прошло столько времени, что там и гнить нечему. Кости одни остались.

При чём тут время и разложившиеся трупы? С собаками его искали, я так понимаю, через короткое время после исчезновения. И собаки шли по запаху конкретно Брендона.

insurgent

• Новички
  • *
    • Награды
Тело будет разлагаться в колодце достаточно долго, наполняя ароматом окрестности. Запах же следа ведущего к колодцу уже "размоется".

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Вода из нашего гипотетического колодца тоже туда попадает,
Вообще-то наоборот, если говорим о колодце. Вода в колодец попадает из грунтового водоносного слоя. Часть воды - в колодец, а часть - стекает ниже. Обратным ходом, из колодца в водоносный слой, вода может попасть в исключительных случаях - либо когда в колодец попадает много воды извне, не из слоя, скажем, из-за ливневого дождя с поверхности земли, либо в случае, когда в водоносном слое резко повышается расход, и уровень воды в нем резко падает - например, экскаватором задели водоносный слой (и хорошо так задели).

Но в любом случае, верно и утверждение:
И при этом нужно учитвать, что вода проходит не по трубам, не по поверхности, а в породах, соответственно, она хорошо фильтруется. На счет запаха я не уверена, но по идее, это же органика, и он должен отфильтровывать?
Да, отфильтруется. Глина (а водоносный слой - всегда на глине) - хороший сорбент, и органику она точно уберет.

С собаками его искали, я так понимаю, через короткое время после исчезновения. И собаки шли по запаху конкретно Брендона.
Да. Однако же, Брендона, живого или мертвого, так и не нашли. Вывод: либо собаки просто ошиблись (такое бывает, если нечеткий след разыскиваемого пересекается и перебивается иным следом, более ярким), либо не смогли взять след, ведущий уже от водоема.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Магали

• Старожил
    • Награды
Про колодец скажу так - я думаю это очень, очень вероятно. Так мы можем отбросить сомнительного теоретического персонажа, который сныкал тело на участке.
Или кто-то таки нашёл тело в своём колодце/старом погребе и, боясь неприятностей с законом, быстренько забросал колодец/погреб землёй.

grey_green

• Старожил
    • Награды
Цитата: Магали linpic=684.msg40986#msg40986 date=1514128615
Или кто-то таки нашёл тело в своём колодце/старом погребе и, боясь неприятностей с законом, быстренько забросал колодец/погреб землёй.

Ну не знаю... Предположим, мне принадлежит колодец, но по факту к нему могут иметь доступ и посторонние. Нашёл я там тело, вызвал полицию - не факт, что я буду сразу подозреваемым. Кто угодно мог сбросить. А вот если я засыпал колодец, а тело потом всё равно нашли, то сразу могут появиться мысли: я его завалил, бросил в колодец и засыпал, чтобы скрыть преступление.
И таки оно мне надо? :)

Хотя если нашедший ранее судимый или неоднократно судимый и/или знает за собой серьёзные грешки - тогда не исключаю. Но это уже странное стечение обстоятельств, вероятность такого невелика. И менталитет там не такой всё-таки, чтобы первая заповедь была: "ну е на, с этими мусорами связываться"

Магали

• Старожил
    • Награды
Нашёл я там тело, вызвал полицию - не факт, что я буду сразу подозреваемым.
Человек мог не захотеть это проверять.
Или, например, его могли когда-то предупредить, что колодец необходимо засыпать. Он проволынил, а тут несчастье. Ну и...

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Как вариант. И можно было не засыпать, а изобразить естественный оползень, например.

И менталитет там не такой всё-таки, чтобы первая заповедь была: "ну е на, с этими мусорами связываться"
Ну почему же... В сельских местностях он как раз именно такой, в разных странах.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!