С интересом прочитал комментарии. Народ потрудился на совесть! Отработали все версии, какие можно было предположить.
Не учли одного: Барбара очень самостоятельная. Она живет по своему расписанию, и никто ей не указ. У нее самые разнообразные интересы, не разделяемые ее близкими. Поэтому, она идет туда, куда хочет, не оглядываясь на попутчиков. Пофиг ей чужие сердечные приступы, похмелье или желание перекусить. Она пойдет туда, куда решила. Спрашивать разрешения или советоваться не в её стиле.
У меня есть такой друг. Скажешь: "Подожди минутку, я в магазин зайду!", а через минуту его и след простыл! Он увидел что-то интересное, и пошел туда...
Пойдя в поход на двух лодках, договорившись идти в видимости друг друга он все равно умудряется потеряться. Хотя, с навигационной подготовкой у него все в порядке. Просто, он "передумал и решил...". А потом героически идет к тому месту, где был назначен общий сбор. В темноте и с подвигами.
Есть люди, которые не умеют "держать строй". Склад психики такой...
Так что, по моему мнению, Барбара просто "отлучилась". потом немного "отошла в сторону", потом "свернула не туда", решила "выбраться самостоятельно", и так до заката...
А уж куда может ускакать самостоятельная дама в хорошей физической форме, ни один мужик не догадается.
Ногу она там подвернула, в капкан попала, или камень руку придавил, этого мы уже никогда не узнаем...
И я таких самостоятельных экстремалок знаю много, и именно в таком возрасте, даже старше. Одной вообще за 70... Точно сказано - "Не имеют держать строй".
Водил сам одно время по нашей лесопарковой зоне возле города группу женщин-энтузиастов.
Постоянно 1-2 сразу отделялись от группы и сворачивали в сторону на ближайшую боковую тропу.
Причём даже не делали попыток потом найти нас, связаться по мобильнику. С ними ничего не случалось и благополучно другой дорогой добирались домой. Я, естественно, звонил, проверял после похода. У меня тогда вообще сложилась впечатление, что как раз с такими ничего случится и не может...
Были случаи, когда они выходили на нас, причём из самых неожиданных мест, с треском вылазили из непроходимых зарослей
Зачем они вообще записываются в такие групповые походы - знают только они...
Кстати, из-за подобной стрёмной публики я прекратил водить группы незнакомых/малознакомых. У нас вокруг города довольно пересеченная местность - свалятся в глубокий овраг, сломают себе что-нибудь или маньяка какого-никакого встретят. Отвечай потом за них, затаскают... Справедливости ради отмечу - доводилось встречать и мужиков таких, точнее, только одного. Был неуправляем.
Как говорил знакомый психиатр - "Здоровых людей нет! Есть те, кого мы ещё не обследовали...".
Вполне допускаю, что подобные неадекваты могут просто взять и уйти, типа, "начать новую жизнь". Кстати, как я понял детей у несчастной пары не было, кроме общего барахла ничего не держало..
Но главная проблема - нет никаких доказательств, что пропавшая вообще ходила на эту тропу. Собаки никаких её следов там не обнаружили. Я так понял, что в доме мужа не искали. Исходя из наших реалий - персонажи этой истории могли хорошо, душевно посидеть перед этим за рюмкой не-чая. Причем так душевно и хорошо, что одной вообще плохо стало. Могли возникнуть пьяные разборки и пропавшую даму случайно/не случайно укантрапупили. Ну а дальше дело техники... Но это по-нашему, а как оно у америкашек бывает - не знаю.
Если дом не осматривали - может быть главная ошибка в этом деле. В США самая продвинутая криминалистическая техника, их просят проводить экспертизы даже в других странах. Есть т.н. "криминалистическая лампа" - если её включить, то начинают светиться даже замытые пятна крови. А взять бы и пройтись с такой штукой по дому мужа, проверить руки, одежду собравшихся в доме.... Еще америкашки обожают детектор лжи и частенько его применяют. Ничего этого сделано не было, хотя при отсутствии следов на тропе самое время наведаться в гости к убитому горем мужу.