Автор Тема: Исчезнувшая за одну минуту  (Прочитано 171068 раз)

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #190 : 16 Декабря 2024, 11:46:59
но кузина мужа страдала от похмелья, так что только Джим и Барбара пошли вдвоем. Муж Барбары, Карл, не пошел с ними, так как недавно перенес сердечный приступ.

Интересно, что свидетелей того, что Джим и Барбара были на тропе, не было найдено.

Свидетелей их похода похоже нет. А еще если вечером накануне выпивали. Вполне возможно, что ночью что-то произошло на фоне алкогольного опьянения между Барбарой и Ремакером.
Не представляю как так человек, находящийся рядом с тобой на расстоянии "вытянутой руки", может внезапно пропасть, как сквозь землю провалиться... Ремакер последний, кто ее видел живой? Его и надо было трясти.

Cafune

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #191 : 28 Декабря 2024, 20:56:56
Я вот сама была свидетелем, как человек за секунду исчез, прямо на моих глазах. Поэтому готова предполагать самое разное.

Дело было не совсем в лесу, а на горнолыжном склоне в итальянских Альпах. День, солнце, яркий белый снег.
Мы - кампания из 8 человек - спускаемся по одной из трасс (кроме нас на ней ни души). Трасса не очень широкая, абсолютно прямая, просматривается сверху вниз практически полностью. Я и еще одна наша дама - Наташа - едем ровно по центру склона, в середине группы (кто-то уже сильно ниже, кто-то выше нас), она - чуть впереди меня. Катается она очень хорошо. И вдруг я вижу, как она передо мной теряет равновесие и падает.

Едем мы довольно быстро, мгновенно остановиться, как вкопанная, я не могу, поэтому проходит пара секунд, пока я торможу немного ниже места ее падения. Оборачиваюсь, чтобы узнать, не нужна ли помощь. А ее на склоне... нет. Ровный белый снег. Ни глубоких ям, ни больших бугров (за которыми можно не увидеть лежащего человека, тем более с лыжами и палками). Но ее нет! Я смотрю вниз - там ребята из нашей группы уже спустились, стоят, смотрят на нас, пытаются понять, что случилось. Смотрю вверх - там пара наших девушек тоже остановились уже, увидев, что что-то произошло. А Наташи - нет! Человек за секунду исчез с горнолыжного склона!

Еще где-то минуту мы стояли и все смотрели друг на друга в недоумении, крутили головами и пытались понять, как же так. Как вдруг слышим слабый крик откуда-то сбоку: "Помогите!". Оказалось, что при падении ее (до сих пор непонятно, каким образом) выбросило сильно в бок, практически за пределы трассы (а это метров 10 в сторону она пролетела, не меньше). Трасса по краям огорожена специальной сеткой, чтобы лыжники не выезжали с нее к деревьям. А ратраки (машины, которые ровняют снег на трассе по ночам) нагребли вдоль этой сетки довольно высокий бруствер из снега. И Наташа улетела с трассы ровно в ложбину между этим сугробом-бруствером и сеткой. И ее там не видно вообще. Лыжи застряли, она не может ни снять их, ни вылезти из этого углубления.

Каталась бы она одна (или мы бы не увидели момента ее падения и решили, что она уже проехала мимо, например, а мы не заметили) - вообще неизвестно, смогла ли бы выбраться. Услышали мы ее только потому, что видели, как она упала и остановились. Ехали бы просто мимо - не расслышали бы слабый крик точно (а если бы она травмировалась, потеряла сознание, и не могла крикнуть?). И не нашел бы ее там никто: с трассы ее заметить было невозможно, ратраки вечером закидали бы еще дополнительно сверху снегом, и все - до весны.

То есть, вариант молча улететь куда-то с обрыва, оступившись, нельзя считать совсем уж невероятным.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #192 : 28 Декабря 2024, 23:05:17
То есть, вариант молча улететь куда-то с обрыва, оступившись, нельзя считать совсем уж невероятным.

Если бы никто не видел и никто не искал, другое дело. Но в данном случае немного иначе.

Женщина могла улететь с обрыва на десять или даже двадцать метров вбок. Спутник мог этого не заметить. Но ее же там искали! Причем, искало достаточно много народу. А улететь на километр она б точно не смогла.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #193 : 23 Января 2025, 22:56:45
Cafune, значит, рядом должен быть обрыв

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Ответ #194 : 27 Января 2025, 16:01:58
Женщина могла улететь с обрыва на десять или даже двадцать метров вбок.
Для этого необходимы крылья. Или , как минимум ,прыжок с разбега...
Адресованная другу ходит песенка по кругу...

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #195 : 27 Января 2025, 22:54:03
Женщина могла улететь с обрыва на десять или даже двадцать метров вбок.
Для этого необходимы крылья. Или , как минимум ,прыжок с разбега...

Так это я гипотетически. Я в это не верю, но раз говорят. то такое возможно... :)

но в данном случае даже такие чудеса не помешали бы ее найти.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #196 : 28 Января 2025, 01:31:45
Там склоны крутые и вполне дикие, судя по фоткам. А что якобы хорошо искали это в любой подобной истории утверждают. Конкретно в этой (истории) какие-то странности. На криминал они не тянут, но сумбура добавляют презнатно. Вообще непонятно что это за пропавшая тётка. Понятно только, что с супругом они не очень-то и много вместе прожили, в эту местность переехали, и она типа стала фанаткой горного туризма, обзаведясь пистолетиком. Вроде калибр там внушительный.

deliola

• Старожил
  • Меценат
    • Награды
Ответ #197 : 28 Января 2025, 08:19:53
Барбара была на тропе - там на паркинге были рабочие, которые видели ее машину и машину двух парней с собакой. И они видели, как эти парни уезжали. Ремакер тоже давал полиции их описание и сказал, что они с Барбарой имели разговор с этими парнями минут 30. То, что полиция их не нашла, это уже проблемы полиции. Ну и то, что он предлагал пройти полиграф тест и что его никто за эту пропажу не обвинил, тоже о чем то говорит. Мое мнение - нападение когуара, они нападают бесшумно и быстро, метят в лицо или в горло. Барбара была не большого размера, утащил в кусты или на дерево, а собаки через пять дней могли ничего не учуять. Тут они говорят про 3-1 секунды. http://youtu.be/V5EOKQRHt4s?si=FWrg7DQjbVQbUBke
Вариант того, что она оступилась и упала в ращелину, тоже имеет право на существование, люди не всегда кричат, когда падают. У меня от страха перехватывает дыхание и я ору уже внизу. Тем более, что она боялась высоты.

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Ответ #198 : 28 Января 2025, 10:43:25
Барбара была на тропе - там на паркинге были рабочие, которые видели ее машину и машину двух парней с собакой. И они видели, как эти парни уезжали.
А откуда такая информация ?

Отправилась она туда с Джимом Рамакером, другом семьи, который приехал к ним из Калифорнии. Барбара должна была взять двоюродную сестру мужа и Джима для похода, но кузина мужа страдала от похмелья, так что только Джим и Барбара пошли вдвоем. Муж Барбары, Карл, не пошел с ними, так как недавно перенес сердечный приступ.
И далее читаем:

Интересно, что свидетелей того, что Джим и Барбара были на тропе, не было найдено.

deliola, Вы темы не перепутали ? Это в очерке " Невидимое насилие " жертву привезли на машине ...

У меня от страха перехватывает дыхание и я ору уже внизу.
Часто приходится с высоты падать или у Вас хобби такое, ну просто грех не спросить...                         
Адресованная другу ходит песенка по кругу...

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #199 : 28 Января 2025, 12:35:39
Часто приходится с высоты падать

Как говорил один мой знакомый, покойник, падая с большой высоты, не ори, не трать силы, это ведь все равно бесполезно. Он реально падал пару раз практически на наших глазах и оставался жив, и да, заорать никто не успевает в данной ситуации, то есть нету вот этого как в кино: "Аааа! Не-е-е-е-т!" и замедленно так все, и рука такая типа тянется, вообще все не как в кино...А умер он от другого совсем и это печально.